Я программист. Зарегистрирован как ИП, плачу налоги по упрощенке. У меня есть друг. Профессиональный игрок в покер. Тоже зарегистрирован как ИП, и тоже платит все налоги.
Под нож пойдут только недобросовестные фрилансеры. Таких не жалко.
170 тысяч в год, я бы сказал. ИП платит минимум 22 тысячи в год в ПФР, если хочешь платить меньше по ставке 13%, доход должен быть меньше 170. Иначе выгоднее на упрощенке под 6%. Интересно, если можно ли проигрыши записать как расходы, и уйти на 16% от (доходы-расходы).
Еще интересен момент с иждивенцами. Например, у меня не работающая жена, "домохозяйка", детей нет. Моего заработка хватает на семью, жену отправлять работать не хочу. Введут какой-то повышающий коэффициент на содержание иждивенцев? Интересно было бы)
Как по мне, необходимо ввести категорию людей не попадающих под закон: Инвалидов, пенсионеров, беременных, ухаживающих за детьми/родственниками и прочее. По поводу вашей жены, извините, такую категорию я бы не вводил
Жена не моя, а для примера. Смотрите, предположим 2 в семье работают и получают по 10т р. и платят в казну 10*0,13*2 = 2600рублей. Соц.гарантии распространяются на 2. Работает 1 и получает 20т.р., но половину денег отдает жене, в казну уходит 20*0,13=2600рублей. В чем разница? В казну пополнение одинаково.
С этой системой необходимо глубже разобраться ибо везде есть свои нюансы. Возможно, вы правы. Но не все семьи могут по вашей схеме расчитываться с налогами. Да и людей- домохозяек, инов я не понимаю, со скуки же в 4 стенах помереть можно
Гладко на бумаге... У нас, как обычно придумают дополнительные обязанности, а вот про дополнительные права забудут. И тебе, как рядовому гражданину, от этого законопроекта лучше не будет.
Никто под нож не пойдет. Будет как при союзе - устраиваешься через знакомых на минималку ради записи в трудовой, только зарплата не тебе идет а в карман владельцу конторы. А ты занимаешься чем хочешь.
а в школу детей водить хочешь? а в больничку обратиться или врача на дом вызвать хочешь? а дохера таких вас не дающих но берущих. и не надо сейчас прогонять "вот когда будут дороги нормальные тогда буду платить"
а в каком иесте оно бесплатное? в школе бесплатно не кормят, сам ремонтируешь еее, класс, покупаешь книги, одежду, платишь охрнникам. Ладно хоть за само посещение школы не надо платить. Хотя это было бы уже яересчур, она же советская
работаю в школе, в не новой, но в весьма продвинутой.
вместо родительских комитетов родители сдают деньги в официально зарегистрированный некоммерческий фонд из которого идет оплата всяких понтов в том числе и моих услуг. так вот суммы выделяемые государством на школу и собираемые родителям несоизмеримы, родительские деньги это просто копейки и даже за эти копейки сдается идет строгая отчетность что каждая эта самая копейка была потрачена с согласия большинства родителей. причем сумма какая то смешная, то ли 500 рублей в год, то ли тысяча с ребенка.
но за то в школе есть видеонаблюдение, охрана, пропускной режим, электронные дневники, вай-фай, сенсорные доски, проекторы, современное освещение, кулеры с водой, дополнительный технический персонал (вахтеры, еще охрана, технички, я) и еще куча хери не видной на первый взгляд.
если в вашей школе с вас дерут бабло и такого нет, поздравляю - вы лох и ваш директор пиздит бабло.
Да мне плевать, государство не только от налогов деньги получает, пусть учатся нормально деньгами обращатся. Во всех нормальных странах работа это право, а не обязанность. Я блядь не ебанный раб и никогда не буду им. Просто пусть урежут блядь себе зарплаты и пенсий и лишь на эти деньги уже можно всех учителей будет прокормить. Толстосумы ебанные
А за каким хуем ты должен что то получать от государства если ты не хочешь платить налоги? И чтоб знал налоги не только с ЗП платятся. @moderator оскорбления
А если ты не работаешь и денег нет у тебя - хули ты выебываешься про "бесплатно не кормят, сам ремонтируешь еее, класс, покупаешь книги, одежду, платишь охрнникам"???
Я вот учусь в МГТУ Баумана, это огромный универ с кучей корпусов. Многое конечно осталось ещё с совковых времен, но без остановки ведутся ремонтные работы, лет через 5 универ будет уже полностью преображен. В главном корпусе некоторые этажи на музей похожи, некоторые в очень футуристическом приятном стил. Так же недавно отгрохали дом физики и закупили супер современного оборудования. Я уже не говорю о том что универ ещё и ядерный реактор содержит. И я учусь там бесплатно, как и практически все.
А вы бы хотели чтобы тот же МГУ построили где-нибудь в Нижнежопинске, Сеченку в Залупе, а Бауманку в Нижнем Мамоне? Так уж сложилось что все специалисты всегда концентрируются в центрах а не в деревнях с населением в 2.5 человека и вполне логично. И соответственно инвестиции выделяются заведениям с лучшими показателями. На счёт школ - ни чего сказать не могу, тут уж привязка к месту жительства, где живёшь - в такую школу и ходишь, тоже вполне логично. А вот в университет можно поступить хоть с другого конца России, студентам предоставляется хорошие общежития, а если денег нет - то оформляется соц стипендия, мой друг 20к получал, пока тройку не получил.
Очевидно, человек бы хотел равного распределения. Здорово, что ваш друг получал 20к. А в моём универи стипендия была 3к, при прожиточном минимуме в 10к. Да и слушать, что где-то за счёт налогов этажи на музеи похожи, а где-то даже больницы нет - тоже не самое приятное занятие.
У нас в крае как то был конкурс учителей в школах. Вы сильно удивитесь, если узнаете, что награды получили учителя тех школ, в которые было выделено больше всего денег?
Может тогда проще выделить бабла и всех жителей деревень, сёл и маленьких городов свести в центры, раз уж уровень жизни имеет только в центрах подтягивать?
И не надо писать, что мол города прибыли много приносят, потому налогов там больше и стало быть всё сделано круче. Налоги везде одинаковые. Т.е. по логике, везде уровень должен быть одинаков. Но есть нюансы: Есть городки, в которых добывается дохера прибыльное сырьё (в зависимости от специализации), но все конторы регистрируются в центрах, и налоги платятся соответственно туда же. И так далее.
Вы читали что я написал "если не хватает денег"? В моем универе стандартная стипендия 2.5к но в любом универе можно подать на социальную стипендию через СОБЕС если денег в семье нет, и вам будут выплачивать где-то 7к, в сумме около 10к будет, а будешь и дальше хорошо учится - повышают до 20к.
Я достаточно ясно сформулировать почему в крупных городах образовательные учреждения лучше спонсируются, остальных сфер это тоже касается. Сами что-то придумал про налоги - сами ответил. А на счёт "свести в центры" - это и так само собой происходит, и не понимаю почему этим должно государство заниматься. Все амбициозные люди и молодёжь уезжают в крупные города и деревеньки у нас стремительно вымирают, а города наоборот разрастаются.
Мне бы хотелось, чтобы везде были хорошие условия. Ну это уже "хотелки" ничего с российской реальностью не имеют. Все же у нас очень большая пропасть между богатыми и бедными, Москвой и провинцией, мегаполисами и сельской местностью.
Да и не только с российской, а вообще с мировой реальностью ваши хотели ни чего общего не имеют.
Только в некоторых странах Европы пропасть между богатыми и бедным не такая сильная, но она всеравно есть, т.к там пособия на бедность и безработицу практически равны средней зарплате, а в Канаде, например, средняя зарплата=пособию. Но это порождает другую проблему - огромную безработицу из-за таких шикарных условий, и недовольство работающих слоев населения, т.к. ни кто не хочет кормить из своих налогов глупых и лентяев, которые ещё и живут на ту же сумму что и они. Пропасть есть везде, а в азиатских странах она вообще невероятная. У нас в каком-то смысле возможностей гораздо больше чем в Европе и Америке, потому что у нас все образование полностью бесплатно и ни каму не приходится "откладывать на коледж ребёнку" и налоги гораздо ниже. Мои родители родились в городе где средняя зарплата меньше чем в Москве раза в 3, вообще какие-то копейки там получают, и учились в провинцияльных задрипанный школах. Но это им не помешало своими силами в 23 года переехать в Москву, отучится на курсах повышения квалификации на заочное, и хорошо продвинутся по работе. Так что не надо тут намекать что это у нас государство плохое, если у тебя есть амбиции и упорство, то получить хорошее образование и найти хорошую работу проблем не составит. А если нет - то себя пожалуйста в этом вините.
Образование не полностью бесплатно. И лучше оно было бы платным, но более качественным. Налоги у нас больше, чем в Европе. В Европе прогрессивная система, там богатые платят много, а бедные практически ничего не платят. В этом плане больше половины населения России как раз и причислялось бы к бедным. То есть всем в Москву нужно ехать да.. Нет, многим такое не катит, в том числе и мне. Я в Москву не хочу и никогда туда не поеду.
"Образование не полностью бесплатно. И лучше оно было бы платным, но более качественным. " Оно и так очень качественное, если учится не в Зажопинске. И в каком месте оно не полностью бесплатное? "В Европе прогрессивная система, там богатые платят много, а бедные практически ничего не платят" Там практически ни чего не платят только бомжи. А много начинают платить уже люди с зарплатой ниже среднего. (и лично я считаю эту систему несправедливой) Хотели бы вы чтобы у нас человек с зарплатой около 30к рублей отдавал 20-30% на налоги? Я - нет. " Нет, многим такое не катит, в том числе и мне. Я в Москву не хочу и никогда туда не поеду." Я вас понимаю, Москва очень напряженный город, да и воздух тут не тот. Ну и нойте тогда, если сделали выбор. Всегда самыми развитыми были центры, крупные города, там где много народу. Жить у черта на куличиках и ныть что у вас там нет всех плюсов развитого мегаполиса - просто смешно.
Я учился не бесплатно. Я живу где-то не в Россий? Похоже вы плохо знакомы с прогрессивной системой налогооблажения в европейских странах. Если бы я жил например во Франции и получал столько же сколько и сейчас (30 000 рублей), я бы налогов платил очень мало, меньше, чем в России. И получал бы больше социальных льгот, т.к. я считался бы бедным. и да бредово это, что в Москве зарплата в 3 раза больше чем в провинций. Опять сужу по Франции, так как о ней хорошо знаю. В Тулузе средняя зарплата лишь на 500 евро меньше, чем в Париже. Живут люди на куличках и нормально им. Видишь, и такое может быть. И не рвутся в Париж.
Я собрался с силами. "Я учился не бесплатно. Я живу где-то не в Россий?" Я не говорил что у нас нельзя учиться платно. Я сказал что у нас можно отличное образование получить бесплатно, если вы стали учиться платно - это ваш выбор. "Если бы я жил например во Франции и получал столько же сколько и сейчас (30 000 рублей), я бы налогов платил очень мало, меньше, чем в России." Учитывая что во Франции средняя зарплата около 150к рублей, вы бы были практически бомжем, учитывая тамошние цены. И про отмену налогов для нищих я во Франции не нашёл, вы всеравно будете платить налог, бОльший чем в России и получать пособие около 500 евро. Кароче, с такой зарплатой вы всеравно будете там бомжем. И ещё я нашёл что за чертой бедности во Франции такой же процент людей как и в России. Учитывая на сколько Франция невелика и какая там плотность населения, по сравнению с Россией, там достаточно тяжело сильно отдалиться от крупных центров. Возьмите в расчёт всю Европу или Америку, сопоставимую с Россией по площади и увидите контраст зарплат. В Америке полно городов в которых живущих на грани бедности(именно городов), тот же Детройт, приличный такой город который умирает, а причины те же что и у нас - от туда начался отток специалистов и производств.
вот когда дороги)), скорые , сады , школы и тд нормальными будут тогда я ещё подумаю. дохуйя вас лютых. всё, блять, устраивает, всё хорошо, всё нормально, и мусора нормальные, и доктора не корумпированые. всё круть, ебашим дальше!!!
Я даже больше скажу, внедрял систему ЭДС(электронная очередь в детский сад) в своей области. И знаю статистику - в среднем, при записи на очередь в течении 2 недель после рождения ребенка, шанс попасть в первый ДС в заявке составляет около 70%, во второй 25%, в третий около 3%. 2% не получивших место в первом году попадут в следующем. Уже в прошлом году очередь была распределена по ДС. Пролетают те, кто 30 августа пришел и стал требовать место, а потом ноют, что государство на них хер кладет.
я не много не так выразился. Когда подходит момент, что пора в сад - объявляют, что очередь подойдет через 2-3 года. Раньше был выход идти воспитателем вместе с ребенком, тогда принимали сразу, но сейчас и это не работает. Да и ессесна нужно сдать 10-15к рублей "в фонд садика"
так ты встань на биржу труда, я знаю людей, которые по два года ищут работу) Потому что считают, что они лучше других и сразу должны руководящие должности получать)
а тут все просто: регистрируешься как ИП, платишь налог какой-нибудь и отчисления на пенсию и медицину. и фрилансь себе сколько хочешь. я по такой схеме работал.
Дяди за 50 из ком.партии не знаю(или не хотят знать), что такое фриланс. Им важно чтобы ты пахал и обыдливался, как при "светлом советском прошлом". Ну или чтобы тебе метлу дали в руки и ты пошел мести. Гастарбайтеры же уехали)
Дяди знают и хотят, чтобы фрилансеры тоже участвовали в обустройстве государства. Это выход из обыдленного "что не так лежит - домой" состояния. Как бы де чего украсть, кого обмануть - от шпор на экзамене, до нагревания лоха. И чтобы за это ничего не было.
может дядям коррупцию уменьшить? выгода в десятки раз превысит доходы от налогов. конечно, налоги платить надо, но у нас как всегда хотят чего-то лишить, к чему-то обязать простой народ, а не "господ". а тупые рабы, наподобие тебя, поддакивают
Проще все. Эти аутисты всегда бурную деятельность активно изображали, просто сейчас вектор этой бурной деятельности сместился в сторону теплого, лампового совка.
Кстати да. ГТО, которое нахуй никому не упало (ЗОЖники и турникмены - идите лесом сразу), теперь этот маразм. Все же просто: нужны средства в в виде налогов.
ГТО не нужно? Да ГТО в Советское время прекрасно отсеивало домашних молокососов и полноценных людей. Это полезнейшая задумка, главное чтобы правильно её реализовали.
Никто не говорит про людей с ограниченными физ. возможностями. Ввиду имел людей выращенных тряпками, которые здоровые при росте\весе 190\90 в жизни в руке не держали топора\лопаты\пилы\молотка\турника\стрелквого оружия и не бегали дальше чем от дивана до холодильника. Я имел ввиду тех молокососов кто был воспитан однополой парой - мамой и бабушкой.
Вот честно не видел еще людей, которые ..."при росте\весе 190\90 в жизни в руке не держали топора\лопаты\пилы\молотка\турника\стрелквого оружия..." И даже если так. Допустим. Вырос детина 2 на 2 метра, но избалованный с характером истерички. И как же тот факт, что он обосрался на сдаче ГТО поможет лично ему, или людям с ним связанным, или вообще кому бы то ни было? Уволить за сдачу норм гто не могут, однозначно. Так в чем же суть "отсеивания". Поясни в 2 словах.
С такой постановкой вопроса я согласен. Я лично вот знаешь чего не понимаю. Почему вводя сноват нормы ГТО, но не вводят нормы по минимуму интеллекта, этакие ГНП (готов к науке и познанию)?
Мне. Не.Нужно.Никому.Ничего.Доказывать. Военный билет на руках, школу и универ закончил. Все. Кого ебет сколько раз я отжимаюсь и прыгаю в длинну? Нахуя эта показуха?Но это ладно, а если человек полный и подтягивается 2 раза еле еле, ему что позорится и быть "гыгыгы" объектом перед быдлятиной свезенной со всей округи? Если оно ему нахуй не нужно, зачем? ДЛЯ КОГО? Ну ввели бы для школ и Вузов СУЗов и все. Так нет! Для работников тоже ввели "добровольно". А по сути кого пошлют тот и пойдет. Бред и маразм.
Встречный вопрос - а нахуй ты вообще кому нужен кроме родителей? Будешь нужен - возьмут за ухо и нагнут в ту позу как потребуется, будешь сильно мешать - завтра ты исчезнешь. Вот и вся недолга.
Человек с хреновой физподготовкой ГТО не сдаст. Человек с хреновой физподготовкой по статистике имеет больше проблем со здоровьем. Человек, имеющий проблемы со здоровьем, менее эффективно работает. Возможно, я открою вам Америку, но в крупных западных компаниях считается нормой доплачивать работнику за то, что он не курит и занимается спортом, потому что это уменьшает издержки от его больничных. У нас собирались давать дополнительные дни к отпуску, что для работодателя равносильно доплате. В чем проблема-то?
1) Повторюсь, и оно ему никуда не упало. 2) Не факт. "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Просто для справки. И я помоему сказал "ЗОЖникам" лесом идти).
Что у вас так пригорело? Нормы ГТО добровольные, и их сдача будет только поощряться, да и правильно @mrrak вам говорит - государству и компании выгодно иметь больше здоровых людей, и она это мотивирует.
Там в законопроекте прописано, если зп выше прожиточного минимума и позволяет профиль предыдущей работы, то обязан работать, можешь отказаться только в случае переезда в др.регион.
На примере Беларуси - плевать. Если не работаешь - становишься на учет в службу занятости, дадут метлу - пойдешь пахать. И всем по-барабану какую зп ты хочешь.
Откажешься - на первый раз штраф, потом - исправительные ;)