248

Тунеядцам - бой

В России предлагают возродить наказание за тунеядство. http://izvestia.ru/news/585864
Тунеядцам - бой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не взлетит, да и вообще, идея достаточно тупая. Сколько фрилансеров под нож пойдет?
раскрыть ветку (92)
Я программист. Зарегистрирован как ИП, плачу налоги по упрощенке.
У меня есть друг. Профессиональный игрок в покер. Тоже зарегистрирован как ИП, и тоже платит все налоги.

Под нож пойдут только недобросовестные фрилансеры. Таких не жалко.
раскрыть ветку (58)
Игрок в покер зарегистрирован как ИП? о_О
Вот при регистрации, наверное, весело было)
раскрыть ветку (3)
DELETED
ОКВЭД 67.13.3 Предоставление услуг по упаковыванию денег
=)
Ничего необычного.
Просто когда выигрываешь больше 125 тысяч в месяц лучше зарегистрировать ИП, иначе проще оставаться на стандартных 13%.
раскрыть ветку (1)
170 тысяч в год, я бы сказал. ИП платит минимум 22 тысячи в год в ПФР, если хочешь платить меньше по ставке 13%, доход должен быть меньше 170. Иначе выгоднее на упрощенке под 6%. Интересно, если можно ли проигрыши записать как расходы, и уйти на 16% от (доходы-расходы).
Еще интересен момент с иждивенцами. Например, у меня не работающая жена, "домохозяйка", детей нет. Моего заработка хватает на семью, жену отправлять работать не хочу. Введут какой-то повышающий коэффициент на содержание иждивенцев? Интересно было бы)
раскрыть ветку (5)
Да не... Будешь жене зарплату платить просто :) А она с нее налог :)
Как по мне, необходимо ввести категорию людей не попадающих под закон: Инвалидов, пенсионеров, беременных, ухаживающих за детьми/родственниками и прочее. По поводу вашей жены, извините, такую категорию я бы не вводил
раскрыть ветку (3)
Жена не моя, а для примера. Смотрите, предположим 2 в семье работают и получают по 10т р. и платят в казну 10*0,13*2 = 2600рублей. Соц.гарантии распространяются на 2. Работает 1 и получает 20т.р., но половину денег отдает жене, в казну уходит 20*0,13=2600рублей. В чем разница? В казну пополнение одинаково.
раскрыть ветку (2)
DELETED
"жена не моя, я просто разместил объяву"
С этой системой необходимо глубже разобраться ибо везде есть свои нюансы. Возможно, вы правы. Но не все семьи могут по вашей схеме расчитываться с налогами. Да и людей- домохозяек, инов я не понимаю, со скуки же в 4 стенах помереть можно
Гладко на бумаге... У нас, как обычно придумают дополнительные обязанности, а вот про дополнительные права забудут. И тебе, как рядовому гражданину, от этого законопроекта лучше не будет.
Никто под нож не пойдет. Будет как при союзе - устраиваешься через знакомых на минималку ради записи в трудовой, только зарплата не тебе идет а в карман владельцу конторы. А ты занимаешься чем хочешь.
Самый логичный и самый правильный вариант! Похвально)
ещё комментарии
Я живу в Беларуси и тоже думала, что не взлетит такая тупая идея. Увы, я недооценила наше правительство.
Пикабуратор
Ну и самое крутое.
Уже как пол месяца не могу найти работу. Сначала обеспечьте всех работой, потом уже и вводите статью
раскрыть ветку (1)
так ты встань на биржу труда, я знаю людей, которые по два года ищут работу) Потому что считают, что они лучше других и сразу должны руководящие должности получать)
Платите налоги. 6% по упрощенке не так уж и много, регистрация 2 визита по 5 минут.
а тут все просто: регистрируешься как ИП, платишь налог какой-нибудь и отчисления на пенсию и медицину. и фрилансь себе сколько хочешь. я по такой схеме работал.
у нас (в Беларуси) ввели пару месяцев назад и не поморщились :(
Так и скажи что работать не хочешь. Из всех моих знакомых все бездельники критикуют не только эту идею но и Советский Союз с его строем.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы