12

Тумба под раковину

О, привет! В предыдущем посте я рассказывал про сборку встроенного шкафа в нишу в ванной комнате. Теперь расскажу про сборку тумбы под раковину 😊
По отработанной схеме сделал макет будущей тумбы в конструкторе.

Макет собрал в flatma.com

Заказал материалы по размерам на Ozon. По предварительным расчетам пилить придётся только фасад.

Примерка

В этот раз соединять на конфирмат не вариант, поэтому, предварительно потренировавшись на обрезках, пришлось соединять на эксценриковые стяжки и шканты.

Сборка корпуса

Настал самый волнительный для меня момент - фасады. Мне хотелось получить идеально ровный запил, хоть он все равно потом закроется ручками 🙃

Подготовка фасадов

Здесь я немного увлёкся, потому что настало время ящиков. Высчитывать расстояния я не умею, поэтому делал все как чувствую 😁 Закрепил нижний выдвижной механизм, сами ящики собрал из столешницы бывшего компьютерного стола, прикрутил фасад. Разумеется, предварительно потренировался на обрезках 😀

Нижний ящик

С божьей помощью отмерил необходимое расстояние для крепления выдвижного механизма верхнего ящика и собрал его. Остался доволен получившимися зазорами, даже обошлось без регулировки фасадов 🔥

Верхний ящик

Собрал все вместе и пошел думать что делать дальше, ведь тумба получилась тяжелая, 30.5 кг и это без раковины... Вешать такую на стену было страшно....

Тумба в сборе

Пораскинув мозгами, решил не рисковать с подвешиванием на стену и добавить под тумбу еще одну секцию. Жертвуем эстетикой в пользу душевного спокойствия за сохранность стены 🙃

Нижняя секция под тумбу

Приехала раковина, вырезал отверстие под нее, примерил и начал подбирать высоту смесителя путем моделирования смесителей из бумаги 😀

Установка раковины

Добавил в ящики рейлинги/направляющие (кто знает как называется правильно - сообщите 🙃).
Также пришлось доработать профиль в верхнем ящике, потому что слив упирался в него...

Доработка напильником

Теперь всё готово к установке. Момент предварительной примерки оставил за кадром.
P.S. При сверлении отверстий ни одна труба в стене не пострадала 😀

Установка тумбы

После этого, убедившись, что никаких подводных камней не вылезло, я в последний раз разобрал тумбу, промазал все соединения герметиком, собрал всё назад и уже установил в последний раз.

Это я

Это я

В конце я решил еще заменить подвесной шкаф над раковиной на зеркало 🙃
Теперь его подсветка создает теплую атмосферу 😀
P.S. А также проявляет все неровности плитки и брызги на стене!

Кто дочитал - огромный молодец! Держи цитату из Pinterest, потому что не придумал как еще завершить этот пост 😁

Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь!

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Hoff. Скидки и актуальные предложения для Hoff ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Hoff.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы