171

Тухлое молоко на OZON

Я решила не тащить тяжелую коробку молока из магазина и облегчить себе жизнь, заказав 12 штук на дом через OZON. Выбрала там оригинального продавца, собственно сам Магазин OZON и оформила доставку вместе с другими товарами.

Мне должно было прийти свежее молоко. А пришло тухлое. Видимо на складе коробку с товаром нещадно пинали, отчего бутылки решили надуться и взорваться, оросив все остальные товары в посылке блевотной жижей. Если бы я забирала товар в пункте выдачи, то заметила бы подвох, но я заказа курьера «до двери» и обнаружила дефект только дома.

Я решила, что поддержка крупного маркетплейса сможет мне помочь и написала заявку на возврат. Оказалось все не так просто. Заявку отклонили с причиной: «товар нельзя вернуть - не соответствует условиям возврата».

Что же там за условия такие? Вполне стандартные. Нельзя возвращать лекарства, ювелирку, индивидуальные товары и ни слова о тухлом молоке. Видимо товар слишком индивидуален. Причем пишут, что на фото другой товар. Пришло пояснение от поддержки: «мол, понимаем вас, но не хватает фото». Я доложила еще фоток и описаний и снова отказ 🙅.
Хотя явно видно что на фото один и тот же товар - молоко Пармалат, блт!
В итоге @Ozon запретил мне по этому товару создавать заявки на возврат и не признает что на фото молока молоко! Объясните, пожалуйста, почему так?

UPD: пост висел на модерации сутки, удалось решить проблему по возврату. Деньги вернули, молоко назад не приняли, сказали могу выбросить.

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Заказать в маркетплейсе скоропортящийся продукт.

Заказать курьерскую доставку.

Не проверить (или заказать офлайн доставку, не оч понятно) что прислали при курьере.

И что тут могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)
30
Скоропортящийся? Это пастеризованное молоко, у него срок хранения больше года без холодильника, если оно не вскрытое. Помимо молока в посылке было еще 8 товаров. Я была не дома и курьер оставил посылку за калиткой. Спустя десять минут после того, как курьер уехал я забрала посылку домой и открыла ее. Плюс если бы дефект вскрылся при курьере, то товар уже оплачен и возврат только через заявку на сайте.
показать ответы
DELETED

у вас кафель на полу не ровно выложен. Муж делал?

раскрыть ветку (1)
7
Это я доехала до ПВЗ озона, потому что на сайте мне отказывались делать возврат. Эти фото уже в ПВЗ сделаны сотрудником, чтобы они точно соответствовали высоким стандартам Озона
6
На самом деле очень странно, потому что озон фреш пару раз присылал мне бракованный товар (именно продукты питания) и каждый раз после фоток очень быстро и молча все возвращал… причем там даже не такой пипец был… и один раз отказалась брать у курьера, тоже что то была попорчено, все сразу вернули…
раскрыть ветку (1)
3
Это не фреш, а обычный озон. Поэтому так сложно. Во фреше легче, но там нельзя заказать другое. А просто молоко мне бы никто не повез.

Ну да, а взорвалось оно после самовскрытия в упаковке, конечно?

Никогда такого ж не было с доставками и вот опять.

раскрыть ветку (1)
5
Вот первый раз столкнулась. До этого приезжали нормальные коробки без проблем. Так что теперь заказывать такие товары не буду - только в магазине покупать и таскать по 12 кг пакеты, значит. Потому что в Озоне нет постоплаты курьеру.
1

1176... 96р/литр...

Уж не знаю, откуда ТС... но у нас в Ленте в розницу 3.2% жирности можно купить дешевле, например, сейчас 76,99 за Эконива 3.2% ультрапастеризованное.

раскрыть ветку (1)
2
Нужно было молоко именно 0,5%, а не 3,2%, потому что планировалось разводить им протеин. Тем более рядом со мной нет гипермаркетов, а местное молоко 3,2% (скоропортящееся) стоит в магазине «Авокадо» 120р за литр.
показать ответы
4

Нормальные яйца и с озона, и с пятёрки и с перекрёстка приносят - свежие и не битые. Отличные сервисы, если честно.

раскрыть ветку (1)
1
Раньше тоже все привозили свежее, поэтому даже не думала, что такое может случиться 😩. Хорошо, что все решилось.
0

Я работал один раз в жизни на складе ozon, так вот люди заказывают топоры, лопаты, мухоловки (простая пластиковая), колёса для велосипедов, мин. воду, соки, корма для животных, стиральные порошки и прочую хрень, которая продаётся в любом магазине, и у меня вопрос, это что, лень самим ходить, или уже ебанулись совсем? А потом пишут сюда, какое же дно (ну это правда) этот ozon. Поменяйте для начала что-то в себе

раскрыть ветку (1)
1
Если ближайший гипермаркет, где все можно купить находится за 30 км + автобусы в моей деревне ходят три раза в день, то заказывать это все на дом удобно. Если бы у меня в пешей доступности была пятерочка/лента/ашан, я бы так не заморачивалась. Плюс, открою вам секрет, женщине неудобно тащить в руках 12 литров молока. А еще собачий корм, мухоловки, стиральный порошок, кондиционер и тд. Поэтому удобнее заказать, тем более такая услуга оказывается. Иногда не все упирается в лень.
показать ответы
0

А в самокате каком нибудь или купере с ближайшего магазина, надо обязательно "потрепанный жизнью" со склада озон?

раскрыть ветку (1)
0
Ко мне не едет ни «Самокат», ни «Купер», к сожалению 😔
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Оно все стухло, так что приз сомнительный
Настолько в жизни всё забесь, что не на что больше, пожаловаться?! Не киргизы, не самокаты, не юкрейн, не соседи, не америка, точно никто не достал?
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в деревне. Тут нет самокатов, нет мигрантов, до соседней страны с боевыми действиями больше 1000 километров, соседи за забором и я их не вижу, что там в Америке не интересно. Так что единственная проблема, получается, что привезли молоко некондицию и что слизни кабачки жрут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги