Туалет по-французски
Что есть Франция в наших умах? Мода, высокая кухня и… свобода нравов?
Побывав впервые во Франции в лохматом 2010 году в качестве туриста, я встретил много нового и необычного. От кухни до культурных особенностей поведения.
Но что меня поразило до глубины души - туалеты!
В России женщина, увидев справляющего малую нужду мужчину поблизости, недовольно хмыкнет или потупит глазки: ну не очень прилично. Тут же это считается чем-то нормальным. Ну спиной же стоит, бубенцами не светит.
Я удивлялся уличным писсуарам в Амстердаме, но они есть и во Франции, конечно.
Есть экологичные варианты.
И есть даже женский вариант.
Однако реальный шок - зайти в туалет в баре или аэропорту, не важно, где.
Представьте, вы спускаетесь по лестнице в туалет, утыкаетесь в писсуары, после которых две кабинки: мужская и женская. Непривычно?
Вчера гулял в парке Jardin des plantes, там идет выставка под открытым небом «эволюция через свет» и зашел в туалет. Сразу бросилось в глаза, что мужчины пользуются писсуарами в то время как за их спинами ходят женщины.
Нет, я, конечно, ко многому привык уже, но это до сих пор немного встряхивает. Все-таки необычная культура. Открытая, так сказать.
Больше о том, как приехать и интегрироваться во Франции - на моем канале С акцентом - за умом.

Пикабушники Франции
152 поста596 подписчиков
Правила сообщества
Постим о нашей жизни за границей, всё, что нас волнует и тревожит. Жить за границей легко и тяжело, делимся сокровенным и наболевшим. Не потерпим здесь расистов и межнациональных распрей, заранее проходите мимо!