Делал лутом. Сделал кусок текстолита ровно в размер, напильником долго дорабатывал. Шаблоны вырезал в размер. Визуально по краям совместил один к одному. Но лучше не так: просверлить 2-3 отверстия прям в шаблоне, приложить к текстолиту, разметить отверстия, просверлить. И в шаблоне второго слоя соответствующие отверстия, приложить оба к текстолиту, вставить иголки, прихватить утюгом, чтоб прилипли шаблоны. Вынуть иголки, тщательно пропечь утюгом, а дальше всё классически)
"Хлорное железо остыло и перестало травить плату" Можно это в общепринятой лексике перефразировать?
Я понял, что Вы плату положили в рас-р и поставили на утюг для подогрева, наверное для очистки? При повыешении температуре реакция начинает течь быстрее, помню их химии школьной.
В горячий раствор хлорного железа я опустил фольгированный текстолит с нанесенной маской. Медная фольга, не прикрытая маской реагирует с раствором и оседает в нём. Этот процесс называют "травление". Раствор остыл, процесс замедлился. Мне нужно было быстрее закончить, я слил раствор в стеклянную банку от кофе, зафиксировал утюг в единственном удобном месте - в открытом системнике, не далеко от PCI портов. Включил советский утюг, банку с раствором на утюг поставил, подогрел градусов до 60-70, залил раствор снова в ванночку, дотравил плату быстрее. Вот)
Или лучше используй перекись водорода, лимонную кислоту и соль. Никаких токсичных компонентов, никакой грязи, чистые пальцы. Особенно для таких мелких платок как эта.