Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке Цыпленок табака, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт

Всем привет!

Хочу поделиться рецептом цыпленка табака в духовке. Цыпленок табака по этому рецепту получается очень вкусным, а рецепт предельно простой. Ну и конечно, нельзя не отметить, что себестоимость такого цыпленка табака, составляет всего около 150 рублей.


Список необходимых продуктов:


- 1 небольшой цыпленок, идеально подойдет весом 600-700 грамм (корнишон)

- 1 головка чеснока

- 1 столовая ложка соли без горки

- 1 чайная ложка черного молотого перца

- 1/4 чайной ложки красного молотого перца

- 30 грамм сливочного масла

- немного петрушки


Способ приготовления:


Вначале разрезаем грудку цыпленка и вычищаем бумажным полотенцем все лишнее внутри.

Далее переворачиваем цыпленка спинкой вверх, накрываем его целлофановым пакетом и отбиваем по всей поверхности.

Смешиваем в одну емкость соль, черный и красный перец и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

Посыпаем цыпленка этой смесью с обеих сторон и немного втираем ее.

Нарезаем 2/3 нашего чеснока тонкими дольками.

Выкладываем нарезанный чеснок на одну половинку цыпленка и складываем его пополам.

Далее кладем цыпленка в кастрюлю, придавливаем тарелкой, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, немного промариноваться.

Через 2-3 часа берем форму для запекания, желательно не очень большую, наливаем в нее немного растительного масла, смазываем им дно и выкладываем в нее цыпленка так, чтобы весь чеснок оказался под ним.

Отправляем нашего цыпленка в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, до образования румяной золотистой корочки. Время запекания может быть разным, в зависимости от размера цыпленка и мощности Вашей духовки.

В процессе жарки, каждые 15 минут, поливаем цыпленка вытопившемся жирком.

Приблизительно через 30 минут после начала жарки, кладем сливочное масло на нашего цыпленка.

Продолжаем жарить до образования румяной золотистой корочки.

Мелко нарезаем петрушку, выдавливаем в нее оставшийся чеснок, перемешиваем и посыпаем цыпленка.

Цыпленок по этому рецепту получается очень вкусным! Нежнейшее мясо, хрустящая корочка, аромат чеснока – это идеальная закуска под пиво!


Подробный видео рецепт Цыпленка табака в духовке: