Цыганские дети
А кто нибудь задумывался вот о какой интересной штуке. Сколько не встречаю цыганят-а среди них нет детей с ограниченными возможностями. Среди всех наций рождаются дети с синдромом Дауна, дцп, отставанием в развитии,с физическими недостатками. А сколько еще детей болеют страшными неизлечимыми болезнями или излечимыми, но дорогостоящими болезнями? Пример-в моем дворе есть девчонка - восточная внешность- армянка, грузинка или азербайджанка (да простят меня эти нации-не разбираюсь,для меня-ребенок есть ребенок без нации). Возраст не определить.На вид лет 14-16,а поведение -ребенок 5 - 7 лет. Бегает с малышней и иногда сидит с бабушками на лавочке. Наблюдала её один на раз с мамой и младшими сестрами. Видно что за этим ребенком ведётся должный уход. Есть знакомые немцы-сын дцп-там просто идет борьба каждый день за развитие. В родном городе знала семью евреев- ребенок в связи с родовой травмой всю жизнь хромал. Промолчу про то сколько знакомых среди русских намучались по больницам со своими детьми. Моя двоюродная племяница боролась с лейкозом (слава Богу,наши победили, и ребенок стоит на контроле в детской краевой онкологической больнице. Раз в год госпитализация с плановым обследованием). Среди знакомых цыган нет. Вопрос- а цыганского ребенка кто нибудь видел когда-нибудь с синдромом Дауна?либо в инвалидной коляске?либо лечащегося в детской онко-больнице?может я не справедлива - но как так получается-ведь такого не может быть что не рождаются у цыган нездоровые дети. Рождаются конечно. Где все эти дети? их сразу отдают в детдом? Либо они сидят по цыганским домам и просто не показываются этому миру?или я просто и тупо не встречала детей с ограниченными возможностями цыганского рода (ну вот так мне везло)и всё на этом? А вы встречали?