Цыгане новой эры
Курьеры? Ненавижу, блять курьеров. Это цыгане новой эры.
Сегодня даже обычно спокойный я охуел. Заказываю на озоне много всякой хуйни. Возле дома 5 пунктов выдачи в шаговой доступности. Чтобы забирать оттуда крупногабарит, даже тележку себе прикупил. Но, не всё доставляют в пункты выдачи. Например, мебель, или что то длиннее 180 см. Хотя это странно. Ну да ладно.
Но, некоторые вещи также "доступны к доставке только курьером". Хотя там 5 кило веса и в габаритах не более 50 см. (Не буду говорить, что именно это было, чтоб курьер мне потом этот под дверь не насрал).
И вот курьерская доставка мне удобна примерно "никогда". Потому что эти долбоёбы приезжают в рандомное время и подстраиваться под них очень сложно. У меня историй, когда курьер может приехать "только на восходе солнца, с первыми петухами, в каждый третий четверг месяца по лунному календарю" примерно на пароход. Мне удобнее самому после работы зайти и утащить своё богатство из пункта выдачи.
Последняя доставка продуктов тоже была знаменательной. Заказал часов в семь вечера продукты. Обычный будний день. Занимался какими-то бытовыми делами, ужинал, кинчик смотрел, лег спать. И тут звонок на телефон. Я аж подскочил. Думаю, чё за долбоеб звонит в 12 ночи. А из трубки - "я опаздываю. вам заказ также под дверь покласть?".
У меня первая мысль, - Ты вообще блять кто? - Я и забыл уже про этот заказ. Ну сказал чтоб также и оставил. Нахуя мне звонить-то было? По камере потом посмотрел, что этот долбоеб привез в час ночи протухшую курицу и растаявшее моё мороженое.
И вот про эту выбесившую доставку. Привёз заказ, всё норм. И вместе с заказом суёт какую-то бумажку. Закрыл дверь, всё распаковал. Смотрю, чё за бумажка. А там qr код и надпись "поблагодарите курьера".
В край охуели. Тебе платят за твою работу. Уверен, что не бесплатно он на своём лисапеде с заказами ездит. Да ещё и деньги клянчит. Ну не нравится тебе эта работа, или мало платят, так иди, блять, в NASA, и там работай, за хорошую ЗП.
Это всё равно, что я подойду к своему директору, и скажу, - Арнольд Арчибальдович, я ТЗ сделал, что вы с утра просили. Вот тут QR код ещё распечатал, можете поблагодарить меня материально за то, что я хорошо делаю свою работу.
Кстати официанты - те же курьеры. Только путь доставки у них гораздо короче и быстрее - дотащить тарелку с кухни до столика. В той же моремании сам делаешь заказ, сам оплачиваешь в их ебучем приложении, и еще при оплате 3 раза надо отказаться от "чаевых официанту", и два раза после оплаты.

Хотя там 5 кило веса и в габаритах не более 50 см. (Не буду говорить, что именно это было...
Пятикилограммовое, пятидесяти сантиметровое дилдо?