22

ЦВКГ им Вишневского. МинОбороны все таки меня долечит

За окном шëл снег и рота красноармейцев... Что за?!
Проснулся.
За окном действительно идëт снег, а по Рен ТВ рассказывают об уничтожении группировки ВСУ под Красноармейском.
Дежавю. Все знакомо, все уже было.
Госпиталь Вишневского. Третий раз. Наконец-то дождался.
Операция назначена на понедельник.
Хотя всего лишь чуть больше недели назад я уже и думать себе запретил о лечениях и госпитализациях.
Живой, и слава богу.
Сначала была обида, да.
Как так то, уволили недолеченным?
Военкомат, ФЗО, представитель президента, военная прокуратура - бесполезно.
Зато дважды диспансеризацию прошёл и раз в месяц от санатория отказывался.
В местной поликлинике предлагали лечение, даже к хирургу направили. Но тот ничего не обнаружил - ни спаек, ни заворотов, ни грыж. Хотя живот у меня стал похож на жопу - две булки, разделённые посередине швом. Хз..
Неделю назад, как гром среди ясного неба, звонок - это мед часть 72 бригады. Ёпт.
- Что хотели?
- Вам вызов из Вишневского пришёл, идите в военкомат за направлением и езжайте на госпитализацию.
О, круто. Это я да, конечно, мне надо.
Выслали фото и пдф файл вызова, распечатал и в военкомат.
Надо сказать, позвонили 3 ноября, выходные, поэтому в военкомат отправился только 5-го числа. А прибыть в госпиталь необходимо 10-го ноября. Думаю, ну норм, успеваю.
Что могло пойти не так?
Правильно - всё. Вообще все.
В военкомате меня шлют лесом - вы уволены, а направления мы выдаем только военнослужащим. И не только лишь всем, а только тем, кто в отпуске.
Звоню в часть, объясняю ситуацию, прошу что бы они мне дали направление. Но увы, я уволен, исключён из списков части, поэтому - нет.
Посылают в ФЗО, мол иди, объясни, они быстренько военкомат прогнут и будет тебе направление.
Бегу в ФЗО, попутно звоню в регистратуру госпиталя, объясняя ситуацию.
В регистратуре подтверждают, да, без направления никак не могут принять и тоже советуют обратиться в ФЗО.
Куратор в ФЗО уверенно - не переживай, ща решим, давай все доки и жди. Оставляю бумаги жду. Тишина.
На следующий день, 6-го звоню сам. Узнаю, что мои медицинские бумаги переданы главному по медицине в ФЗО, он решает, нужно ждать.
Я снова звоню в госпиталь, говорю, что с ФЗО что то не получается, как быть? Слышу как там советуются и выдают - есть у вас военные поликлиники в городе? Отвечаю, - да, есть, и госпиталь тоже есть, я даже лежал там, на скорой туда привезли, перед самым увольнением, мне спазмы снимали.
- Ну вот, идите туда, они должны дать направление.
Бегу в военную поликлинику. К зам заведующей.
Даже слушать не стала. Приходите завтра, будет ВВК, там будет заведующая, с ней разговаривайте.
То, что мне не нужна эта ВВК ей пофиг. Да и не попаду я в кабинет, раз ВВК.
Лан, забил, бегу в госпиталь, к хирургу, который спазмы снимал.
Тот, посмотрел свою бумагу, с которой меня в июне выписал, бумагу с вызовом и отправляет к заведующему хирургией. Заведующий хирургией отправляет к заведующему госпиталя. Капец..
Заведующий заведующих выслушал, посмотрел бумаги и .. Отказал.
Но участливо, с пониманием. Мол, если бы ты был уволен по категории "Д", то да. Но ты уволен по "В", не могу дать направление, тебе только в гражданских лечиться.
Снова звоню в госпиталь, опять объясняю, мне говорят иди в комендатуру, а если и там откажут, то пробуй взять направление в гражданской больнице.
Звоню куратору ФЗО, спрашиваю что как.
Мне в ответ - тебя 11 числа ждут 25-ой клинической больнице, выделили квоту на высокотехнологичную операцию, все дела..
Бля..
То нифига, то дофига. Взрыв мозга.
Лан, думаю, похрен, ещё не везде был.
Еду в комендатуру - отказ.
Еду в обл военкомат - отказ.
Еду в прокуратуру, узнать, что делать то.
В прокуратуре предлагают написать заявление. Ёпт. Зачем? Ждать два месяца ответа? Мне 10-го в Москве надо быть.
Уточняю про возможность лечиться в военных медучреждениях уволенных по категории В. Нифига не знают ответа. Лан.
Еду в свою поликлинику, сразу к заведующей.
Объясняю что и как, очень прошу написать мне это долбанное направление.
И ура, мне наконец то не отказывают и я получаю направление из гражданской поликлиники в Центральный Военный Клинической госпиталь им Вишневского.
Ура, ура, ура!
Попутно мне звонят с ФЗО, убеждают, что нахрен мне ехать, когда вот они, высокие технологии, здесь, рядом.
А я уже так устал от всех этих отказов, начинают грызть сомнения - а не прокатаю ли просто так деньги, не потеряю ли зря время и эти самые высокие технологии?
Капец.
Периодически смотрю цены билетов на самолёт. Были от трёх тыщ, уже от пяти. Чем ближе дата вылета - тем дороже. Забил.
Советуюсь с женой, что делать то? Ехать, не ехать?
Понятно, она лицо заинтересованное, не хочет что б я далеко надолго уезжал. Говорит раз в ФЗО сказали, что высокие технологии ждут, то и ехать не за чем.
А у меня ощущения - бегу, бегу, разогнался и... об стену.
В общем принимаю решение лечиться дома.
Дождавшись 11-го ноября еду к назначенному времени к завотделения проктологии.
И... Нежданчик - а где стома? Мы вас ждали со стомой, а не вот с этим вот, что там у вас..
- А с этим вот, вам в хирургию.
При мне набирают заведующего отд хирургии, через 15 мин ждет.
Ок, норм, спускаюсь на пару этажей в хирургию, жду заведующего.
Дождался, тот смотрит мои бумаги, укладывает на кушетку, тыкает то там то здесь мой, похожий на жопу, живот, попутно опрашивая, что да как.
И.. Снова нежданчик, хотя нет.
Я уже догадывался - нифига мне не светят местные высокие технологии.
Но хирургу спасибо, отказал в госпитализации, но понятно и доступно объяснил почему.
В двух словах - ни наш уровень. С моими показаниями мне только в Вишневского, Боткина или Склифосовского лечиться.
Ну, думаю, дела - ни там ни здесь.
В последней надежде прошу заведующего написать мне новое направление, но в этом он мне отказывает.
Могу, говорит, только как консультацию оформить. Ну и написал в этой консультации, что рекомендует ехать в Вишневского.
А билеты на самолет, тем временем, уже от восьми тыщ.
Снова звоню в Вишневского, снова рассказываю что и как (меня там уже запомнили), говорю что у меня билет в ночь 12-го, значит приеду утром 13-го. Примете?
Снова слышу как у кого то уточняют и ура - приезжайте.
Покупаю самый дешевый ночной билет, уже за 9 тыщ
За два дня сдал кучу всяких анализов, кт и прочее, жду понедельника и операцию.

А за окном, тем временем, идет снег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги