3

Цифровая профессия

В госуслугах уже давненько есть услуга пройти переобучение по цифровой профессии. Очень меня эта услуга заинтересовала. Хочу сменить профиль деятельности. Хотелось бы переобучиться и найти более высокоплачиваемую работу.
Может есть тут кто обучался через госуслуги? Как это было? Помогло ли? На сколько качественное там обучение?
Отдельно вопрос: можно ли в действительности пройти курсы переподготовки чтобы стать в дальнейшем графическим дизайнером, аналитиком ? Или это не реально? Да и к тому же всем нужен будет опыт работы?
В общем интересна любая информация и личный опыт.

Больше постов читайте по тегу «Аналитика». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обучение поделено на модули. Изначально учат базе: Иллюстратор, Фигма, Фотошоп. Потом немного теории по дизайну (цвет, композиция, сетки). Далее небольшое погружение в айдентику, лендинги, дизайн упаковки . И финал- вы выбираете одну из специализации и защищаете диплом. По идее после успешной защиты, мы должны получить диплом о переподготовке гос. образца.
Информация неплохая, но не идеальна, приходиться дополнительно искать информацию на просторах Ютуб. Но как показывает практика, такое может случиться с любым курсом. Вообще, надеется на то, что за 8 месяцев, учась только по курсам и потом такой сразу становишься супер- профи, точно не стоит. Сформируется определенная база и структура в голове, но многое будет зависеть от тебя самого. Я пока в середине пути и думаю, что после 8 месяцев обучения продолжу дальше учиться, чтобы иметь возможность устроится по этой специальности.Есть курсы , где вообще 2 года учат и наверное это правильно.
Обучению нужно уделять несколько часов в день , с работой можно совместить, но сложно. Мне удобно, что я в декрете, ребенок в садике. Когда уходим на больничный, учусь вечерами. Из плюсов, можно продлевать дедлайн неограниченное количество раз(я ещё не пользовалась этой опцией, все успеваю), но сильно забрасывать учебу нельзя, в договоре указано, что могут отчислить.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Очень интересно. Держите в курсе, как дальше будет))
0
Документ после этого обучения никто и смотреть не будет. Можете взять на госуслугах их предполагаемую программу и прямо по блокам гуглить. Много информации получите и бесплатно. Поверьте. Чатов о судах, отчислении и возврата своих денег в телеге полно
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже уже про это слышала, что бОльшую часть информации можно найти бесплатно на просторах интернета. Но ведь нужны ещё и документы о пройденном обучении.
0
Спрашивайте, если вдруг,что интересно про обучение, я расскажу). А что будет дальше самой интересно. 😅
раскрыть ветку (1)
0
Интересно как проходит обучение. Как справляетесь. Хватает ли той информации, которую дают. Сколько времени уходит на обучение в день.
показать ответы
0
Я сейчас прохожу по этой программе курс по графическому дизайну от школы "контентед". Сама не знаю,что меня ждет. Но понимаю,что новичков нигде не любят,в любой сфере.
раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы подробностей и продолжения))
показать ответы
Знаний не получите, работу не найдете. Потратите время. Все можно найти на Ютубе или торрентах. Там прямо целиком эти курсы лежат.
P. S. Пишу по собственному жопыту
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз это и подозревала, но очень уж хочется в этом разбираться, а потом и подкрепление документами так же надо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги