147

Цензура

Привет, Пикабу! Наверное, многие из вас слышали о странностях в модерировании постов/комментариев на нашем любимом ресурсе. Иногда эти странности доходят до смешного, вот и сегодня я хочу рассказать вам о одной подобной истории.

Цензура

18 сентября некто KillaAltair ( pikabu.ru/profile/KillaAltair ) разместил вот этот пост: pikabu.ru/story/metodologiya_sektyi_navalnogo_5347728 . Очевидно что пост просто вброс и пустые рассуждения на тему "Навальный зло". Ничего особенного, таких постов тут целое море. Пост попал в горячее и в момент, когда я на него наткнулся имел рейтинг в районе 20-25.

Мне стало интересно, что будет, если я заменю фамилию "Навальный" на "Путин" и переразмещу этот пост? Тем более что пост стал даже более реалистичным, после этих изменений. Если честно, я ожидал что пост получит сотню минусов и будет пылится на дне свежего.

В общем, сказано - сделано. Пост написан, картинка из шапки перерисована, размещаем:

pikabu.ru/story/metodologiya_sektyi_putina_5348544

Жду час, жду второй. Ничего. Ищем пост в поиске по сайту:

pikabu.ru/search.php?q=%EC%E5%F2%EE%E4%EE%EB%EE%E3%E8%FF+%F1%E5%EA%F2%FB+%EF%F3%F2%E8%ED%E0&x=0&y=0

Прошу прощения за длинноссыль

Ничего, пусто, только оригинальный пост. Странно? Странно.

Хотелось было мне уже забить, да попался на глаза пост со схожей тематикой про КВН:

pikabu.ru/story/pro_tsenzuru_v_kvn_5348469

Где я и выразил своё недовольство на счет вышеописанной ситуации: pikabu.ru/story/pro_tsenzuru_v_kvn_5348469#comment_96052933

В общем, народ подхватил, перейдя по ссылке они подняли рейтинг поста, но даже с рейтингом за 20+ в горячее он, разумеется, не попал. (вместе с тем рейтинг поста - оригинала сильно упал)

Там-же мне предложили позвать модератора и узнать подробнее о сложившейся ситуации, сделано:

#comment_96062683

Модератор предложил отписать на почту поддержки, что я и сделал. Ответ пришел примерно через день:

Ваш профиль был заблокирован из-за подозрения на взлом.
Пожалуйста, проделайте следующее, обязательно:

1. В настройках профиля сделайте разлогин со всех устройств.
2. Почистите кеш и куки (можно программой Ccleaner)
3. Измените пароль на надежный

Довольно странно.

В итоге, пост так и остался невидимым, непонятно, чем он так разгневал администрацию, особенно смешно становится, когда понимаешь что от оригинала, попавшего в горячее его отличает лишь одна фамилия.

Ах да, в пост даже вызывали @admin , но, тщетно. Вот тебе и свобода слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы