6602

Цены Франции6

Так получилось, что у меня выдались выходные в городе Париже. Начальник мне снял отель и до понедельника у меня свобода. Отель мне конечно сняли в самом лучшем районе на севере Парижа.

Так как сегодня льет дождь, экскурсию на Елисейские поля отложим на завтра. А сегодня я пошел в магазин и покажу вам цены на продукты. Магазин забит арабами неграми и прочими иностранцами. Белых очень мало. Итак яйца 4.39 за 20 штук.

Апельсины по евро.

Мандарины тоже по евро

Мелкие помидорки по 2 евро.

Морковка 1.89 за 2 кило. Дешевле чем в Польше.

Клубника по 1 евро за 250 грамм. Очень вкусная.

Картошка 3.50 за 5 кило. В принципе не дорого

Арбузы по 2 евро.

Зачем то продают алоэ. Не знал, что их едят. На улице их можно бесплатно нарвать.

Лосось 14 евро

Окорочка по 2.5 евро. Тоже не дорого.

Цельная курица почему то дороже. Да и какая то она жёлтая.

Сметана 4 евро за ведро в 5 килограмм. Куда ее такую?

Сыров огромный выбор.

Таких вот несколько прилавков. Вообще выбор всего огромный.

Креветки во Франции беру всегда. 10 евро за килограмм.

Перец по 5 евро.

Все выглядит очень свежим.

Грибы по 4 евро.

Свинина по 5.5 евро.

Молоко 3.15 за 2 литра.

Прикольно крабовые палочки в виде колбасы.

Маленькие перчики дешёвые. Но я не знаю это сладкий или острый.

Лук тоже дешёвый 1 евро за 1.5 килограмма.

Эх. Жалко больше нельзя выложить. В общем цены для Франции довольно низкие. А мне тут заливали, мол Франция дорогая страна. Всем спасибо за внимание.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А я сегодня купил более двух кило офигенной телятины немного дешевле 7 евро за кило. Фермерская свинина была по 2.5 евро. На рынке можно и дешевле найти (ну или сторговаться).
Правда речь про Новосибирск. 😅 А если учесть, что в нем моя ЗП значительно выше средней по Европе, включая Францию, то в Европе совсем не так радужно жить (хотя с новыми веяниями кому как😅).

Да только что вернулся из Тая. Пришлось в этот раз в пятерке жить. Китайский Новый Год - все подешевле - не было свободных мест. Сколько раз был в Тае, десятков, уже и не помню. 🤷‍♂️🤔

раскрыть ветку (23)

Только в Европе твоя зп была бы еще выше😂😂😂

раскрыть ветку (22)
DELETED

Ога была бы. И налоги выше и коммуналка и медицина... не знаешь так хоть не писал бы. Да ещё черномазая шваль кругом.

раскрыть ветку (21)
0

Медицина бы у вас во Франции точно не выше бы была)

раскрыть ветку (20)
DELETED

Не выше чего? Расскажи мне про вызов скорой, про врача на дом...

раскрыть ветку (19)
1

Пользование системой SAMU бесплатное, но злоупотребление им карается по закону. Это наша скорая тоько лучше они чуть ли не операцию вам проведут не везя в больницу. Первая же ссылка. Кстати вам любое лекарство по назначению врача бцдет стоить вроде 1 евро во франции

раскрыть ветку (18)
DELETED

Операцию везя в больницу? Да ты ж мой золотой. Во франции скорая это перевозчик. К тебе могут выслать вобще ближайшее мчс если ты гигнешься на улице и увезут в госпиталь. Сомневаюсь что сейчас не так. Все стало только хуже.

раскрыть ветку (17)
1

Французская философия оказания неотложной медицинской помощи заключается в том, чтобы обеспечить более высокий уровень обслуживания на месте происшествия, и поэтому бригады SMUR укомплектованы квалифицированными врачами, а также медсестрами и/или фельдшерами скорой помощи. Это отличается от систем, принятых в других частях мира, особенно в англоязычных странах, где помощь на месте происшествия оказывают в основном фельдшеры скорой помощи или фельдшеры-лаборанты скорой помощи, а врачи привлекаются только в самых сложных или масштабных случая. Ну даже если по вашему вызов скоройбудет бесплатным же все равно. Даже если это как вы сказали перевозчик

раскрыть ветку (16)
DELETED

Вы ей пользовались? Или где-то читали? Нет? Вот и славненько. Имено что если сочтут вызов недостаточно важным сдохнешь платить. И кстати их достаточно мало и на некритичный приедет вобще ближний мчс и перевезет в госпиталь, там разберутся. Это как в садике или младшей школе по их. Все бесплатно. Только вот в городе в бесплатный сад ни один родитель в здравом уме ребенка не отдаст. Там будет 88% негров и арабов самого низкого пошиба со всеми вытекающими. Поэтому все кто могут ребенка отдадут в платный. Так понятно? Теоретики ...

раскрыть ветку (15)
1

То есть вы хотите сказать что позакону она бесплатная но с вас возьмут деньги когда вы скорую вызовите?

раскрыть ветку (14)
DELETED

Если ваш вызов сочтут ложным то вы получите штраф. Поэтому скорую вызывают если реально всё. Раньше было так. Никаких скорых на серлечный приступ, никаких на давление.

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы