Ценный сотрудник
Уличная кошка. Невозможность взять к себе из-за сьемного жилья. Договор с мамой на приучение к лотку, все вет. процедуры и тогда кошка будет жить с ней. Это предыстория.
Кошку мама безумно полюбила, уговорить пойти вместе на стерилизацию было трудно: "Вдруг они её мне там угробят", "у неё такое прелестное пузико, а его обреют" и т.д. До этого все наши коты проходили операции без последствий, поэтому причины для паники я не видела. Всёх прошлых котов я притаскивала с улицы и сама же водила на процедуры (когда ещё была школьницей/студенткой). Сейчас уже живу отдельно и эту красавицу после одомашнивания и уколов я отдала маме, чтобы она не успела привыкнуть к моей съёмной и признавала маму хозяйкой.
В лечебницу уговаривала долго идти вместе, чтобы и кошке было спокойней и все инструкции чтобы не передавать через испорченный телефон.
К слову, мама моя бывший работник хирургии, медсестра, вид крови, трупов её не пугает, но тут, либо уже возраст, либо привязанность к животному, но она очень боялась и сидела бледная, с тревогой поглядывая на операционную. Благо, протяжные "Мааааауууу" (2 раза) в середине операции она не услышала. Её очень вовремя отвлек шикарный местный котяра:
Спокойный, тихий, просто сидел рядом и отвлекал от плохих мыслей. Мама немного расслабилась. Всегда было интересно, как прибиваются такие коты, почему остаются жить в клинике?
В целом, спасибо и врачам за успешно проведенную операцию, и коту, за успокоение нервов.
Мама только по дороге домой каждую минуту останавливались и проверяла её состояние, как и дома, пыталась по лапам найти пульс ибо думала, что все, померла кошка, а на деле - просто долго отходила от наркоза. Но, что удивительно, эта малявка в тот же вечер твёрдо стояла на ногах и активно требовала жрать :D Хотя прошлая кошка много кричала и лишь ползала первый день. Да и шов внутренний, снимать самим не нужно. Время и технологии не стоят на месте)
Берегите своих родителей, своих животных и сами не болейте!)

Котомафия
140K постов35.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.