Полагаешь, страна должна скорбеть о каждом из миллионов умерших никому не известных простых людей в таких же масштабах, как и о Жанне Фриске?
Интересно, минусующие мой коммент правда считают, что о деде автора должен скорбеть кто-то помимо его семьи? По-моему логично, что о смерти медийного лица пишут в новостях. Что необычного вы тут узрели?
поддерживаю, при всем великом уважением к ветеранам, их все же было огромное количество, мой дед(у которого к слову не было свободного места на груди от орденов)так же не дожил до 90 годов всего пару месяцев, хотя мало кому известна фамилия Белоглазов. А Фриске она одна такая, при этом я бы сказал что вся страна ее знала, и пол мира.
Да этих фанерных певичек-блондиночек на экране хоть жопой жри. В чем принципиальная уникальность Фриске?
Судя по твоим словам туда пробиться раз плюнуть, чего ж ты не там не на экране? Она заслужила свою известность, не важно чем но заслужила, я не говорю что она супер певица на мой взгляд, я попсу сам не слушаю, но и обсирать не буду то что мне не нравится.
о каждом из миллионов
человек, дошедший до Берлина, защищавший нашу Страну и будущих нас с тобой.
да, таких как он много, но с каждым годом их всё меньше. они достойны памяти как при жизни так и после смерти.
и пусть я утону в минусах, плевать.
пусть Жанна известна (земля ей пухом), но для страны смерть каждого ветерана- ужасная потеря и горе. просто о них не так интересно рассказывать по телевизору.
для тех,кто адекватно принимает,что в старости все умирают - никакого горя нет. Чего горевать,если это нормально,умереть от старости???
и ужасной потери не будет - я знаю только своего деда,с какого смерть чужого(о котором я не знаю даже) будет потерей для меня?
смерть ветерана, дошедшего до Берлина не будет для тебя потерей?
мы обязаны им своей жизнью, а вспоминаем только по праздникам раз в год.
ладно, не буду спорить. по-ходу здесь всё беспросветно.
Хорошо,для моралисток специально на пальцах - предположим дед Васи из Питера - ветеран. Я живу в Москве,о Васе и темболее его деде ничего не знаю,их у моей жизни просто нет. Я больше о Боге знаю,чем об этой паре.
Дед васи умирает - а такие как вы удивляются,как может смерть этого человека не быть для меня потерей...лол,да я даже не узнаю об этом,в чем потеря-то для меня?
я не моралистка.
и мне всё равно откуда дед.
я уже поняла, что тебе всё равно. что ты мне пытаешься доказать?
Я пытаюсь доказать что и ты не будешь горевать об этом деде. Потому что,блеа, и ты не узнаешь что он там умер. Значит и тебе всеравно,так? Потому что в мою сторону ты это так поворачиваешь)
А еще в мире умирают тысячами дети,женщины,и просто люди, почему никто по ним не горюет? Тоже хорошие люди среди них часто и т.д. Пока не ткнешь носом в смерть ф не начнут "сочувствовать" и "горевать". А на следующий день опять жизнь своим чередом течет и все нормально,вроде и забываем что все вокруг умирают и страдают.
в том и дело, что страна будет месяц поминать певицу, а не ветерана.
и не надо мне ничего доказывать.
горевать не буду, тк лично не знакома.
но мне искренне жаль его и я сочувствую его семье.
Ну так вот я и говорю что я аналогично не могу горевать,ибо не знаком,а вы мне такая "кааак?! Он же ветеран! " и тд.
=\
Вы наверное на антидепрессантах сидите - горевать ПО ВСЕМ умершим сразу. Расслабьтесь, а то так и до депрессии или самоубийства недалеко.
спасибо за "чудесный" совет.
я не горюю, а сочувствую.
и не по всем, а по людям, которые дали моей стране и моему народу жизнь и свободу.
Чья "ваша"?
Она не проста тем же, чем и другие актеры/певцы/спортсмены и т.п. Ее знает полстраны, у нее есть поклонники. Кто знает деда автора? Его родные, друзья, знакомые. Вот они и скорбят. Или надо, чтоб новость о его смерти (и миллионов других людей) тоже 3 дня не уходила с главной "Яндекса" и из новостей федеральных телеканалов?
Честно, я пытался вспомнить ее творчество, но кроме шуток в инете и на тв ничего не смог припомнить.
Врешь. Она человек известный. УЖ по-любому те же малинки, ла-ла и а я все летала слышал. Подчеркиваю, не любил, не фанател, но слышал краем уха по-любому.
Ну или ты полчаса как вышел из убежища №111.
я вот только ночной-дневной дозоры с ходу могу вспомнить.
а музыка.. ну какая там музыка, попса и попса, она вся одинаковая. поди разбери кто там поёт.
хз, википедия с кинопоиском хором утверждают обратное.
а сам я не помню.
очень уж давно это было.
Вообще да, должна была быть. По книге она там дважды появляется - первый раз ловит Антона на запрещенном вмешательстве, а второй раз при разборке на крыше, когда происходит столкновение дозоров. Почему-то сразу не вспомнил.
Конечно мы лучше будем восхвалять и скорбеть по тем кто в микрофон что-то говорит, нежели тех, кто защищал, и восстанавливал нашу страну...
Слушай, а чего ж ты сам не скорбел, когда Калистратов Геннадий Игоревич умер? Он же защищал и восстанавливал нашу страну.