Цена за обслуживание, законно?
Сегодня, пользуясь случаем заглянул в кафе. Захотелось настоящего узбееского плова со свежей лепешкой. Принесли меню, ознакомился с ценами. Вполне себе приемлемо. Заказал, поел, попросил счет. Принесли счет и тут вроде как цены в счете совпадают с теми ценами,которые были указаны в меню, но вот сумма никак не сходится. Пробежался по счету более подробно и заметил последнюю строчку, где русским по белому написано: Обслуживание 10%. Т.е. при сумме по прейскуранту 640 руб., я доплачиваю 64 р. сверху за так называемое лбслуживание. Нет, мне как бэ не жалко, но меня очень и очень сильно бесит, когда меня пытаются наебать обмануть! Как мне показалось это был обман и наёб клиента, "развод лоха" в простонародие. Т.е. в меню указаны цены на блюда, а про то что обслуживание стоит денех и в цену блюд никак не входят ничего не сказано и не указано. У меня вопрос: насколько это приемлемо и законно ли, не вводя в курс клиента брать доп. плату? Фотку чека для пруфов прикладываю. Кафе "Щепкина", г. Москва.
Панамку для стеба и хуев приготовил, ьезразмерную и бездонную. Кидайте сколько хотите и какие хотите. Надеюсь прочитать адекватный ответ с точки зрения юриста.