10

Цена вопроса

Серия Ветеринарные мысли

Прооперировала пациента. Животное неконтактное, владельцы взаимодействовать особо с ним не могут (хотя там скорее всего вопрос решается вменяемым приучением к рукам). Через несколько дней звонит администратор: боятся, что разошелся шов. Окей, пусть приезжают, посмотрю.

На приеме ничего такого, но видно, что за швом ухаживают плохо. Плюс скоро, оказывается, владельцы уезжают и очень переживают за состояние шва. Озвучиваю, что, в целом, выгляди т неплохо, но детально осмотреть можно только под седацией, так как размеры и уровень активности животного накладывают свой отпечаток. Отказываются. Ещё раз всё объясняю, добавляю пару пунктов в терапию, мы разговариваем про реабилитацию, возвращение обычного уровня активности и всякое такое. В процессе владельцы много рассказывают о том, как сильно переживают из-за питомца и своего скорого отъезда. Пишу карту, выставляю счет, отправляю на ресепшен, готовлюсь к следующему приёму. Через пару минут приходит админ, говорит, там скандал, надо выйти.

Оказывается, владельцам не сказали, что повторный прием стоит денег. Надо сказать, они и до этого выпросили операцию без приема и обследований (у них на руках была выписка из сторонней клиники, репутация у которой мягко говоря сомнительная, и к их заключениям оооочень много вопросов: я объяснила все риски того, что мы лезем оперировать, ориентируясь на сомнительные исследования, но хозяин барин - нет так нет)*. Тут косяк оператора кол-центра/администратора, которые дезинформировали владельца, но речь не об этом, с ними уже поговорили и про них уже побомбились, а ситуацию разрулили.

Весь этот текст я затеяла ради фразы владелицы: "Если бы я знала, что за это деньги надо будет платить, я бы никуда не поехала". Просто напомню, что до этого человек минут 20 мне рассказывал, как беспокоится за своё животное. Ситуация не единичная - люди часто рассказывают, что животное - центр их жизни, и они за него очень переживают, и сделают всё необходимое, пока не выясняется, что "всё необходимое" не заключается в гадальном шаре, раскладе таро и инъекции чудо-витаминки от всего на свете. В целом, имеют право, но я за 6 лет работы так и не научилась не спотыкаться об этот подход.

*тут меня очень попросили взять именно без приема и с обследованиями из сторонней клиники, и я вспомнила, почему так не делаю: когда знаешь, какие косяки бывают у коллег, стоишь со скальпелем в руках и очень тревожными мыслями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы