Цена веры 2.
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/tsena_veryi_6939682#comments расскажу две подобные истории.Одна произошла с мной,вторую рассказывали.
Крещение.
Однажды одногруппник и его жена попросили меня быть крёстным их сыну.Ну я как крещёный,но неверующий в Бога им это объяснил.Они объяснили что нужно пройти только курсы крёстных и заплатить за самое таинство(Крещение) и придти в назначенное время,в назначенное место и покрестить.Ну ладно,пошёл на курсы из 6занятий или как они там я пришёл на 1.После чего пошёл брать свидетельство.Мне сказали зайти в церковь купить крестик и отдать деньги за крещение.Ну зашёл купил освещённый крестик,батюшка взял деньги и начал мне твердить что нужно ещё исповедатся и пройти тридцатидневный пост.Я прифигел знатно.Ну я исповедался конечно(батюшке моему ровеснику по виду,на тот момент мне было 22).А постится категорически отказался,что и сказал одногруппнику.Я им сказал что деньги забирать не буду вам подарок.Они предложили другую церковь где это ненадо делать.В итоге они пришли забирать деньги и батюшка запылил да как это да вы что,но деньги не отдал сказал что всё не обязательно и что покрестят и так пусть крёстный приходит.Цена 2500.
Отпевание.
Этот случай мне рассказали соседи.Жила у нас в доме престарелая пара.Муж(Дедушка75лет) и жена(Бабушка 73года).Умер у неё муж,а денег было ровно на закопать в гробу мужа.Ну она хотела его отпеть по всем правилам пройти этот ритуал.Пришла в церковь и попросила батюшку сделать это бесплатно,описав ему ситуацию о безденежье и что помочь некому.Батюшка ей отказал,и в этот момент к нему пришла женщина знакомая бабушки этой.У неё умер сын.Баньдюга был,в жизни столько говна натворил что многие в нём утонут.Ну описала что-то батюше и сунула денег,после чего он сказал не беспокойтесь всё сделаем.Оказалось он суецидник,а их не отпевают.Сумму незнаю какую сунули но факт коммерции в церквях остаётся фактом.