Цена халявы

Серия ХУЛА

Текст мой (длиннопост, присутствует мат).

Для ЛЛ: почти история про Исполнителя желаний.

В бытность АвитЫ, когда она еще была нормальным сайтом частных объявлений без всех этих придурей с широким спектром навязываемых платных услуг и прочей новомодной хуетой типа биометрии и персональных данных, — один мой знакомый время от времени размещал там объявления о том, что он что-то отдает бесплатно.

Назовём его условно Васей.

В те времена еще беспроблемно было купить «левую» симку, поэтому он под каждую такую объяву заводил новый профиль. АвитА в те времена всё это не мониторила, так что можно было иметь много акков даже на стационарном айпишнике.

Вобщем, Вася регил новый профиль спецом под каждую такую объяву и там размещал фоточки и текст с описанием, дескать, отдает он бесплатно то-то и то-то. Надо отметить, что всегда это было не помойное барахло по принципу «на те, боже, что нам не гоже», а вполне себе хорошие вещи— ценные и в хорошем состоянии. При этом Вася обычно указывал довольно примитивную причину — типа «мне это больше не нужно, а место занимает» или «мне это разонравилось, заберите, чтоб не выбрасывать в мусорку».

Из того, что он отдал бесплатно и о чем я знаю,— были: музыкальный центр (правда, устаревший, но рабочий), ноутбук (не старый, но уже и не новый, полностью работавший), кожаная куртка (почти не надёванная), бусы из янтаря и куча бижутерии (бабушкино наследство), самокат (без изъянов, для взрослого), какая-то богемская ваза (без изъянов, «сервантного» хранения), ниссановские диски (японский подлинник, только немного поцарапанные)... Это то, что я вспомнила. Да-да, здесь можно вспомнить:

«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки»

«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки»

Вася мне как-то уже потом и спустя время говорил, что в общей сложности делал где-то примерно 17-18 таких объяв.

А теперь вопрос: «Казалось бы, зачем???» Ведь дело-то нихуя не в щедрости, как нетрудно догадаться. Точнее, формально это щедрость и благотворительность — с позиции тех, кто к нему обращался. Но не всё так просто, как говорится.

Здесь надо отметить, что дело было в Москве, а это ж город большой и шумный, тут дохуя людей, и легко затеряться. Поэтому-то он и шифровался с этими «левыми» симками и одноразовыми профилями.

И еще надо отметить, что в Москве на АвитЕ тусовалось много барыг и халявщиков (по крайней мере, в те-то времена уж точно). Если в свежачке появлялось что-то более или менее ценное забесплатно и задарма, то барыги сразу же бросались звонить автору объявления. Со слов Васи, обычно звонки начинались в первые 2-5минут после подачи объявления, ему буквально «обрывали телефон». Ну, я могу себе представить ажиотаж, если кто-то бесплатно отдает тот же ноут в отличном состоянии и при том не старой модели. Да и старую модель тоже оторвут с руками. Вася рассказывал, что его даже с недоверием подозревали в мошенничестве, дескать, не бывает такого, чтоб всё «по чесноку» и прям забесплатно, без всяких там коварных подвохов и наёбок. И с его слов, некоторые прямо до последнего момента были настороже и не верили, что такое возможно, и что никакого мошенничества тут нет. А ведь он действительно отдавал из рук в руки бесплатно, в этом-то никакого обмана не было.

Но подвох всё же был — для тех, кто относился к этому как к подвоху. Вся соль его столь широкой щедрости была в том, что он никогда не писал в тексте объявления слова «даром» и «в дар», и во время договоренностей по телефону он подтверждал, что никакой оплаты не нужно, и следом предупреждал, что в обмен за эту вещь возьмёт устное обещание, о котором расскажет уже при личной встрече.

Как он мне рассказывал, такое условие еще на этапе телефонного разговора испугало всего один раз — и это была женщина, которая вежливо извинилась за беспокойство и сама повесила трубку. Остальные же все пришли на встречу. Можно даже сказать, что прибежали, сбиваясь с ног в страхе, что опередит кто-то другой (а вдруг автор объявы договорился еще с кем-то?).

Встречу Вася никогда не назначал в своём районе. Габаритные вещи привозил на своей машине, выгружал, а машину припарковывал где-то неподалеку, и никогда не садился за руль в присутствии того, с кем договаривался.  Как он мне пояснил, причина этого была проста — чтоб не «палить» номер тачки, чтоб его не вычислили.

И вот уже на встрече Вася сначала позволял осмотреть пресловутую дарственную вещь, чтоб прям «все зубы у коня были осмотрены»— чтоб одариваемый убедился, что никакого подлога здесь нет. Я вот точно не знаю, как он подтверждал работоспособность электроники, но Вася упоминал, что встречу по ноуту он назначал в ТЦ, где есть доступные розетки.

И вот когда у халявщика уже тряслись ручонки, а все ладошки покрывались потом от невъебенного счастья, свалившегося ему на голову чуть ли не подарком из Космоса,— Вася объявлял ему условие о том самом устном обещании.

Итак, условие такое (пишу своими словами, но смысл верный): тот, кто эту вещь заберет, тем самым согласится взять на себя мои болезни, травмы и всякие жизненные невзгоды в будущем и без срока давности.

А еще он непременно в конце добавлял: «Вы согласны?».

Со слов Васи, он всегда старался говорить всё это с абсолютно серьезно-деловым видом. Но люди реагировали по-разному. Преобладающее большинство просило еще раз повторить. Ясно-понятно, что слышат-то они хорошо, просто, видимо, хотели удостовериться, что поняли всё верно — потому что не каждый день услышишь такие заявы. Часть в ответ похихикали. Часть состроили кислую рожу. Какая-то часть вообще как будто пропустили услышанное мимо ушей и поспешили пробормотать: «Да-да. Но денег точно не надо?»

После такого васиного выступления некоторые соглашались почти сразу же. А некоторые еще какое-то время тупили, выискивая в его словах подвох, начинали задавать идиотские вопросы о том, чего вся эта словесная еботень означает и как это понимать. Хотя его вопрос предполагал ровно 2 варианта ответа: «да» или «нет».

В итоге из всех, с кем ему довелось иметь дело, согласились почти все. Отказалось всего двое — их Вася отлично запомнил, потому что это ж исключения из общего ряда. Один случай— это была женщина, которая прибежала по объявлению о куртке. А другой случай— это был мужик по объявлению о вазе. Оба замялись, начали пытать Васю расспросами. А он жеж им отвечает, что его слова означают ровно то, что сказано. Ну и в итоге они всё же передумали. А Васе-то чё? Да плевать, там за этими нехочухами выстроилась длинная очередь из желающих, так что вещь всё равно «улетала» в течение ближайших часов.

Я потом, спустя годы, спрашивала Васю: «Сработали ли эти его заклинания и все эти перформансы с устными офертами на мистические темы?» Он ответил, что всё у него прекрасно— здоровье заебись, бизнес рулит, живёт он припеваючи, и вообще всё в шоколаде. Он искренне считает, что всё это — благодаря тем падким на халяву придуркам, которых он называет не иначе, как алчными лохами, проебавшими своё здоровье и своё счастье ради сиюминутной наживы.

Кстати, Вася— всамделишный экстрасенс и колдун, умеет магичить и даже «видеть» на расстоянии. Так что я не удивлюсь, если тогда он и вправду обдурил тех хапуг.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда и я зря быканул. Сорян.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, по делу ты отреагировал. Не держи вины. Это я виновата по невнимательности.

0

Ну я читал. Тоже нихуя не понял, причем тут твой вася колдун и сообщество по ведьмаку?

раскрыть ветку (1)
1

Пардон, я ошиблась группой. Уже разобралась. Винюсь и извиняюсь.

показать ответы
0

доказательства можно найти— если ты искренне хочешь разобраться. Вопрос убедительности доказательств— это вопрос твоей веры. Даже если доказательства будут самыми железобетонными, но тебе они не нравятся, и ты в них не веришь — то ты их отвергнешь.

тут не стоит вопрос: "нравится - не нравится". Многое, что я поняла в свое время, мне не нравилось. И сейчас не нравится. И "верю - не верю" тоже давно не мой метод.

Пример из жизни. Один из многих. И касательно конкретного Васи из этой статьи. Мы разговариваем с ним по мобильнику. Ляля-тополя, то да се. Я сажусь на диван. Диван из нубука светлобардового цвета. Он внезапно у меня спрашивает: «А че это вокруг тебя такое цвета малины?» Он никогда не был в этом жилом помещении.

я немного о другом говорила: о том, что людям, которым открывают нечто большее, тоже врут, давая инфу о том, как все устроено. Ложь для поддержания земных мифов о той же карме в том варианте, в котором она для нас подана.

А то вдруг люди перестанут бояться.

наладить «связь» с Душой, чтоб «считывать» эту информацию большинство не умеет.

если функция связи отключена, а она отключена(помехи в эфире), то есть намеренно разрушена возможность учиться, то ни о какой школе ныне не идет и речи. Кстати, по этому же принципу построено и образование тут.

Возможно, до порабощения было это обучение, но тогда не было ни сансары, ни кармы, ни реинкарнаций.

жестко проверяют твёрдость убеждений. Испытания никто не отменял.

и опять не сходится: как можно хорошо сдать экзамен в школе, если в ней тебя не учат. Более того, дают заведомо ложные "знания". А за попытку самостоятельно добыть истинные - не брезгуют и розгами. И не только ими.

Но на экзамене требуют рассказать эту самую истину. А если не смог ответить - наказание.

Значит, опять же, цель не испытать.

Но пример с машиной ты удачно привела. И вот в каком смысле: если бы мы делали машины по тем же принципам, по которым нас тут "учат", то ни одна машина не прошла бы ни одного краш-теста. Просто потому, что хлипкая конструкция, сделанная из говна и палок, просто не выдержала бы и малейшей нагрузки. И мы-то знали бы, что она сделана из говна и палок, сами же делали, сами старательно лепили. Так зачем нам проверять то, результат чего мы и так знаем?

Чтобы что?

Как совсем недавно— 30 лет назад— победили джинсы со жвачкой и рефрижераторы с разнообразной колбасой.

Никто ж не вышел на улицы возмущаться и устраивать массовые протесты. Грезили мечтами об «успешном успехе предпринимательства»

имхо, победила не колбаса, а мечта о возможности жить по-человечески.

будет деление материи, добавится еще одна мерность. Как волна, делающая еще один «шаг» по вектору движения от Творца. На «тонком» уровне — это как надевание еще одной «шкурки».

Плевелы «падут» вглубь «бездны» Материи. Физически (в нашем понимании) они так и останутся тут куролесить и кувыркаться в биологических телах. Но общие условия будут еще хуже и жестче, чем сейчас.

И в тех более плохих будущих условиях они будут компостом для последующего этапа выращивания нового Урожая «зерен». Кстати, в связи с тем, что они будут на более низком уровне Материи— их успех там (на более «низком» уровне) будет означать «подъем» «назад»— туда, где они находятся сейчас.

интересная версия. Какое место в ней занимает частичное уничтожение людей? Краш- тест начался? Когда не важно, каков "духовно" человек, он просто "стирается" физически. Хочешь сказать, что изменение не только биосферы земли(загрязнения, пожары, распыления, истребление флоры и фауны), но и химии(нас тупо травят) человека нам на пользу?

раскрыть ветку (1)
0

«Многое, что я поняла в свое время, мне не нравилось. И сейчас не нравится.»

Ок, я не уточнила про то, что есть еще фактор принятия. Признать информацию и принять информацию. Или отвергнуть. Как фильтрация. Люди— это сито (иносказательно).

Мне тоже много че не нравится из моего миропонимания. Но я считаю, что оно существует вне зависимости от моего мнения. Поэтому дело остается за моим выбором, за моей реакцией на это.

«людям, которым открывают нечто большее, тоже врут, давая инфу о том, как все устроено»

Конечно. Такое бывает часто. Это тема про лжепророков, лжепастухов. Эти люди в итоге не понимают, кому служат. Они убеждены в том, что сеют добро. Но в итоге они сеют кривду. И все это делается обычно весьма изворотливо, чтоб было правдодоподобно. Так «ловят» и уводят людей в сторону.

И даже на уровне всяких экстрасенсов, которые занимаются типа излечением— там тоже много нюансов. Есть болезни по карме, а есть причиненные злом. Это касается не только болезней, но и вообще происходящего в жизни. Так вот, отличить одно от другого могут немногие. Лечить кармические болезни — это в итоге не целительство, а корыстный бизнес этого мага. И это не поможет. Точнее, поможет — сейчас, но потом будет еще хуже (добавятся проценты за «хитрожопость» и попытку «соскочить»).

«ложь о той же карме в том варианте, в котором она для нас подана.»

Эталонный пример— Николай Рерих

«если функция связи отключена, а она отключена(помехи в эфире), то есть намеренно разрушена возможность учиться, то ни о какой школе ныне не идет и речи.»

Стоп-стоп. Ты права, но отчасти.

Есть разные Силы, которые управляют с уровня Матрицы. Они же представлены своими воплощенными наместниками в Системе.

Те, кто в давние времена «перепрограммировал» «силовое поле» Земли (то, что потом стало удерживать Духов внутри пространства планеты) и кто «оседлал» карму, превратив ее в аппарат насилия— это те же, кто жизненно заинтересован в скачке человеческой жизненной энергии. Потому что сами они представляют часть Творения Тьмы, то есть они не несут в себе этой жизненной энергии — не являются ее проводниками от Творца и сами не производят ее. Их называют по-разному и часто путаются в этих названиях, поэтому я описываю по существу вопроса. У них чисто корыстные интересы в этом мире— сохранить себя и размножиться, используя этот мир, как грядку, как ферму, как питательную среду. И они как раз устроили в этом мире пыточную камеру, а еще тюрьму, куда на протяжении сотен тысяч лет или хз сколько «свозили неугодных» с других мест во Вселенной. Они истязают, чтоб питаться. Это их способ «надаивания молока»— скачки жизненной энергии.

А есть еще те, кто тусуется здесь еще с самого Создания планеты. Это те, кто входил в число Создателей (то самое из Бытия про создание земли и неба и далее). Если говорить языком из религии и верований, это Люцифер. Не важно, как назвать. Важно понять, че он сделал. Это вопрос о том, как всё начиналось конкретно на этой планете. И вот он изначально был заинтересован в прогрессе Духа и Разума. Он не занимается уничтожением ради своих шкурных паразитарных интересов. Но он действительно причиняет людям то, что они считают злом. Но делает он это из любви. Это кажется парадоксом только при поверхностном взгляде. Это как родитель, наказывающий ребенка за проступок или нежелание учиться. Надо наказать и проучить? Надо. Но делается из мотивации заботы о будущем. И вот он-то является Жнецом при Жатве, когда собирают «урожай» — то самое библейское про «зёрна» и «плевелы». Так что с позиций этой Силы мир всё же является школой. А поскольку эта Сила была завершающим Создателем, то она в целом и в конечном итоге входит в совет всех Создателей, контролирующий всё на этой планете. В тч она контролирует тех, кто превратил мир в камеру пыток ради своего паразитизма. Она дозволяет им присутствовать и использует их как кнут, как инструмент.

Поэтому католичество поклоняется Люциферу открыто— в песнопениях. Это в тч связано с тем, кому Совет Создателей поручил быть «исполнительным директором». Это так же вопрос о том, откуда и для чего взялась свобода воли.

«как можно хорошо сдать экзамен в школе, если в ней тебя не учат»

Это нужно Люциферу. Другой описанной выше Силе это нахрен не нужно.

«цель не испытать.»

В тн загробном мире и вообще в тн «тонком» пространстве планеты представлены в тч и те, кто «следит» за «зёрнами. Они-то и «подруливают».

Испытание— это не единичное событие. Это периодический процесс. Или как обрезка дерева для цели формирования кроны. Думаешь, дереву нравится, когда ему обрезают ветки? Это «больно», на залечивание требуется потратить жизненные силы и ресурсы (выработать ту же смолу, перенаправить движение соков и так далее)

«сами же делали, сами старательно лепили. Так зачем нам проверять то, результат чего мы и так знаем?»

«Лепят» в основном те, кто «оседлал» карму и кто паразитирует на этом мире и на людях.

И «краш-тесты» устраивают они, но строго под контролем Люцифера. В «краш-тестах» у них опять свой шкурный интерес— насытиться людским горем, муками и страданиями. Они в таких случаях нажираются от пуза. А Люцифер преследует свои интересы— «проверяет качество изделий», оценивает «качество зерен», проводит «сортировку» итп

Есть даже такое — «спрятать». И даже «отложить на полку»— в ожидании момента, когда будут сформированы подходящие обстоятельства.

«мечта о возможности жить по-человечески»

Кривая

Потому что она соткана из всего того, что людям вливают в голову

«Какое место в ней занимает частичное уничтожение людей?»

Один из используемых инструментов

«Когда не важно, каков "духовно" человек, он просто "стирается" физически»

Люциферу важно. Потом «сортировка» и коррекция кармы. В загробном мире же есть разные очереди. Даже если ты по собственной вздорности заблудился, за тобой придут и пригласят «к себе» — индивидуально!! Насильно не потащат, именно что позовут.

Плюс учти, что это еще и вопрос потребностей Души. Как ты можешь с уровня биологического тела судить о том, че ей надо? Может, она уже завершила в этом воплощении всё, что было задумано реализовать— поэтому и происходит «закругляемся, сворачиваем удочки и сматываемся».

«нам на пользу?»

Это результат деятельности тех, кто паразитирует на мире и на людях. При этом их воплощенная элита хочет жить в идеальной экологии при богатой и разнообразной природе— долго и с отличным здоровьем.

Надо понимать, что есть мир, который мы считаем своим, а есть планета. И она огромная. Люди для нее— букашки. Карлин был прав в своем монологе «Планета в порядке». Засирание экологии вредит в итоге самим людям.

Но поскольку впереди очередная «перезагрузка», то Паразиты усилили накал сокращения численность всего тн человечества. Но одновременно им нужно найти баланс этой численности. Им нужно оставить столько людей, которые производят жизненную энергию, чтоб хватило на сытое питание. Поэтому еще они будут «чистить» свои же ряды исполнителей низших уровней, прихвостней и прислужников— изничтожать биологически тех, кто приносит в целом мало пользы их иерархии, но кто при этом встроен в их иерархию на самых низших уровнях. Это «скидывание» к основанию иерархии туда, где участь начать искуплять содеянное ранее и стать пищей (источником энергии). При последующей загрузке вот они и они станут пищей, они и будут «падшими» вглубь «бездны» Материи.

В итоге получится библейское иисусово «подите прочь, я вас не знаю». То есть: «идите к своим хозяевам, идите вослед за своими хозяевами, туда вам дорога».

Поделят: одни заберут под своё крыло своё, другие — своё.

Мерности поделятся. В текущей мерности останутся «плевелы», а сама мерность «огрубеет».

«Цифра»— это еще одна «шкурка». Чем больше «одёжек», тем больше «расщепление» на проекции, тем длиннее «связь» с Душой.

0

Ну давай объясни как эта писанина связана с циклом книг "ведьмак" за авторством Сапковского?

раскрыть ветку (1)
0

Всё, поняла. Дико извиняюсь. Я ошиблась группой. Пардон-пардон

0

так я уже говорила: ложь. Все, что даётся ими и все, что пропускается в эфир - почти все ложь. Есть намёки на правду, но они под таким слоем лжи, что поди разберись.

Только зачем разбираться? Зачем вошкаться в этой груде г.

Достаточно просто посмотреть и понять то, что есть.

Мы на ферме-тюрьме. Мы их хрючево. А если игра, то жестокая. Рабство абсолютное. Что здесь, что повыше. Это именно там, в "повыше", начало его. Там и разбираться, предварительно поняв, что к чему - здесь.

И именно этого нельзя допустить им: чтобы человечки поняли, в чем соль.

Отсюда и адская жизнь здесь. А для тех, кто смог вопреки ей искать дальше - нате вам верования всякие: древние русы, веды, свидетели векселя и прочая чушь.

На любой вкус и уровень сознания есть жвачка. В любую сторону "просвещайся".

Есть у акунина книга "там". О том, что происходит после смерти аватара с душами людей согласно их вере или её отсутствию.

Так фишка в том, что разыгран будет ровно тот спектакль, в который верит человечек.

Спектакли и там продолжаются. Если следовать концепции "что наверху, то и внизу ".

Мы же ничего на самом деле не знаем. Можем лишь предполагать на основе крупиц.

Вот ты написала в комментарии про переклад, что карма ай-яй-яй сделает тому колдунишке.

А где тому хоть какое-то обоснование?

Ну, что карма есть? Или что она работает именно так, как люди думают?

Нет ни одного доказательства.

Кроме слов "ясновидящих".

А с чего кто-то решил, что этим видящим показывают правду?

Да ни с чего.

Просто хочется верить людям.

Верить в добро, в справедливость, в любовь. И прочую хуйню, которой их накачивают.

Или вот это: мы сюда приходим типа учиться.

Ну, ведь нет.

Что это за учеба, если после уроков ученикам ошибают память, а на второй день спрашивают домашнее задание, а за неответ - а он всегда, потерто же все в головушке - наказывают.

Значит, цель не научить. Значит, цель наказать.

"Внизу" так же.

Вот ты много видишь тут разумных? Из времени во время с ни(а)ми творят одно и то же.

И что на выходе?

Хоть какое-то понимание? Хрен там ночевал.

А у тебя клоуны и минусы, хотя темы-то реально на "подумать" поднимаешь.

Можно с тобой не соглашаться в деталях, можно спорить из-за разных версий предполагаемого каждым, что-то отрицать.

Но трудно не понимать, что так называемый мир не то, чем кажется.

Не понимают.

И не поймут.

Их победит холодильник, но он не добавит сознания.

Потому что в мороке. Но они за него будут стоять. И вера в него играет не последнюю роль.

Кто люди без веры? Лошади без узды. Ускачет, не догонишь. А, значит, не сможешь использовать.

Правда, какой я ее вижу, удручающа. Но других красок для картины нет. А переименовывать краски давно желание отсутствует.

Давно как-то читала ас-гарда. В его толковании наша цивилизация сейчас сдает экзамен, отсюда и этот ералаш.

Но эта гипотеза сродни вере в реинкарнацию и так же попахивает наебательством.

раскрыть ветку (1)
0

«Есть намёки на правду, но они под таким слоем лжи, что поди разберись.»

Верно. То самое «отец лжи». Они по сути своими поступками служат тому богу, которого Иисус назвал диаволом— того самого бога с горы, с которым встречался Моисей. Тот же самый бог и в иудаизме+все его течения. В конечном итоге они служат богу (или силе) того бога с горы.

Но миром людей управляют разные силы. Там есть и те, чей отец (по духу) Люцифер.

«Мы на ферме-тюрьме. Мы их хрючево. А если игра, то жестокая. Рабство абсолютное. Что здесь, что повыше. Это именно там, в "повыше", начало его. Там и разбираться, предварительно поняв, что к чему - здесь»

Верно. Но для большинства проще и логичнее сначала разобраться в Системе. Правда, даже если успеть сделать это и на этом остановиться, то посмертно попросту произойдет индивидуальная перезагрузка— и «опять мочало начинай сначала».

Уровень познания с пониманием Матрицы (пусть хотя б в общих чертах) — для преобладающего числа людей недостижим. У них на это попросту не хватит мозгов+ им будут в этом всячески мешать.

И дальше по тексту ты всё абсолютно верно пишешь.

«нате вам верования всякие: древние русы, веды, свидетели векселя и прочая чушь.»

Верно, они перехватывают управление, уводят внимание в сторону, подсовывая обычно месиво из мух и котлет, а порою и просто фарш из мух для особо упоротых. Они подсовывают всевозможных информационных поводырей-пастухов на любой вкус и из расчета на разные уровни умственных способностей, их задача — засирать мозги и уводить в сторону. Это то, что ты описала как «На любой вкус и уровень сознания есть жвачка. В любую сторону "просвещайся"»

«происходит после смерти аватара с душами»

Поправка. В основном, происходит с духами. Душа же нематериальна, с любого из уровней Материи с ней невозможно что-то сделать непосредственно, то есть напрямую. Но изменения Духа обязательно отразятся в Душе.

«согласно их вере или её отсутствию.

Так фишка в том, что разыгран будет ровно тот спектакль, в который верит человечек»

Верно. То самое «по вере воздастся». Христиане увидят Иисуса, мусульмане увидят Муххамеда, буддисты — Будду итд. Загробный мир (который так называют) весь построен на мыслеформах. Каждому подбирается индивидуальная «ячейка» в соответствии с той информацией о привычном и понятном, которая остаточно сохранилась после развоплощения. Промывают «мозги» по оценке прожитого жизненного опыта (хотя первично это делает непосредственно собственная Душа). В отличие от Души, которая не умеет лгать, те «смотрители»— они изображают воспитателей, начинается очень тонкий процесс внушения вины. Там есть тн гиды или учителя. Там есть та самая очередь, причем разного вида. Там есть злобные надзирательниЦы (по виду больше на женщину, но атлетического сложения), которые следят за порядком в некоторых видах очереди.

В загробном мире им нужно, чтоб Дух сам повинился и занялся самоедством. Им нужно раздуть сожаление и последующее желание исправить прижизненно совершенные ошибки. На этой «волне» выпинывают в следующее воплощение. С первым криком новорожденного включается амнезия. И всё начинается заново. Колесо сансары катает— как карусель, снова и снова. Каждый раз совершаются новые ошибки, из этого болота трудно выбраться. Ты всегда в чем-то виноват, тебя все время виноватят, ты каждый раз сам себе обещаешь исправиться, но потом обо всем забываешь и лепишь новые ошибки. Это изощренное манипулирование ради выкачки жизненной энергии.

То самое, что ты описала словами: «это за учеба, если после уроков ученикам ошибают память, а на второй день спрашивают домашнее задание, а за неответ - а он всегда, потерто же все в головушке - наказывают.»

И далее ты пишешь: «цель не научить. Значит, цель наказать.»

Цель — «надои молока». Цель — скачка жизненной энергии.

Но так было не всегда. Не всегда «рулили» «тёмные».

«Если следовать концепции "что наверху, то и внизу»

Все верно, верхушка пирамиды— она там, в «тонком» мире планеты, то есть это всё входит в пространство Земли. Поэтому символическую пирамиду и изображают с оторвавшейся верхушкой — это двоеСмыслие. Это не только смысл образа о том, что действительно управляющие миром находятся вне Системы и над Системой. Это еще и образ того, что управление идет вверх и дальше за пределы физики, воспринимаемой через биологическое тело.

Но «светлые» там тоже есть, но больше в роли наблюдателей и корректоров, регулировщиков. «Светлые» подруливают, если того требует сложившаяся ситуация— например, чтоб соблюсти свои интересы в отношении «зерён». У обеих иерархий договорняк, одновременно они контролируют друг друга.

Об этом долго писать. Вообще тема Матрицы ооооооооооочень большая.

«Мы же ничего на самом деле не знаем»

Книга, которая не может прочесть сама себя

«ты написала в комментарии про переклад, что карма ай-яй-яй сделает тому колдунишке.»

«Нет ни одного доказательства.»

Эм, доказательства можно найти— если ты искренне хочешь разобраться. Вопрос убедительности доказательств— это вопрос твоей веры. Даже если доказательства будут самыми железобетонными, но тебе они не нравятся, и ты в них не веришь — то ты их отвергнешь.

«этим видящим показывают правду?»

Пример из жизни. Один из многих. И касательно конкретного Васи из этой статьи. Мы разговариваем с ним по мобильнику. Ляля-тополя, то да се. Я сажусь на диван. Диван из нубука светлобардового цвета. Он внезапно у меня спрашивает: «А че это вокруг тебя такое цвета малины?» Он никогда не был в этом жилом помещении.

Таких примеров и не только про него в моей жизни— полно.

Подобное к подобному.

«сюда приходим типа учиться. Ну, ведь нет.»

И да, и нет. Это сложная тема. Вкратце— такая возможность (или опция воплощения) предусмотрена потенциально. Но ее реализация зависит лично от каждого. В Душу «записывается» всё. Душа «помнит» всё и «знает» всё — в прошлом (в тч до начала воплощений на Земле), в будущем, во всех возможных временных линиях. Это же частичка Творца.

А вот наладить «связь» с Душой, чтоб «считывать» эту информацию большинство не умеет.

«много видишь тут разумных? Из времени во время с ни(а)ми творят одно и то же.»

Да, жестко проверяют твёрдость убеждений. Испытания никто не отменял.

А как проверить качество получившегося «изделия»? Как люди проверяют— если рассматривать по аналогии на примере. Машину— в краш-тест. Бронестекло— под удар кувалды или гири. Могут что-то засунуть под пресс. Могут что-то проверить на растяжение до момента разрыва.

Сопромат— есть же такая дисциплина (какое счастье, что не в моем вузе в моем прошлом).

«у тебя клоуны и минусы, хотя темы-то реально на "подумать" поднимаешь.»

Дык да, «широки врата, ведущие в ад» (Матф 7:13)

«Но трудно не понимать, что так называемый мир не то, чем кажется.

Не понимают.И не поймут.»

Я тут недавно описала пример про шимпанзе на электрокаре.

И про курочек на птицеферме писала.

Может, кто-то поймет— в последний момент, когда уже поздно понимать — как овцы понимают, когда за ними закрываются двери бойни, а спереди доносятся предсмертные вопли и запах крови.

«Их победит холодильник»

Как совсем недавно— 30 лет назад— победили джинсы со жвачкой и рефрижераторы с разнообразной колбасой.

Никто ж не вышел на улицы возмущаться и устраивать массовые протесты. Грезили мечтами об «успешном успехе предпринимательства»

Мультик «Скорая помощь».

«наша цивилизация сейчас сдает экзамен»

Верно. Поэтому я так назвала папку профиля.

Скоро (по историческим меркам) будет то, что называют «переходом» или «перезапуском».

Через несколько поколений уже воочию будут видны изменения в биологических телах. Рукотворные, кстати. Плюс «перезапуск» мозговой активности. А изменения материи планетарного пространства глазками-то не увидеть. Но это будет ощущаться.

«эта гипотеза сродни вере в реинкарнацию и так же попахивает наебательством.»

Нет))) это не наёбка

То самое «зерна от плевел».

Просто будет деление материи, добавится еще одна мерность. Как волна, делающая еще один «шаг» по вектору движения от Творца. На «тонком» уровне — это как надевание еще одной «шкурки».

Плевелы «падут» вглубь «бездны» Материи. Физически (в нашем понимании) они так и останутся тут куролесить и кувыркаться в биологических телах. Но общие условия будут еще хуже и жестче, чем сейчас.

И в тех более плохих будущих условиях они будут компостом для последующего этапа выращивания нового Урожая «зерен». Кстати, в связи с тем, что они будут на более низком уровне Материи— их успех там (на более «низком» уровне) будет означать «подъем» «назад»— туда, где они находятся сейчас. Поэтому я написала про «падение».

показать ответы
1

@admoders, Это точно контент про ведьмака?

раскрыть ветку (1)
0

Ты вообще читал???????

показать ответы

какая наивность.

раскрыть ветку (1)
0

Про участь он верно подметил. Вопрос кармических долгов — это ж сложная бухгалтерия. Мало кто может против этого брыкаться

0

Переклад...:-(
Грязное дело...
Я б таких колдунов на кострах бы сжигал. Впрочем, участь их, и без того, весьма печальна.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, что дело грязное. Но и не совсем уж подло-паскудное— когда вообще никак не ставят в известность или отдают дело «воле случая», оставляя в общественных местах, например, в подъездах, на скамейке возле подъезда или рядом с помойкой (но не на помойке). Или вовсе делают вид, что забыли вещь в общественном месте или потеряли.

Такое себе…

в этом суть многих людей. Не хотят вообще думать.

А так как их большинство, в жопе все.

Насчет трастов: зачем они вообще нужны, если так называемые деньги не важны тем, кто управляет.

Им и так все принадлежит.

Какая-то возня ненужная.

Есть у них, конечно, правила в этой игре. Но игра для нас. Как отвлечение внимания.

Вот и отвлекаются "конспирологи", выискивая особые смыслы в их религиях, верах, подкинутых теориях плоской земли и прочем.

Все гораздо проще.

А там, где сложно, там ложно.

Касается всего.

раскрыть ветку (1)

«Не хотят вообще думать.»

Ну, они пытаются. Думать-то у них в целом худо-бедно получается. А вот мыслящих в общей массе немного.

«если так называемые деньги не важны тем, кто управляет. Им и так все принадлежит.»

Ну да, если у тебя триллионы и триллионы, то купить можно всё, что продаётся.

Однако, продаётся не всё.

«Насчет трастов: зачем они вообще нужны

Я так понимаю, это тянется уже очень давно. Меняются социальные формации и текущие цели, но в целом всё это (как я понимаю) связано с:

— управлением стадом, включая выкачку жизненной энергии как таковой + овеществленной в прибавочном продукте людского труда;

— управлением имуществом/собственностью.

При этом понятие о собственности и всё, что с этим связано, вообще уходит за пределы Земли

Люди же как живое имущество тоже под управлением.

Всё превращено по сути в имущество.

Чтоб было право собственности в тч и на людей

А это уходит корнями в глубокую древность и древние культуры.

Откуда было придумано само понятие о рабстве?

Кто придумал превратить животных в скот? Без всяких этих описанных в учебниках истории объяснений про поэтапное развитие цивилизации.

Это вопрос о том, что всё принадлежит богу и является частью бога? Или это вопрос о том, что мы себе придумаем право на имущество и назначим имуществом живых существ?

И это вопрос о том, что такое свобода воли и что означает понятие «человек».

Это вопрос о том, кто мы такие и что тут вообще делаем. И кому всё это нужно, для каких целей?

Мы сами всё определяем или мы ведомые овечки под управлением, в тч из «тонкого» мира?

Всё это взаимосвязано.

И трасты (как форма организации Социума) — это одно из следствий и одновременно механизм управления. Это можно даже назвать способом организации грядки или текущим порядком на ферме.

«Все гораздо проще.»

У тебя есть версия? Можно поподробнее?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества