15754

Цель жизни

С полчаса назад, шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать.

Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху. Вот и сейчас, представители сельской администрации ходят по дворам с требованием платить за мусор. Добрались и до моего соседа. Ему 92 года, живет один, всю жизнь, лет до 75 работал мотористом в местной сельхозтехнике, пока она не развалилась. Он и сейчас выглядит не более чем на 70 лет. Мужик активно работает у себя на участке, и какой у него может быть мусор? Что горит, то сожжет и золу на удобрение, навоз от 10 курочек, туда же. Пластик у нас закупают на тротуарную плиточку.

Вот сейчас он пытается это втолковать психованной дамочке. Та слушать ничего не хочет: у нее приказ сверху, привести к покорности холопов. В конце концов она не выдерживает:

- Да когда же вы, старые пердуны, повыздыхаете!

Сосед ответил достойно:

- Спасибо тебе, деточка! Я в последнее время цель в жизни потерял. Начал задумываться, зачем я так долго живу. Теперь у меня есть цель: я принесу самый красивый букет тебе на могилку.

© ValTar

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Нарвусь на сильную критику, но да и насрать. Сожжение мусора это охуительная тема товарищи. Каждый раз когда село собирает картоху, за окном как в викторианской Англии - дым сука стеной. Дышать невозможно, молчу про астматиков которым просто пиздец наступает. Так что все эти радостные "сжигаемое сжигать" попрошу сжигать внутри своего дома, с закрытыми окнами, ибо "курить на остановках можно" а сжигать какой-то лютый пиздец непонятно еще что выбрасывая в атмосферу - "норм)))0"

раскрыть ветку (31)
25

Как астматик, соглашусь с вами. Вдыхал «ароматы» в деревне, когда мусор жгут на задних дворах. Резину, например. Однако хочу заметить, что на как бы легальной городской свалке (на тех, которые я видел) мусор совершенно так же лежит на открытом воздухе, гниет и иногда поджигается. Так в чем разница для людей, кому не посчастливилось жить недалеко от городской свалки?

раскрыть ветку (14)
18

"Да когда же вы, сраные астматики, повыздыхаете!" (ц)

раскрыть ветку (1)
1

Как говорит мой доктор-аллерголог, астматики живут долго и несчастливо)) хотя сейчас большой выбор препаратов

2

Разница может быть и есть, не хочу вдаваться в подробности. Говорю от чего страдаю я. Каждый вечер закрываю окна в доме ибо если этого не делать будешь вонять как бомж у геттобочки. В селе ввели "штрафы" за незаконные костры (или это вна Украине глобальное что-то), но как жгли так и жгут. Обращался к главе сельсовета, говорит что это нереально штрафовать.

раскрыть ветку (8)
1

та же фигня батенька. Только еще у главы не был. Ходил к соседям общаться, чтобы не жгли. Но в ответ: "А шо його робыть". ЪУЪ

0

У нас никто не жжет ничего из искусственных материалов. Только древесину и траву. И запах от такого костра даже приятен. А причина проста - вся зола идет на удобрение и никто свой огород резиной жженой удобрять не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Запах только хорошо горящих дров в какой-то мере может быть приятен в определенных условиях. Не когда вы открываете окно подышать а там дым, или решили пробежаться а в итоге надышались этим.

Запах горелой травы приятен? Только конопли, и то опять же не везде. Обычный бадыль-бурьяны при горении воняют как пиздец, создают плотные завесы дыма и хорошо впитываются в ткани, волосы, кожу. 

0
DELETED

Ввод штрафов, конечно, хорошо. Токо вот проблема мусора остается. Тем более в/на Украине, где жители деревень мусоровозы видели по телеку или в городе, да и то не всегда. Вот и решают проблему как могут.

раскрыть ветку (4)
0

Ой не пиздите про забитость Украинской деревни. Ой не пиздите блять.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Слава богу, пиздеть не приходится, сам видел. В тех, которые поближе к городам, ситуация немногим лучше, да и то, выбрасывают немного, т.к. машина редко ездит. В тех, которые далеко - жопа. Просто и без украшений.

раскрыть ветку (2)
0

Бывал я в разных селах, забитые видел только в зоне отчуждения в Черниговской области, но там специфика своя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Черниговская, Сумская, Запорожская, Херсонская. Это где мне приходилось бывать. Добавлю еще, что местами зависело от бюджета сельсовета, могли позволить себе добавить такую статью расходов. Сейчас же, походу, и это прикроют. Если не уже.

для людей, кому не посчастливилось жить недалеко от городской свалки

Не посчастливилось или купил дом возле свалки ибо дешево?

раскрыть ветку (2)
1

Нелегальные свалки могут возникнуть где угодно, а люди в селах живут поколениями на одних и тех же местах. И горящая свалка воняет километров на 5-10. Печально известная свалка в Балашихе - на половину Москвы. Купили квартиру в Москве, ибо дешево?

0
Самый мудацкий ответ который только можно было написать. Не посчасливилось питаться макаронами или покупаешь их ибо дёшево?
4

Я лично плюсану по одной простой причине: у этой реформы, как бы её ни проклинали и какой бы распиленной она ни была, но есть плюс, в деревне людей обязали вывозить мусор, всех. Вот всн и стали его вывозить. И если раньше в каждом втором дворе или по вечерам стояла вонь от сжигаемого пластика или сзади дворов у каждого была своя минисвалка, которая разносилась ветром. То сейчас это единичные случаи.

Да при этом по сути мусор никуда не делся, его просто свозят в другое место, но я всё же надеюсь, что постепенно появятся мусороперебатывающие заводы, вот задача обычных людей и есть сейчас в том, чтобы заставить власти это сделать.

15

Согласна, ни дня не проходит чтобы не было дымки. Осенью вообще не возможно на улицу выйти, дышать нечем. А про пластик который принимают вообще рассмешило, решила как то найти куда сдать мешок пластиковых бутылок в деревне у родителей, так хрен, негде. Нашла место, там принимают только уже прессованные и больших объемов. И у нас все эти экономщики, выносят не горючий мусор в соседнюю посадку, ппц что там твориться! Когда стали мусор вывозить хоть как то чище стало.

раскрыть ветку (4)
4
За сжигание травы или мусора штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Причем в некоторых регионах администрация, а не только МЧС может штрафовать. Чтобы избежать штрафа нужно выполнить нереальные условия для сжигания.
раскрыть ветку (3)
0
Скажите пожалуйста, если, конечно, Вы разбираетесь, а как можно оштрафовать соседей в частном секторе, чтобы это не стало каким-либо ложным вызовом МЧС? Так и звонить им и говорить вот жгут тут нерадивые соседи?
раскрыть ветку (1)
1
Позвонить 112, сказать что соседи сжигают мусор, траву. Должны отреагировать.
0

в обычной буржуйке в подсобке жечь... только долго придется)

4
Есть такое, по весне у меня на 5 этоже дым в квартиру заходит, окно неоткрыть из-за частного сектора который все сжигает. А в селах сделали вывоз мусора платным, продуманным образом, трактор с прицепом забирает мусор только в специальных мусорных пакетах которые продают в сельсовете, нету мусора не непокупаешь пакеты, есть мусор покупаешь пакеты и в них складываешь. Так это сельские жители своими машинами ночью возят свой мусор в мусорные баки у многоэтажек. Баки рассчитаны только на дома, соответственно они переполняются и ветром мусор разносит по двору, чаще приезжают мусоровозы, тариф на вывоз мусора ростет...
1
Вот в режиме реального времени, и так каждый вечер. В частном секторе спорим с соседями чтобы не сжигали, мама-аллергик. Ну так и им, конечно же, наплевать
Иллюстрация к комментарию
0

ха, астматики. У меня тут сосед в топку кинул маслянный фильтр от авто и съебался в город, так дымовая завеса стояла часа 3 на всю деревню. Хорошо был хороший очиститель воздуха, забились все в комнате и ждали пока эти радиоактивные осадки не унесет куда подальше. А так это минус 10 лет от жизни, подышать такой херней.

Рискую быть заминусованным, но, блин, это деревня, и в деревнях своя специфика!
А вы к ним со своим самовар... с цивилизацией своей, астмой и жалобами на местный уклад.
Не нравится, как живёт подавляющее большинство людей вокруг вас - смените географическое местоположение.
Эдак можно ещё в городе жаловаться, что машин много и дом частный построить не разрешают.
А то в наш век обиженных и оскорблённых вечно меньшинства пытаются под себя прогнуть целиком мироустройство, и заставить большинство думать и вести себя так, как они считают правильным.
раскрыть ветку (6)
1

Вы типа не "меньшинство" которое не дышит? Или перекати-поле которое ничего не может изменить в своем окружении кроме как "свалить"?

Типа "прогнуть под себя мироустройство попытавшись как-то оградить людей от вполне себе опасных для здоровья окружающих действий". "Ссут в лифте - переезжай". "Бьют тебя по морде - переезжай". Езжайте гражданин, езжайте.

раскрыть ветку (5)
Я не в деревне живу, и ехать туда исправлять деревенских не собираюсь)
А ссут в лифте и бьют морды, как правило, меньшинства - единичные преступники. А тут речь о целом устройстве жизни целой деревни, о том, что им всем поголовно будет необходимо в корне поменять свой быт под одного нежного приезжего.
Я ещё понимаю, если бы это был вообще левый человек, который, как миссионер, приезжающий в племена Африки, прибыл и начал им помогать устроить жизнь лучше. Так нет, это типичное недовольное меньшинство, обосновывающее свои требования своими эгоистичными мотивами. Да, оправданными, но довольно завышенными в контексте данной ситуации.
раскрыть ветку (4)
0

Очень прикольный троллинг. Типа только вот я дышу дымом что не открыть окно; только я увеличиваю шансы рака легких. Вот такое эгоистичное меньшинство, которое одно страдает от своей изнеженности. У меня такое ощущение что именно вы и срете в лифтах, предлагая другим переезжать если не нравится.

раскрыть ветку (3)
0
Типичное для меньшинств скатывание в крайности - если кто-то не бросился с вами тут же соглашаться, то он не просто высказывает противоположную точку зрения, но и в лифте вам нагадил)
Яснопонятно)
Если вам непонятна концепция поговорки про чужой монастырь и свой устав, селитесь уж сразу в чёрном гетто в Бронксе - там будет ещё больше поводов для жалоб на соседей)
раскрыть ветку (2)
0

Все еще хороший троллинг. Давайте "чужой монастырь" натягивать на любую ситуацию, делая ее "нормальной".

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего не говорил о нормальности) Я говорил лишь о привычном укладе жизни деревенских людей, не оценивая, насколько он плох или хорош. Оценки тут только вы выставляете)
Ладно, если вам приятнее жить с мыслью, что это троллинг, то так и быть - живите дальше со своими иллюзиями.
Удачи, и никогда не покупайте жильё у аэропорта, если не готовы к шуму самолётов ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы