1332

Царь-арбуз

Серия Про разное

На днях я заметила, что арбузов в магазине становится всё меньше и в огромном картонном ящике, перетянутом стяжкой, они занимали уже меньше трети места. В основном остались небольшие, а некоторые и вовсе маленькие. К финалу продаж крупные экземпляры почти совсем разобрали, но в самом низу лежал он - царь-арбуз. Большой и тёмно-полосатый, с поджелтевшим бочком, всенепременно обязанный треснуть при втыкании в него ножа и развалиться напополам сам, оказавшись сахарно-сладким внутри.

При виде арбузов у меня отключается мозг, способность мыслить логически и предугадывать последствия своих действий. В том, что я дотащу домой здоровенный арбузище, сомнений не возникало. Впрочем, как и в том, что я его сейчас добуду. Попросить о помощи кого-нибудь даже не пришло в голову, сейчас меня со всех сторон окружали конкуренты. Я перегнулась через край ящика, доходивший до пояса и ковырнула царя пальцами. Он лежал прямо по центру и был великолепен в своей гордой непоколебимости, нужно было копать, минут пять ушло на сооружение воронки из разложенных к краям малявок, тянувших максимум килограмм на пять-шесть.

Теперь задача не становилась проще, под арбузы отвели ящик приличных размеров и до цели я с любой стороны дотягивалась только пальцами, зато у царя был замечен хвостик. Я тянула за него аккуратно, чтобы не оторвать и подтянуть хоть чуть-чуть поближе. Хвостик немедленно оторвался, а вот арбуз плевать хотел на желание женщины его добыть и не сдвинулся даже на сантиметр. Пора было переходить к следующему шагу - подцеплять снизу и вытаскивать.

К делу я подошла основательно. Слегка подмяв вниз борт ящика в районе, который казался наиболее удобным для манёвра, я растопырила руки, перегнулась, основательно вцепилась в полосатые бока и потянула. Арбуз остался на месте, картон под пузом промялся ещё сильнее и верхняя половина женщины начала съезжать в ящик, прямо головой вниз. Но ноги ещё стояли на полу с другой стороны. "Делов-то!" - думала я вначале и рюкзак всё ещё висел на спине, теперь начав съезжать по уклону вниз, набирая скорость. И финишировав на моей голове. Цензура вычеркнула, что думает женщина с головой под рюкзаком, с одной стороны ухватившаяся за арбуз в ящике, когда вторая её половина отрывается от земли и вот-вот родится новый мем, который обойдёт весь интернет. Навсегда оставшись символом любви идиотов к арбузам.

Теперь я просто держалась за царя, сохраняя хрупкое равновесие и чувствуя, как картон неспешно проминается под животом. Зато рюкзак притормозил и не перевалился через голову, настало время анализа ситуации и наконец-то подумать. Оттолкнувшись руками от полосатого бока, я перевалилась обратно на ноги. Может быть, мои кульбиты и были лишены изящества акробатов, зато подобных трюков миру ещё не показывал никто. Оставался незакрытым вопрос со всё ещё лежащим на прежнем месте царём, который теперь просто не имел права оказаться невкусным.

Дальше всё было гораздо проще - край коробки подогнулся, я подкатила добычу поближе и с изрядным усилием перекинула в тележку.
- Вкусные арбузы-то? - раздался голос сзади. Там стоял охранник, с любопытством наблюдавший за процессом и теперь разглядывая взмыленную меня, в перекособоченной куртке, как попало висевшем рюкзаке и крепко вцепившуюся в тележку.
- Да охренеть можно! - огрызнулась я, на всякий случай готовясь не отдавать добытое без боя.
- Нужно попробовать. - сказал он, удаляясь.

Царь-арбуз

P.S. Арбуз весил всего-то 10 кило и оправдал ожидания. Не зря копала.

18
Ад пожирает праздных
Автор поста оценил этот комментарий

Просто у ТС не было широкоугольного объектива 😁

раскрыть ветку (1)
21

Простите, у ТС руки заняты ложкой, которой я арбуз ем. )

показать ответы
10

Прочитала про ваш арбуз и вспомнила как увидела абрикос. Но продавался только оптом - 35 кг ящик. И я купила. Переложила в сумки, а нести не могу... Так и шла - одну сумку за две ручки 6 шагов, поставила. Другую сумку за две ручки, шесть шагов, оставила. Так к остановке и дошла. Потом попрощалась со спиной и подняла эти сумки в автобус. А потом ещё длинной со вселенную путь с остановки домой. И моя рожа дома, когда пришло осознание, что абрикосы все не съесть, нужно закрывать и делать это сегодня, потому что они лежать не будут...

раскрыть ветку (1)
2

Это я так как-то на оптовый рынок попала, сначала увидела ящики с фруктами, а потом очнулась дома. На кухне, заставленной ящиками. Это был первый раз, когда я ночь и день потом варила варенье, прокляла всё, но ели потом года три его.

Тонкий намек на обстоятельства истории той, которой незнакомые мужчины должны
раскрыть ветку (1)
1

По-моему вы нашли друг друга. Совет да любовь, мальчики. )

показать ответы
1

Где фото!?

раскрыть ветку (1)
1

Сразу хочется цитировать котёнка по имени Гав.

Иллюстрация к комментарию
2
Dum spiro spero

Царь-арбуз это, конечно, хорошо. Но рука-то, рука?!

раскрыть ветку (1)
1

Да чего рука? Сейчас две руки, потому что вторая начала болеть так же за компанию. Вдогонку к своим пилюлькам пропила ещё Аркоксиа и уколы делаю, пока фигня получается. Так что живём так как есть. ))

2
Графомании вам не занимать))
раскрыть ветку (1)
1

Да я даже поделиться могу!

0

А работников магазина попросить достать? Не?

раскрыть ветку (1)
0

Но это же не интересно! ))

1

Никогда не понимал, как в одно миниатюрное ... лицо можно сожрать 10 -кг арбуз. Пусть даже часть этого веса -корка.

раскрыть ветку (1)
0

Да как-то ррраз и сожрался, почти и не заметно. )

1
Мне понравилось как написано.... 2 место автору, после Толстого с его описанием дуба в войне и мире... Интересно иишные чаты редактировали?
раскрыть ветку (1)
0

В мои личные тексты ИИ не пускаю! Не то выходит, совсем не то. Души в них нет. )

1
Да вроде про арбузы 😄 Но Вы правы, при диабете виноград есть нельзя, как и многие другие фрукты. А вот арбуз можно, несмотря на то, что он очень сладкий. Арбуз сахар в крови не повышает.
раскрыть ветку (1)
0

Точно не повышает? А как так-то? о_О

1
Обозначаю углы

В этом году отличный урожай арбузов и дынь, за всё время сезона не попадались плохие. Цены, вот уже октябрь, до сих пор невысокие, арбузы по 19, дыни по 59. В общем - огонь.

раскрыть ветку (1)
0

У нас арбузы уже по 35 и сегодня смотрела на тёмные, выше написано что Холодок и вкусные должны быть. Но пока держусь. )

4

верхняя половина женщины начала съезжать в ящик, прямо головой вниз. Но ноги ещё стояли на полу с другой стороны

@SexFox, интересная позиция со стороны

раскрыть ветку (1)
0

А то я не знаю! Я вообще мастер неловких и интересных ситуаций. )

10
Хз, где вы в Пятерочках хорошие арбузы находите... Сколько брал в Ленте, Пятерочках- везде перезрелое киселеобразное внутри, сразу в помойку.
раскрыть ветку (1)
0

В Ленте отличные брала, как раз по пути от автобуса домой.

1
а не это вот все

Я по звуку выбираю - должен быть звонкий, как у перекачанного мячика. Принца еще не брала, надо попробовать. У нас сейчас в сетевых какой-то "Сладкий малыш"

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже шлёпаю, но иногда промашечка выходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы