Царь-арбуз
На днях я заметила, что арбузов в магазине становится всё меньше и в огромном картонном ящике, перетянутом стяжкой, они занимали уже меньше трети места. В основном остались небольшие, а некоторые и вовсе маленькие. К финалу продаж крупные экземпляры почти совсем разобрали, но в самом низу лежал он - царь-арбуз. Большой и тёмно-полосатый, с поджелтевшим бочком, всенепременно обязанный треснуть при втыкании в него ножа и развалиться напополам сам, оказавшись сахарно-сладким внутри.
При виде арбузов у меня отключается мозг, способность мыслить логически и предугадывать последствия своих действий. В том, что я дотащу домой здоровенный арбузище, сомнений не возникало. Впрочем, как и в том, что я его сейчас добуду. Попросить о помощи кого-нибудь даже не пришло в голову, сейчас меня со всех сторон окружали конкуренты. Я перегнулась через край ящика, доходивший до пояса и ковырнула царя пальцами. Он лежал прямо по центру и был великолепен в своей гордой непоколебимости, нужно было копать, минут пять ушло на сооружение воронки из разложенных к краям малявок, тянувших максимум килограмм на пять-шесть.
Теперь задача не становилась проще, под арбузы отвели ящик приличных размеров и до цели я с любой стороны дотягивалась только пальцами, зато у царя был замечен хвостик. Я тянула за него аккуратно, чтобы не оторвать и подтянуть хоть чуть-чуть поближе. Хвостик немедленно оторвался, а вот арбуз плевать хотел на желание женщины его добыть и не сдвинулся даже на сантиметр. Пора было переходить к следующему шагу - подцеплять снизу и вытаскивать.
К делу я подошла основательно. Слегка подмяв вниз борт ящика в районе, который казался наиболее удобным для манёвра, я растопырила руки, перегнулась, основательно вцепилась в полосатые бока и потянула. Арбуз остался на месте, картон под пузом промялся ещё сильнее и верхняя половина женщины начала съезжать в ящик, прямо головой вниз. Но ноги ещё стояли на полу с другой стороны. "Делов-то!" - думала я вначале и рюкзак всё ещё висел на спине, теперь начав съезжать по уклону вниз, набирая скорость. И финишировав на моей голове. Цензура вычеркнула, что думает женщина с головой под рюкзаком, с одной стороны ухватившаяся за арбуз в ящике, когда вторая её половина отрывается от земли и вот-вот родится новый мем, который обойдёт весь интернет. Навсегда оставшись символом любви идиотов к арбузам.
Теперь я просто держалась за царя, сохраняя хрупкое равновесие и чувствуя, как картон неспешно проминается под животом. Зато рюкзак притормозил и не перевалился через голову, настало время анализа ситуации и наконец-то подумать. Оттолкнувшись руками от полосатого бока, я перевалилась обратно на ноги. Может быть, мои кульбиты и были лишены изящества акробатов, зато подобных трюков миру ещё не показывал никто. Оставался незакрытым вопрос со всё ещё лежащим на прежнем месте царём, который теперь просто не имел права оказаться невкусным.
Дальше всё было гораздо проще - край коробки подогнулся, я подкатила добычу поближе и с изрядным усилием перекинула в тележку.
- Вкусные арбузы-то? - раздался голос сзади. Там стоял охранник, с любопытством наблюдавший за процессом и теперь разглядывая взмыленную меня, в перекособоченной куртке, как попало висевшем рюкзаке и крепко вцепившуюся в тележку.
- Да охренеть можно! - огрызнулась я, на всякий случай готовясь не отдавать добытое без боя.
- Нужно попробовать. - сказал он, удаляясь.
P.S. Арбуз весил всего-то 10 кило и оправдал ожидания. Не зря копала.
