Так случилось, что на некоторое время я часто посещал станцию метро "Улица 1905 года". Никогда особо не придавал значения названию и никогда не вдумывался в него (Наверное, надо будет, однажды разобрать тему советских названий станций метро, которые примелькались нам в современной суматохе).
Но однажды, в один из выходных дней, оказавшись снова на ней я решил немного исследовать округу. И так как рядом есть метродепо, то и выбор пал сразу же на него.
И вот обойдя весь забор по периметру и не найдя ничего особо привлекательного, кроме близстоящих небоскрёбов, повернул за очередной угол глухой стены, неожиданно обнаружил небольшой закуток.
И надо сказать, заглянув в него, у меня было такое же ощущение, когда находишь клад! Там лежали массивные мраморные блоки, видимо часть какого-то постамента, и было видно бюст солдата и девушки или юноши.
Рядом с тёплотрассой, стояли небрежно закрытые мешковиной ещё пара мраморных бюстов.
Не узнать вождя мирового пролетариата сложно.
А вот второе лицо для меня осталось загадкой. Были предположения, что это мог быть Киров, но, по-моему, они все-же не похожи (По-этому, если найдутся знатоки, милости прошу в комментарии). Однако очевидно, что оба бюста выполнены в одном стиле и явно находились изначально в одной локации (возможно даже в помещении)
Бюст воина, очевидно, был слеплен с Николая Островского и этот образ отсылает нас к герою его романа "Как закалялась сталь" Павлу Корчагину.
Кем являлась Валентина Колпакова, тоже не удалось узнать. Интернет выдаёт данные о помощнице эпидемилога Пермской областной санэпидемстанции, но тот ли это человек не известно...
Также как осталось не известной мне личность четвёртого бюста. Хотя могу предположить, что это неудачное изображение Алексея Стаханова.
В конце хочеться сказать, что и грустно, и в какой-то степени иронично, что на улице, названной в честь революции, во многом приблизившей и определившей события Октября 1917 года, теперь покоятся, как ненужных хлам, памятники строителей и героев первого социалистического государства.
Было уже. Неожиданно выяснилось, что Филмус родился в 1903-м году. Получается, что картину про раввинов он нарисовал в 5 лет? Оказалось, что это фейк. Так что очередной пук в лужу со стороны ТС.
Разоблачили уже. Фейк ньюз . Вброс
Какой тонкий тролль Серов 😁😁😁
Талли Филмусу в 1908 году было 5 лет.
И такой картины Филмуса нет.
пост фейк.
Очередная попытка показать гениальность отдельно взятой, избранной нации, провалилась)))
Картина такая у него есть( требует проверки) но датировка написания неизвестна .
вы сначала проверьте, а потом утверждайте.
На сомнительном аукционе такая картина типа написаная им выставлена но ни даты написания ни когда выставлена ни кто выставил данных нет. Поэтому думаю фейк
Внезапно...))
ТСу дважды дать пизды, первый раз за баян, второй раз за то, что не проверяет информацию, "Встреча у равина" написана не в 1908 году
Хех. Баяномер не нашёл.
@moderator, сносите тогда в баяны, что уж.
Но картина все-таки существует
http://www.artnet.com/artists/tully-filmus/in-the-rabbis-stu...
Дата создания не указана может кто сможет найти?
Во всем жидорептилоиды виноваты