2960

Трудности перевода1

Живу в Испании,  работаю дом.работницей. И так уж получилось, что язык все еще плохо знаю

На прошлой неделе ездили с мамой знакомиться с новыми людьми, у которых я буду убирать. Ну как знакомиться - скорее показывать что где находится, что и как убирать, если нужно - ключи передать и прочее

Ну и естественно мама предупредила, что с испанским у меня отношения натянутые, но я всегда с телефоном, в котором есть гугл-переводчик, так что с пониманием в целом проблем не будет

Ну и вот сегодня я ездила туда убираться, хозяев дома нет. Начала работать и тут замечаю стикер на диване. Меня решили на всякий предупредить о том, что нужно пропылесосить диван. И при этом решили упростить мне жизнь и сами заботливо перевели на русский. Только вот получилась у них фраза "сосать диван" :D

Честно говоря даже представить не могу как они умудрились получить такой перевод. Ибо гугл отлично переводит слово "пылесосить" в обе стороны. Но зато поржала))

Трудности перевода

Уточнение к фото

Листик скомканный,потому что я сначала его смяла и хотела выбросить, а потом таки подумала, что стоит сфоткать

Ну а размытое фото, потому что я криворукая. Умудрилась сфоткать в момент расфокусировки камеры и не проверила фотку, продолжила работать. Ну и ладно, вроде более менее видно)

P.s. Диван не сосала, но пропылесосила))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
– Насосала на айфон?
– Ну да, обычным электрическим пылесосом по дивану.

Пытался пошутить помягче, но все равно получилась пошлятина :/
раскрыть ветку (79)
8
– Насосала на айфон?

пока только на диван

раскрыть ветку (3)
31

Тогда уж:

- Насосала на айфон?

- Не, пока только диван

- Ты хотела сказать "на диван"?

- Нет

раскрыть ветку (2)
1
Я диван. Берите меня😉
раскрыть ветку (1)
2
Грубо и грязно?
12

Прикол в том, что моя зп позволяет айфон купить :D шушуть подкопить только придется

раскрыть ветку (74)
13

С таким подходом любая ЗП позволяет на айфон накопить

раскрыть ветку (1)
11

Ну копить пару месяцев и копить пол жизни разные вещи)

0
Круто. Это сколько в месяц у вас выходит?
раскрыть ветку (71)
3

Из-за короны с работой не очень стабильно. А так - 10 евро в час. Но пока работаю на полставки плюс минус

раскрыть ветку (70)
4
То есть в среднем 50 евро в день наличкой? Налоги вы вряд ли платите. Итого за 20 рабочих дней 1000 евро. Если ваша матушка работает, то общий бюджет 2000-2500 евро в месяц. Жилье 700-800 евро? А продукты сколь?
В целом, за пару месяцев, наверное, можно заработать и отложить на айфон. Пишите о своей жизни, это интересно. Спасибо.
раскрыть ветку (57)
22

Не думаю,что интересно настолько, чтобы посты писать)

Квартиру мама уже почти 10 лет снимает и без договора, отношения с хозяйкой нормальные и за счет этого она почти не подорожала, платим 400 евро в месяц + коммуналка. Две ванные, 4 комнаты, зал, кухня, 2 балкона, на крыше дома терраса общего пользования. Так подороже подобное стоит, но и за те же 400 плюс коммуналка можно неплохое жилье снять

С продуктами не скажу, очень по-разному. То пошли красной рыбы пару кг купили и до кучи всякого разного пакета три, то месяц одну картошку с мясом запекаем, так как лень что-то другое делать. Но в целом продукты плюс минус как в СНГ по цене. Что-то дороже, что-то дешевле. Мясо, картошка - дороже. Рыба - дешевле. Это так, к примеру. Но как на здешние зп, то цены не большие. Многие в дорогущих супермаркетах закупаются с "натуральными" продуктами

И да, налоги не плачу, но это потому, что без знания языка на официальную работу не берут. Единственный вариант - клининговая фирма, в которой как раз многие выходцы с СНГ работают. Там зп 6-7 евро в час, но платят все налоги и прочее. И с документами помогают. У меня же документы есть, так что смысла там батрачить тоже нет

раскрыть ветку (36)
8
Отлично расписали! Коротко и по существу. Спасибо.
Жилье недорогое. Я за 4 комнаты и 2 ванны, с подземным паркингом и отдельной кладовкой в Монреале плачу 1250$.
раскрыть ветку (32)
4

Жилье еще смотря где снимать, я в небольшом городке живу в провинции Барселоны, так что тут не так дорого, как в той же Барселоне)

раскрыть ветку (3)
У вас детей ещё нет? С ними придут новые потребности в виде садик школ институтов, тогда уже придётся сильно крутиться.
раскрыть ветку (2)
20

Мне всего 20, почти 21) даже парня нет и не планируется (точнее был один, но в декабре расстались), дети тем более

Я пока планирую на учебу поступать, а то уже 2 универа бросила (один в Украине на втором году, второй в Крыму, но там даже полгода не протянула, гиблое место), надо бы таки хоть что-то закончить. А там и работа нормальная найдется

раскрыть ветку (1)
5
Удачи вам во всем! Весь мир открыт для вас )
2

Я живу в мадриде. Ни таких цен на жилье,ни на работу для не владеющих языком ни разу  не слышал. Даже на сан кристобаль,где ни один дурак жить не будет. Цена на семгу 12 евро кило. Жить одному на заработках еще можно,но как я с семьёй 4 ребенка и жена не работает очень тяжело. Зарплата такая,только если мама припасла такую работу.

раскрыть ветку (7)
4

Читая такие комментарии все больше понимаю, почему каталонцы хотят свалить из Испании) здесь все хорошо, правда живем не в Барселоне, а в другом городе, но провинция Барселоны. В самой Барсе, наверное, тяжелее

раскрыть ветку (3)
2

Мой посыл иной. Человек без связей и знания языка будь где,априори,не сможет зарабатывать как местный житель. Во всей Испании, не исключая Каталонию,10 евро в час платят за экстернау не всем. А по большому брату. Рассказывать,что чел без ничего может ругать капусту-это вводить в заблуждение читателей. Не корректно

раскрыть ветку (2)
11

А я и не говорила, что все приедут и смогут так же зарабатывать. Меня спросили о моей жизни - я и рассказала. И понятное дело, что эти 10 евро в час не за прогулку с тряпочкой достаются, это довольно тяжелая работа, еще и кондиционер довольно нечастое удовольствие. Но в любом случае - это реально и не сказать, что прям до чертиков трудно подобного добиться

0

К счастью, некоторые ценные кадры могут И без знания языка зарабатывать больше местных жителей

5

Просто когда красивая девушка пылесосит диван, это одно.

А когда старый толстый мужик это другое и зарплата другая ))

ТС без обид)

раскрыть ветку (2)
6

А если толстая некрасивая девушка?)

0

Ээээ.канешна абидна. Я не толстый,а в меру упитаный

0

Читаю такое и плачу. В Мюнхене снимаю условно двухкомнатную квартиру 45 м2 за 1400 евро. 

раскрыть ветку (7)
1
А почему условно?
С тремя детьми в двушке мне пришлось бы туговато. )
раскрыть ветку (6)
0

Условно, потому как это была однокомнатная квартира, которую просто разделили хлипкой перегородкой, даже без двери.)

Я пока в Мюнхене живу могу забыть про детей точно.

раскрыть ветку (5)
0
Вы там учитесь? Как в Германию попали?
раскрыть ветку (4)
0

Ого, дешево.

раскрыть ветку (6)
0
Я торговался как еврей. Тут мало у кого такая цена есть, хехе.
раскрыть ветку (5)
0

Если что, первый у вас на курсах)

раскрыть ветку (4)
0
Таки легко.) Я и машины подержанные помогаю покупать у дилеров дешевле )
раскрыть ветку (3)
0

Эх, мы за трехкомнатную квартиру с одной ванной, отдельной кладовкой, без балкона и никакого личного паркинга в Хайфе платим 1147$

раскрыть ветку (4)
0

Район хороший, наверное. У нас 2500 шах за трешку, и это далеко не Адар.

раскрыть ветку (1)
0

На Шпринцаке.

0
Так у вас ещё и доллар, поди, американский? У нас-то канадский, он стоит процентов на 20 ниже.
раскрыть ветку (1)
1

Да, американских долларов... И это считается не дорогая квартира...

0

а это возможно — легально жить без официальной работы и официального жилья? Я в Польше, тут без трудового договора или учебы сразу досвидос. Думала, дальше по Европе еще строже

раскрыть ветку (2)
2

У меня есть документы, сделаны на маму в мои 17. И я прописана в той же квартире, что и она

А так - вообще можно. Некоторые идивидуумы еще лет 15 назад документы просрали или не продлили, но вполне себе живут и работают. Правда жизнь такая себе, но им норм

Вообще, в Испании главное прописку найти, а там уже крутись как хочется. А если повезет предконтракт получить (именно пред, можно и не устраиваться), то документы почти в руках

раскрыть ветку (1)
0
В Польше прописка не особо нужна, а вот договор аренды прям на всех членов семьи нужен. А если живёшь типа с поляком в его квартире бесплатно, то он должен ещё сто бумажек написать об этом)
0
Дак тут вы уже подробно все и расписали. Думаю, уже не стОит)
раскрыть ветку (5)
0
Я навскидку. А, видите, оказалось жилье чуть дешевле. Ну и интересно, как там, в Испании.
раскрыть ветку (4)
1
Жилье от региона зависит и города. В барсе дешевле 1000 евро сложно найти что-то нормальное 3-х комнатное.
В Испании хорошо, но с работой проблемы и зарплаты относительно небольшие. На съёмном жилье и одной машиной в семье многие еле-еле вытягивают по расходам.
В Испанию надо ехать с деньгами на недвижку и хотя бы полтинником на ближайшие пару-тройку лет пока акклиматизируешься.
раскрыть ветку (3)
4

Смотря где. В Каталунии все нормально. Мама уже долго дом.работницей работает, как раз таки съемная хорошая квартира, машина, даже паркинг снимает. При этом она та еще транжира, что заработает - сразу и потратит на нужное и не очень (чаще не очень)

Конечно если один человек тянет семью из жены, мужа и детей, то тяжело. Если оба работают, то никаких проблем

раскрыть ветку (2)
1
Если жить не в Барселоне, и по "старым ценам" на аренду, и со стабильным доходом, то жить можно.
раскрыть ветку (1)
2

Ну подруга недалеко от центра за 540 снимает в новостройне хорошую, но небольшую квартиру (большие обычно старые). За наши 400 можно тоже либо поменьше, либо дальше. Так что прям огромной привилегии в жилье у нас нет. Ну евро 100 сэкономили. Но если нужно - они тоже не проблема

0
Жилье это прям дорогое за 700-800. Знакомые снимают за 650 квартиру с 3 спальнями. Но это пригород.
1000 это тут прям средняя зп куда ни плюнь.
раскрыть ветку (13)
0

Просто 900 с чем-то - минималка)) обещали до короны еще поднять до 1200, но хз подняли или нет

раскрыть ветку (12)
0
Вроде не поднимали. Многих просто встречаю 900-1200 диапазон.
раскрыть ветку (11)
1

Ну дак говорю, минималка) если без образования, то выше тяжело подняться. Всяких программистов в счет не берем

Подруга вот закончила школу тут, потом сиклу 2 года, получила профессию транспортного логиста, работает по ней и за полный рабочий день получает 1500+. Точно не знаю, не расспрашивала. Может и до 2к доходит

раскрыть ветку (10)
Ну трудно тут судить, сам только поступаю. Знакомый бухгалтер говорит дай бог на 600-700 варианты. Щас тоже хочет переучиваться
раскрыть ветку (9)
0

Вы тоже в Испании живете?

раскрыть ветку (8)
3
В России вроде бы тоже можно неплохо зарабатывать уборкой жилья, если набрать базу клиентов. Два-три дома в день по 800 рублей пять дней в неделю – почти 50 тыс в месяц. Больше, чем на заводе. Но только если база клиентов большая. 15 небольших домов раз в неделю каждый.
раскрыть ветку (11)
6

Только то, что в России за день, у меня за час-два) и при этом покупательская способность куда выше. Так что в Испании намного легче заработать подобной работой. К тому же 50к в большом городе - чуть больше, чем копейки

раскрыть ветку (1)

В мск дом 3000 руб берут(на это 3 часа уходит). Так где говоришь у тебя за два часа больше?

0
18 евро за двушку уборка в Кишинёве 2-3 часа
раскрыть ветку (2)
1
Срочно переезжаю в Молдавию :)))
раскрыть ветку (1)
0

Так это не в час а за всю уборку

Где 800 руб? В мск дом 3000 руб

раскрыть ветку (5)
6
Ну так в Москве и 50к хорошей зарплатой не считаются
0

Не, ну ты сравнил! Мем *вы там в замкадье совсем охерели* )))))))))))

Ты серьезно?

Я всего лишь прикинул – это раз.

Два – дома разные бывают.

раскрыть ветку (3)

Для примера- дом в два этажа, 1 этаж кухня и две спальни, прихожая, туалет+ душевая кабина, второй этаж две спальни, балкон, ванная + туалет. 160 кв. м.3 тыра это пропылесосить, помыть полы, влажная уборка, мытье ванной и туалета, помыть раковины и плиту. И да вру это не мск, это замкадье- 1км от мкада:)

раскрыть ветку (2)
0

Чёта не тем я по жизни занимаюсь…

раскрыть ветку (1)
1

Да и я похоже так же. За три тысячи я сам два таких дома отпидорю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку