0

Трудно быть Богом⁠⁠

Начала смотреть. Заставка – круть! Начало - реально зацепило. Причем серьезно, и актерской игрой в первую очередь. Историю рассказывают всерьез (без хиханек, типа ну не знаю тут в сценарии что-то такое написано - ща это изображу...), нет прям вот без дураков хорошо. Первая серия напомнило конечно кое - что, вторая и третья убедили в том, что если вам что-то кажется, то вам это не кажется, а это и есть на самом деле. Но отторжения не вызывает – Матрицу вон на цитатко растащили и ничё, никто не вопит типа похоже на…. Буду рассматривать похожесть как способ, форму, но не содержание. Тем более, что похожесть-то весьма целомудренная, даром что 18 плюс стоит.

Интересней конечно второе. Содержание которое.

Повесть эту у АБС я нежно люблю, и вообще считаю одним из лучших произведений в НФ жанре… и в их творчестве. Причем, я всегда говорила, что у нее, у повести, только один недостаток - она короткая. Тут это решили исправить и придумали много чего… и мне это, как фикрайтеру и фикридеру со стажем нравится однозначно. Главное чтобы все в каноне было… Иначе фанфик будет не в кайф.

Экранизации, которые были раньше, я, разумеется, видела, первая норм, хотя есть о чем и там поговорить по части канона, вторая же жестокая жесть, совершенно мне не понравилась и даже не тем что она бесконечно длинна и повторяет и повторяет то, что понято спустя 15 минут от ее начала… нет там режиссер выворачивает представление о Мире Полдня и лиц там живущих – типа все скоты, и света нет.

А тут вот пока все хорошо.

Реклама Росатома пожалуй в глаза бросается своей явной чужеродностью, и как-то она с сюжетом пока не вяжется. Ну Роскосмос я еще бы поняла, но Росатом каким местом к прогрессорам- историкам присобачен?

Но после всяких там богатырей/холопов/колобков - кои отсекались от просмотра на этапе трейлеров сразу и бесповоротно - тут прям сулятся райские кущи. Предвкушаю еще 7 серий.

Особо понравился дон Кондор, в повести эпизодический персонаж, а тут прямо ого-го, развернулся...

Румата тоже интересен- молод, горяч, наивен, люблю таких героев…

Особо мне интересно, как авторы видят Мир Полдня… ведь, как известно, каждый право имеет право на то, что слева и то, что справа…

Ну, будем поглядеть дальше, однако.

Сериаломания | Киномания

8.3K постов28.9K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

3
Автор поста оценил этот комментарий

произведение Германа имеет большее отношение к повести Стругацких, чем нынешний новодел. Тут к "Трудно быть богом" имеют отношение только имена главных героев и географические названия. Сюжет, второстепенные герои все это к первоисточнику не имеет почти никакого отношения, и если бы сериал назвали, например "Хроники Арканара" было бы честней

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги