145

Тромбоэмболия\пневмонит или еще что-то на фоне приема Вотриента

UPD: Оказалось там гидроторакс опять небольшой, хирург посмотрел, сказал пока ничего не делать.

______________________________________________________________________________________________________

Не знаю зачем пишу и надо ли вообще это делать, поэтому поставила тег без рейтинга.

Примерно неделю назад у меня участился кашель и при кашле и вдохе(невсегда) в левом легком(которое поражено опухолями) ощущаются не то хрипы, не то булькание, у меня такое было, когда в легком было небольшое количество жидкости.

Конечно, к врачу я не торопилась, думала пройдет, рассосется и так далее, но сегодня все же решила позвонить своему химиотерапевту. При этом я знаю, что от пазопаниба бывает куча побочек на легкие и что с этим медлить не стоит, хз чем я вообще думала все это время.

Химиотерапевт сказала, что это либо пневмонит либо тромбоэмболия легочной артерии О_О, велела сделать рентген и подойти к другому химиотерапевту, т.к. она сейчас в отпуске.

Я пришла и естественно, как у меня это обычно бывает, при выслушивании легких врач сказала, что не слышет никаких хрипов. Потому что именно в этот момент их и не было, я не ощущала их. Только я вышла в коридор и пошла на рентген, как хрипы возобновились, такой уж у меня организм тролль :(

Пришла на рентген, меня там всю извертели изрентгенили, на вопрос что там не пневматоракс ли часом? никто ничего не сказал(

Вышла, все сидят с офигевшим видом и спрашивают у меня:

была ли недавно пункция? - нет

была ли температура? - нет

была ли резкая боль в левом легком? - нет

какие жалобы? -  небольшая одышка, кашель и хрипы + утомляемость некоторая.

И врачи такие: "ну ладно разберемся" и ни черта мне не объясняют и выпроваживают.

Когда разговаривала с химиотерапевтом, она сказала что если будет совсем что-то плохое, то она позвонит, заключение делают час, но я пришла в конце рабочего дня, а химиотерапевты работают до 4 где-то, так что она могла и не дождаться заключения.

Буду звонить завтра.

сейчас сижу на дичайшей измене и не знаю, что делать начиталась про тромбоэмболию и что она может даже возникнуть, при низком уровне тромбоцитов, у меня сейчас низкий уровень.

Что внезапно может остановиться сердце и вообще я могу в любую секунду внезапно умереть.

Не знаю как пережить эту ночь и зачем я все это здесь пишу :( такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы