145

Тромбоэмболия\пневмонит или еще что-то на фоне приема Вотриента

UPD: Оказалось там гидроторакс опять небольшой, хирург посмотрел, сказал пока ничего не делать.

______________________________________________________________________________________________________

Не знаю зачем пишу и надо ли вообще это делать, поэтому поставила тег без рейтинга.

Примерно неделю назад у меня участился кашель и при кашле и вдохе(невсегда) в левом легком(которое поражено опухолями) ощущаются не то хрипы, не то булькание, у меня такое было, когда в легком было небольшое количество жидкости.

Конечно, к врачу я не торопилась, думала пройдет, рассосется и так далее, но сегодня все же решила позвонить своему химиотерапевту. При этом я знаю, что от пазопаниба бывает куча побочек на легкие и что с этим медлить не стоит, хз чем я вообще думала все это время.

Химиотерапевт сказала, что это либо пневмонит либо тромбоэмболия легочной артерии О_О, велела сделать рентген и подойти к другому химиотерапевту, т.к. она сейчас в отпуске.

Я пришла и естественно, как у меня это обычно бывает, при выслушивании легких врач сказала, что не слышет никаких хрипов. Потому что именно в этот момент их и не было, я не ощущала их. Только я вышла в коридор и пошла на рентген, как хрипы возобновились, такой уж у меня организм тролль :(

Пришла на рентген, меня там всю извертели изрентгенили, на вопрос что там не пневматоракс ли часом? никто ничего не сказал(

Вышла, все сидят с офигевшим видом и спрашивают у меня:

была ли недавно пункция? - нет

была ли температура? - нет

была ли резкая боль в левом легком? - нет

какие жалобы? -  небольшая одышка, кашель и хрипы + утомляемость некоторая.

И врачи такие: "ну ладно разберемся" и ни черта мне не объясняют и выпроваживают.

Когда разговаривала с химиотерапевтом, она сказала что если будет совсем что-то плохое, то она позвонит, заключение делают час, но я пришла в конце рабочего дня, а химиотерапевты работают до 4 где-то, так что она могла и не дождаться заключения.

Буду звонить завтра.

сейчас сижу на дичайшей измене и не знаю, что делать начиталась про тромбоэмболию и что она может даже возникнуть, при низком уровне тромбоцитов, у меня сейчас низкий уровень.

Что внезапно может остановиться сердце и вообще я могу в любую секунду внезапно умереть.

Не знаю как пережить эту ночь и зачем я все это здесь пишу :( такие дела.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Улыбнуло ))) Все сразу закупориться ну никак не может - кровь человека внутри организма сама по себе никогда и ни при каких условиях не сворачивается если нет повреждений.  Даже если вы критически обезвожены и кровь имеет консистенцию киселя (утрирую) Механизм коагуляции довольно сложен. Грубо говоря тромбоцит должен разрушиться зацепившись за повреждение стенки сосуда и выпустить из себя коагулянт.

Так что спите спокойно.

раскрыть ветку (1)
9

ну ладно)

спасибо, я на пикабу и написала для того, чтоб кто-то умный пришел и все растолковал:)

показать ответы
23
Не читайте ничего - не накручивайте себя! (Хотя сама все время так делаю...) ;)) Завтра все узнаете.
Все будет хорошо. Попейте чаю и ложитесь баюшки. Если бы было что-то очень страшное, думаю, Вас бы домой не отпустили.
раскрыть ветку (1)
6

спасибо, ну надеюсь:)

показать ответы
5

Во первых успокойтесь и не читайте больше медицинских статей.

А теперь по порядку. С какого перепуга вы придумали смерть от тромбоэмболии? У вас как я понял рак лёгкого а не запущеный варикоз,верно? У вас в ногах тромбы? Вы в курсе что для образования тромба способного перекрыть легочную артерию нужен не год и не даже два?

Спите спокойно. Что бы у вас не было плохого с лёгкими тромбоэмболия вам не грозит - тромбы образуются ТОЛЬКО в ногах. И ещё не факт что тромб оторвется и пойдёт вверх.

Да,и от всего сердца желаю Вам здоровья.

И перестаньте морочить сами себе голову!!! 😋

раскрыть ветку (1)
4

спасибо)

нет у меня варикоза, когда пила кок, ноги болели, но чтоб прям варикоз не было

просто в побочках от таблеток написано что тэла очень частое явление при приеме, ну и химиотерапевт напугала своими догадками

а еще я прочитала, что от тэла можно в любой момент умереть если все сразу закупорится или хз в общем*(

показать ответы
3
Держись, все будет хорошо, иначе бы с такими подозрениями уже бы позвонили.
раскрыть ветку (1)
3

да они там сидят, как будто вообще ничего не произошло серьезного.

по идее такой препарат нужно принимать под очень жестким контролем врачей, потому что легочные и другие побочки очень частые, а они меня 20 сентября отправили домой и сказали приди кровь сдай 12 октября и всё, больше не приходи типа пока что

я конечно понимаю, что итак пациентов очень много, но блин мне страшно

а врачи в общем-то неплохие, всегда выслушают все жалобы

0
Гугл говорит, что этот препарат при раке почек принимают.
раскрыть ветку (1)
2

он еще при распространенных саркомах мягких тканей, вот у меня они

показать ответы
1

Сорри за ошибки. (Не___ написала) Просто быстро писала и не поставила пробел. Держись, дружочек. Дай бог тебе здоровья и сил побольше !

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое!

показать ответы
1

Ну видишь - все же ничего страшного, незачем себя так изводить было. В следующий раз - когда тоже будешь себя накручивать попусту - я тебе фото котэ скину, он без вязаных носочков пропадает, холода начинаются :)

раскрыть ветку (1)
1
Ок:))
0

Но это не отменяет того что он засранец )) Мог бы мне сказать - я с ним за пять дней до смерти говорил. Я в приехал. Хоть попрощались бы за бутылочкой. Засранец. Хотя я и сам такой же ))

раскрыть ветку (1)
1

да это он конечно зря

показать ответы
0

Да все в порядке. На самом деле он я думаю знал и сам принял решение никому не говорить и не лечиться. Рак был неоперабельный. Только если полное удаление и пересадка легких. Не саркома а росла опухоль в обьеме. Классный мужик у меня батя. Я уважаю его выбор

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, что он вам оставил о себе только положительные воспоминания

показать ответы

Эх... Хотелось бы его поберечь,так этот лентяй (жил 10 минутах пешком от горбольницы) взял да преставился )) Причём в Страстную неделю а похоронил я его уже в Пасхальную - хитрец бросил меня тут а сам прямиком в Рай проскочил ))

Люблю его ))

раскрыть ветку (1)
1
:(
показать ответы
0

Блин... Ну это не смертельно само по себе но... Дренаж ставить будут? Держитесь там.

И вам неслыхано повезло на самом деле - рак лёгких протекает безболезненно,в лёгких нет функции болеть ;)

Да,я циничный оптимист который даже в раке может найти плюсы )) Не унывайте и улыбнитесь. Все будет хорошо - аы знаете диагноз и лечитесь. У меня папка так тупо профукал момент,засранец. Не слушал сына и поленился фоть флюорографию сделать. Я ему сто раз говорил.

Ну ничего,я ему ещё за это пинков и подзатыльников навешаю. ))

раскрыть ветку (1)
1

:)

не будут пока что, там жидкости мало, у меня такое уже было месяц назад, потом она сама мистически исчезла))

в общем-то не мешает, но опять стала кашлять, как туберкулезница))

берегите себя и папу)

показать ответы
1

@moderator,  доброе утро можете добавить в начало поста upd?

upd: оказалось там гидроторакс опять небольшой, хирург посмотрел, сказал пока ничего не делать.

показать ответы
3
Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

показать ответы
2

Настенька, милая, не ждите так больше , лучше сразу идите к врачу! В сейчас не накручивайте себя. Постарайтесь отвлечься на что то позитивное. Очень за вас переживаю!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, да не знаю, что затупила, просто была уже жидкость в легком и сама как-то взяла и прошла(

1

какие новости? Очень блин переживаю за тебя

сегодня 15, ты говорила будет видно

раскрыть ветку (1)
0
Завтра скажут, пост запилю 18 ьам ответ от пэт/кт дадут
приготовилась расстраиваться. В 12 раз.
показать ответы
1

Как ты??? Получше???

раскрыть ветку (1)
0

нет(

показать ответы
0
Да. В соседней палате у мальчика рецидив через 6 лет после лечения. А 2-я линия химии еще жестче. Метотрексат ему назначили.
4 часа капали, а теперь уже почти неделю выводят из организма "промывкой". Капают глюкозу. Пьет гидрокарбонатную воду типа боржоми и т.п.
Ну во всяком случае помогает - уже ходит сам. Привезли неходячего. А кровь загустела, да.
На самом деле за 2.5 мес в детском отделении я много увидел:
- не ходят (опухолью пережат спинной мозг),
- не писают (пережаты мочеточники из почек в мочевой пузырь),
- не ходят или хромают ( саркома Юинга повреждает длинные кости рук или ног)
- проблемы с речью, координацией (опухоли мозга);
- не видит 1 мальчик (повреждена связь между глазами и мозгом)
- нет руки и плеча у ребенка;
- мальчик не говорит. Очень хороший, веселый, контактный. Все понимает - но не говорит. Только возгласы "О!", " У!"
И это те дети, которых я вижу, кто выходит из палаты. Остальные наверное еще сильнее пострадали.
Но у многих есть прогресс. Становится лучше. Начинают ходить, писать и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Бедные дети :((
1
После метотрексата и 2 суток глюкозы кровь из подключички как желе вытягивается, змейками такими в шприц выходит - сам видел. Просто густеет настолько
раскрыть ветку (1)
0

О_О

показать ответы
1

Понял удачи вам !надеюсь все хорошо будет !!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и вам тоже
1

Держим кулачки ))) что бы все гуд было !!! Не нашёл как в лс написать , почему ждать надо то исследование ? Которое вам делать будут ? Потому что посмотреть , как лечение прошло ?? Либо просто очереди и что бы бесплатно сделать нужно ждать и тратить драгоценное время ???

раскрыть ветку (1)
0
Не, раз в два месяца кт делают и смотрят динамику
показать ответы
0

По данному маркёру можно смотреть на сколько поражены легкие и отслеживать лечение ) у вас мтс только в легкое ? Какие вообще действия ? ПЭТ кт ждём а дальше решение как избавиться от мтс в легком ?

раскрыть ветку (1)
0
Если нет местного рецидива в голове, то опухоли из легких удалят операцией с химиоперфузией
показать ответы
0

1 см примерно 100-150 гр, жидкости , дискомфорта особого не должно вызывать , вообще жидкость , бывает двух видов транссудат и экссудат , у вас второй вид , который возникает в вашем случае из за воспаление плервы , поражённого мтс легкого. К чему пишу вообще ) узи нужно смотреть , до 1 литра точно можно не откачивать , а если там как вы говорите 100-200 грамм , то не должно быть таких проявлений ярких в виде отдышки , в любом случае , она убирается )) и такое кол-во точно пунктировать не нужно. Вы онкомаркеры не сдавали ??? По легким Nse ?

раскрыть ветку (1)
0

нет, не сдавала

дак у меня одышка началась вообще когда опухоль была 10мм причем всего одна

а тут жидкость и 2 опухоли почти по 5см в одном легком, одышка небольшая в целом не мешает почти, по вечерам кашель захлестывает, но и с ним можно справиться, просто некомфортно

nse не сдавала, у меня же уже определили, что это лейомиосаркома

показать ответы
0

Вообще при гидротораксе , рентген не очень и специфичен , по нему толком не скажешь , сколько жидкости , да и до 200 грамм , вообще не видно на рентгене , вам показано узи плевральной области вот по расхождению липистков плервы ( см , можно предположить кол-во ) вы описание рентгена видели ? До какого рёбра затемнение?

раскрыть ветку (1)
0

не видела

когда раньше жидкость была, мне делали эхо, там понадобилось по другой причине, я попросила посмотреть сколько в легких жидкости на узи, они ее вообще не увидели, правда сказали, что у них толи насадка неподходящая толи сам аппарат, до этого жидкости было 1см где-то

показать ответы
0

А врач диуретики , не предлогал , пропить ? Аккуратно под контролем калия кальция , может поможет вывести жидкость(

раскрыть ветку (1)
0

я сама спросила мб диуретики попить, а она сказала, что не надо

показать ответы
0

У меня кстати тож гидроторакс , слева )))) но не чувствую его отдышки нет , и дискомфорта , отекаю из нутри жидкость задерживается ) по поводу паники тромбов , сдайте коулограму , если есть какие то , процессы сгущения на фоне онко процесса , то нудно будет думать об антикоугулянтах ) вы писали тромбоциты падают , эт процес ведёт наоборот , к жидкой крови ) в том числе и низки гемоглобин и тд ) поражаюсь тупизне врача , которая вообще пугает такими теориями типо ТЭЛА ))

раскрыть ветку (1)
0

3 месяца назад делала расширенную коулограмму для операции, сейчас вот 15 кт и если будут опять резать легкие сделаю ее еще раз, а тромбоциты, да, низкие в последний раз были 146

а у меня вот даже небольшое количество жидкости вызывает дискомфорт, сразу начинает кашель, бурление и быстрая утомляемость, в первый раз когда такое было, жидкость куда-то пропала потом и я не понимаю, как это произошло вообще

показать ответы
1
Привет
насчет тромба - у тестя в ноге был. Делали УЗИ вен - оно какое-то особенное, не обычное. Там все видно. У него нога жутко болела и "усохл"а даже.
И да - из поликлиники он на скорой поехал на операцию. При ХТ у тебя должны быть низкие тромбоциты - откуда тогда тромбы возьмутся?
Кровь на основные показатели можно и в частной лабе сдавать - это не очень дорого. Лейкоциты/тромбоциты/гемоглобин. А то раз в месяц это конечно дичь.
У сына берут через день, как начинает валиться - каждый день. При тромбоцитах ниже 20 - утром и вечером. В этот раз по краю прошли - при 20 уже отобрали у донора, к вечеру тромбы упали до 15, потом утром 12, а вечером уже 25 и вверх пошло. Не хотел врач переливать чужую кровь.
раскрыть ветку (1)
0

да я тоже удивилась  насчет тромбов при низких тромбоцитах, у врача спросила мб при низких, она сказала может.

но у меня гидроторакс оказался

0
И от метотрексата можно.
И от доксирубицина (который красный). Но все-же они излечивают,как бы не тяжело их было пережить.
Нас вот ожидает высокодозная химия бусульфаном с мелфаланом. В стерильный бокс на 21 день, с пересадкой стволовых клеток. В среднем нужно 2 переливания R-массы и 2-3 раза тромбоциты.
Лейкоциты падают до 0.02-0.05. Гемоглобин 30, тромбоциты 2-4. И так около недели.
Жуткая процедура. Когда вводят мелфалан, надо есть мороженное а то ожог слизистой пищевода из-за него и потом кушать больно.
раскрыть ветку (1)
0

удачи вам!

у нас в городе такое и не делают, наверно

1

Кстати да... Но это сколько ж его надо интересно? Ну это я так,лирическое отступление.

Да ещё и не в чистом виде - обычно микс в два эффекта у змей. Дорогое удовольствие ))

раскрыть ветку (1)
0

гидроторакс оказался

показать ответы
2

Д димер сдать нужно , если отрицательный то и речи быть не может о тромбе , я как человек который пережил их 4 штуки ) скажу , 1) боль там адские 2) поднимается температура 3) рентген ничего не покажет , может пневмонию 4) эффективно только кт и только с Контрастом, но судя по вашим симптомам не пахнет и блиско Тэлой )) поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
0

да, я прочитала уже в интернетах про него, спасибо за описание ваше)

оказалось там гидроторакс небольшой

показать ответы
1
The Emperor Protects

Я толком даже не знаю, что тебе сказать, наверно банальное спасибо. Держись друг

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

Держитесь. Очень за вас переживаю. Скорейшего вам выздоровления!!!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое)

показать ответы
4
Успокойтесь, пожалуйста! Последнее дело читать про все эти заболевания! Если вы с этим столько жили,то с чего вдруг именно сейчас вот ночью что-то поменяется в худшую сторону. И что-то не похоже на ТЭЛА. А если и тэла,то легкая форма. Поверьте! Если бытам что-то было вас бы нашли и уже положили отлеживаться в больничку) Пожалуйста, постарайтесь не надумывать всякого)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, постараюсь(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы