3240

Троллинг от covid

Сижу на самоизоляции пятый день. Чувствую себя нормально, t°37,2, общая слабость - но не критично. Запахи отсутствуют полностью, вкусы частично. Заболели с сыном в один день, переносим легко, у сына даже все в порядке со вкусами.
Ещё до первых симптомов закупила баклажаны - закатать на зиму. Вчера решила заняться... Закатала несколько баночек салата, оставила тарелочку "на пробу". Сын попробовал, сказал что варенье вкусное, только не понял, из чего оно. Соседка позвонила, сказала что кориандра и чеснока явно хватит, ибо что б я там ни готовила, но пахнет уже на всю улицу. Возможно, я изобрела новое биологическое оружие, но...
Сегодня вторая попытка готовить еду "на глазок", без обоняния и способности различать вкусы) Семейство жуёт молча, муж досаливает суп, вижу что не хотят меня расстраивать. А мне всё одинаково - суп и чай на вкус идентичны, только в чае картошки нет и поджарочка не плавает)
К вечеру пообещала сыну пирожки с картошкой и жареным луком. И вот, очищая четвертую луковицу, я поняла все коварство covid19 - т.е. вкуса и запаха ты не чувствуешь, а РЫДАЕШЬ, сука, как обычно!!!!!

180
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
надпись на крышке: "баклажаны с ковидом. осень 2020"
раскрыть ветку (1)
41
ХД, так и подпишу) открывать буду в маске и перчатках)
показать ответы
82

@Qvika, я здесь из будущего, что бы предупредить вас! Именно с этих, консервированных с ковидом баклажанов, начнется 24 волна пандемии в 2022 году!

раскрыть ветку (1)
38
Ок, тогда открывать пока не буду. Приберегу на будущее. Когда прилетят инопланетяне - встречать будем не хлебом-солью, а банкой-баклажанкой.
2

4 месяца прошло, а запахи до сих пор не полностью восстановились.

раскрыть ветку (1)
31
Предыдущий ответ мне понравился больше.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
51

я так пол холодоса выкинул от греха, не мог понять оно еще годное к употреблению или уже нет. на 1,5 недели запахи отшибло, вкусы еще кое как были, но только которые самые яркие, соленое и острое.

Удивительно, что в обычной жизни мы не обращаем внимание на это, а как пропадает, то все, будто калека)

раскрыть ветку (1)
18
Действительно, как будто чего-то очень важного не хватает, вроде и кушать хочется, но все на вкус как тофу. Я поэтому почти не ем ничего... А у Вас вернулись запахи/вкусы?
показать ответы
1

Мужа берегите

раскрыть ветку (1)
7
Берегу, стараюсь, он у меня вообще в группе риска. Отправляла к тёще - он сказал "спасибо, лучше covid". Странно, ведь мама его любит...
показать ответы
1
Я сегодня ванную с туалетом обрабатывала Силитом. Дезинфицировала. Домашние как ошпаренные все окна настежь пооткрывали - дышать невозможно, хлоркой воняет в доме. А мне - хоть бы хны! Может пора на химическое производство идти работать?
раскрыть ветку (1)
6
Думаю, вряд ли. У меня аллергия на бытовую пыль. Залезла на антресоль - начала чихать, пришлось Лоратадин пить. Т.е. то, что мы не ощущаем запахи - не значит что раздражители не попадают к нам (или "в нас" хз как правильно) - просто мы их не интерпретируем (надеюсь, временно))
показать ответы
3
DELETED
Как же я ждал такой пост. С начала эпидемии волнует парочку вопросов. Вы острое любите?
Можно сделать тест острых/горьких перцев. На каком будете чувствовать остроту. Или её вообще не будет.
Ну и главный вопрос. Который мучает меня больше всего. После порции острого перца. Жечь будет, ну там, вы поняли. Можно даже пост запилить. Думаю не одному мне интересно.
А чтоб не плакать от лука, спасает жевачка или жевательная конфета.
раскрыть ветку (1)
4
Спешл фо ю. Достала заветную баночку с ассорти маринованных перчиков. Попробовала. Сижу грущу... Ибо ощущается только жжение, а вкуса ноль. Т.е. по ощущениям - как будто язык макнула в кипяток.
показать ответы
2
Выздоравливайте))) Нюх и вкус вернётся и семейные снова будут кушать вкусности)))
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) Самой тоже очень хочется нормально поесть - а то яблоко от сырой картошки ничем не отличается(
показать ответы
31
Согласна с Вами. Да элементарно захотела суп по-гуще, картошки, капусты побольше - все, количество соли другое. Чеснок? Предыдущий комментатор видимо тоже не в курсе, что если магазинный чеснок- иной раз и вся головка на блюдо уходит, а домашний с грядки возьми - от одного зубчика на слезу пробивает))) короче, все умеют готовить, а остальные лохи глупые))))
раскрыть ветку (1)
12
Ну, как тут сказали "ты ж не именитый повар" ! А раз не именитый - то готовь по тех.карте как в столовке - и не вздумай пробовать, ибо это бросит тень на твои кулинарные таланты!
211

Сегодня вторая попытка готовить еду "на глазок", без обоняния и способности различать вкусы)

А в чем проблема приготовить проверенное блюдо, которое уже готовилось 100500 раз "на глазок"? Что, тяжело запомнить объем соли, который кладется на 2 / 3 /5-литровую кастрюлю? Или, чтобы видеть состояние поджарки лука, надо что-то еще, кроме глаз?

Я всегда так делаю. Пока что никто, кто у меня обедал, не кривился.

раскрыть ветку (1)
39
Может, для Вас будет открытием, но даже в двух абсолютно одинаковых пачках соли, купленных в одном магазине в один день, даже взятых с одной полки - соль может оказаться разной "солёности" - т.е. из одной пачки соли на четырехлитровую кастрюлю супа нужно будет взять ложку с горкой, а из другой - будет достаточно ложки без горки. Это же касается и сахара. Например, сахар желтоватого оттенка более сладкий, чем белоснежный, но объема занимает меньше... В общем, в готовке много нюансов, не зря ведь именитые повара все пробуют в процессе готовки, иначе, имея технологические карты (рецепты) - любая кухарка могла бы ваять блюда, достойные мишленовских звёзд...
показать ответы
0
Нашатырный спирт не пробовали понюхать?
раскрыть ветку (1)
4
У меня его нет в доме. Но пробовала нюхать другие резко пахнущие вещи. Это очень странные ощущения) т.е. нюхаешь баночку с ванилью - а она не пахнет, вот буквально ничем. Иногда кажется, что чувствуешь запах - если открыть духи, например. Но на деле - если закрыть глаза, то не отличишь - чеснок у тебя под носом или апельсин.
показать ответы
9

Чтобы не рыдать, надо луковую кислоту гидролизировать. Иначе говоря, промыть лук и ножик холодной водой. Повторять по мере высыхания ножа.

раскрыть ветку (1)
2
Обычно так и делаю - когда режу много лука, периодически сую нож под кран с холодной водой. Но сейчас, думала, раз не пахнет - то может обойдётся)
показать ответы
2
DELETED
Спасибо вам огромное. Пойду проплюсую ваши посты и комментарии. Жду ответ на второй вопрос.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, все будет как обычно) да и ниже уже ответили)
0
DELETED
Спасибо ещё раз, за ответ. Теперь буду испытывать на жене. А возможно, позже, и на себе. Блин.
раскрыть ветку (1)
0
Подхватили? Сочувствую... Ко мне уже понемногу запахи возвращаются, не все верно, но лучше чем ничего)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги