6

Трофический душ, part 2: ДАЙВОТЕР!

Предыстория

Давным давно, целых 2 месяца назад, я сделал себе тропический душ. Пользуюсь. Непривычно, но я привык. И сейчас у меня дошли руки реализовать п.4.

4. Все-таки нужен переключатель между обычным душем и этим. Сейчас, когда оно подключено вместо старой головки, сполоснуть ванну не получится.

Штош.... Берём авоську, деньги, кошелек и едем в Леруа. Выщемляем в ём консультанта и долго пытаемся ему объяснить свои хотелки. Наконец, после того я как третий раз произнёс "переключатель между двумя душевыми головками" он всё-таки привёл меня к выставке-продаже смесителей, там, где fix-price, "всё от 100500" и завис снова.
Через какое-то время он все-таки меня понял и я положил в корзинку ЭТО:

Один вход, два выхода. Ну так нормально в целом. Порадовало название:
ДИВЕРТОР!
Дивергент, детерминант, деструктор, дестроер (та самая музыка из звёздных войн)...
Как известно, все ассоциации ложны. "Правильный ответ" я обнаружил в чеке:

Млять... Новое ругательство:
- ДАЙВОТЕР ТЫ ФЛАЖКОВЫЙ!!!!

Ладно... Купил до кучи новый шланг для душа. Старый уже всё. А новый душ был подключен через гибкую подводку. Привнесём единообразие в повседневный быт.

Стал примерять всё это к дивергентору и понял, что нужен переходник с 1/2 на 3/4. И наоборот - тоже. Нда... Он рассчитан на установку вместо штатного переключателя излив - душ. Соотв у него два размера под этот излив и под смеситель... И только одна резьба - под шланг. Блэт... Еще минут 10 насилую продавца. Кладу в корзинку такое вот:

Тащу домой, начинаю примерять, крутить и рассматривать.
Дементор имеет очень странные размерности. Вроде РЕЗЬБИЩА здоровенная, трубка толстая, а внутри вот такие дырочки... Вообще непонятно нахера такое надо... Ни напора, ничерта. Дурь какая-то. Воду типа экономим ссука?

Скручиваю. Как обычно не хватило одной прокладки. Нашел подходящую, но она тонкая....
Ладно... петг, моделинг, печать... проставочка...

К слову - испытания показали, что голый петг течёт как будто его там вообще нет, с тонкой прокладкой - получше, редкие капли, но всё равно напрягает. Блин. TPU есть, но самый мягкий и я им еще не печатал, так что под вопросом. Да и температура.... В общем - при случае надо купить норм прокладок.

Скручиваю всё это воедино. Красота. Увесисто. Надёжно.

Ладно.... Разбираю и прикручиваю уже по частям.
Переходник на выход для душевого шланга:

В данном случае я отказался и от фум-ленты и от льна и даже от синей изоленты с герметиком. Опробовал новейшее технологическое средство:

Фум силиконовый ИНСАНТ 1/2"

Фум силиконовый ИНСАНТ 1/2"

В принципе - работает. И даже замечательно работает. И выглядит после применения эстетично.

Прикручиваю все шланги и получается такое вот:

Так и просится Г-образный переходник для нижнего шланга. При повороте на канонические 90 градусов, он упирается в стенку. Ладно... Доверну на сколько можно. Так даже более эргономично получается.

В результате:

Красота, всё работает. И выглядит получше.

Посчитаем: тропическая башка обошлась в тысячу плюс переходники и PPR извращения.
Плюс шланг за 160 рублей.
Плюс апдейт (ценнник просто конский. совсем уже):

В целом весь изврат можно посчитать как 3000 рублей.
Вариант всё ещё социальный.

Нуууу... с лёгким паром! :)

P.S.: при установке на лейку душа нового шланга, ВПЕРВЫЕ понадобился шестигранник на 8!
Года 3 уже набору, впервые использовал этот ключ... Интересно, понадобится ли когда-нибудь синий...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы