85

Триггернуло

Метро. Подъезжает поезд, захожу в вагон, становлюсь спиной к противоположным от входа закрытым дверям. Вижу, как пожилая женщина пытается завезти сумку на колесиках, но не тащит эту сумку «за собой», что позволило бы ей сделать это без проблем, а толкает «перед собой» и, что вполне логично, колесики сумки проваливаются в пространство между платформой и вагоном и застревают. Женщина в панике «жмет» вперед без всякого результата.

Я делаю шаг вперед, чтобы рукой приподнять сумку и помочь затащить ее внутрь вагона, но в этот момент другая молодая женщина, заходя в вагон, нагибается и помогает пожилой женщине сделать то, что я планировал пол секунды назад. Однако, получается у нее это не с первого раза, то ли хозяйка сумки помешала удобно ухватиться, то ли сумка была тяжела… В общем, с горем пополам, молодая помогает пожилой завезти сумку, но при этом, разгибаясь, корчит недовольное лицо и на весь вагон декламирует, глядя на меня, просто как на первого попавшегося ей на глаза мужчину: «Неужели ни одного настоящего мужчины нет кто бы помог? Где вас только воспитывали?!»

Всю жизнь считал себя человеком, которого трудно вывести из себя, да и женщина, вроде как, не сказала ничего оскорбительного, но, видимо, бывают ситуации, когда «рвет пукан», в данном случае скорее от несправедливости. Думаю, ну ненастоящим мужиком и невоспитанным я уже прослыл в узких кругах нашего утреннего вагона, терять нечего и из меня вырывается громкое и грубое, сопровождаемое прищуренным взглядом: «На х.й пошла!»

Молодая женщина частично от шока, частично от испуга и, самое главное, что делает ей честь, молча ретируется в середину вагона, подальше от не совсем трамвайного, но уж точно «метрошного хама».

Произошло все вышеописанное буквально за 7-10 секунд, и еще через 5 я уже пожалел о своей грубости и мне стало стыдно.

Если вы это читаете, молодая девушка, простите меня пожалуйста, я не хотел вас ни напугать, ни оскорбить, так получилось.

Не знаю, что это было, возможно, не выспался, но для меня самого, как для человека, по моему мнению, без психических, финансовых и бытовых проблем, такая ответная реакция совсем не свойственна, но она случилась – это факт. А что говорить о случаях, когда могут попасться больные на голову, неадекватные, неудовлетворенные, замороченные на своих жизненных ситуациях люди?

У знакомых в подъезде ситуация: мужчина, встретив соседку с собачкой, попросил женщину более ответственно подходить к выгулу песика, так как по утрам почти каждый день, когда женщина выводит собачку на прогулку, в лифте появляются маленькие лужи и очень сильно воняют. Женщина не смогла ничего лучше придумать, ответив, что сам этот мужик воняет и вообще скорее всего именно он писает в лифте. Ну а мужчина молча пошел домой, взял ножичек и зарезал собачку и хозяев. Триггернуло.

Поэтому хотел бы дать совет всем людям: не судите незнакомых людей, а если все же выносите свой вердикт на основании какой-то одной мимолетной ситуации, держите свое мнение при себе, целее будете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы