6

ТРИ СЦЕНАРИЯ УЮТА

1. Вечереет. Я иду под проливным дождем.

Ливень стеной.

На мне плащ и резиновые сапоги. Огромный рюкзак и прочая амуниция на случай апокалипсиса (в реальности уже не могу столько таскать, но в мечте могу позволить себе тащить пол квартиры).

Нахожу подходящее место и раскидываю палатку. Она небольшая, но есть маленький предбанничек, где можно скинуть сапоги и плащ.

Заползаю в этот отсек и стягиваю плащ. Проникаю в палатку. Закрываю дверь-шторку. Рюкзак кидаю в угол, он сухой, потому что я накинула свой гигантский плащ и на рюкзак. Снимаю с рюкзака всё, чем буду застилать пол: пенки, спальный мешок…

Вынимаю из рюкзака термос, чай, бутеры…

Ливень долбит по палатке.

Уютно.

В предбаннике снятый с рюкзака горшок.

Спокойной ночи.

2. Домик. Зима: метель, вьюга, пурга… на выбор.

Я, наконец, добралась на лыжах до рыбацкого (пусть будет рыбацкий) домика. Он буквально 2х2 метра, но там есть всё: печка, лавка, стол у окна.

Вообще я давно пыталась придумать свой уютный домик, но в синапсах засел образ домика из видео, где мужик доделывает такой манюсенький неказистый самострой. Паклей что ли его пробивает, еще чего-то. Дрова там напилил, кажется. Таких видео до хрена, но остальные домики из других видео не уютные, а в том шорте прям такой домик, какой надо. Дверь там что ли треугольная…

Не важно.

Я разжигаю буржуйку, ставлю чайник, бросаю матрас на лавку…

Уютно.

Вообще, даже рисовала избушку уюта (найду, приложу).

3. Автомобиль.

Мою задницу опять куда-то занесло. Почему-то опять в лесистой части высокого берега реки. Дальше вообще не понятно куда ехать. Очень темно и ливень. Я в машине. Иногда с дочкой (раньше ездили много на машине, и я описываю по сути реальность на 90%.

Короче, у меня убрана крышка отделяющая багажник от салона, поэтому вся амуниция и припасы в доступе без выхода на улицу. Я могу переползти просто назад и взять, что нужно. Ну и там уже прям дом на колесах.

И вот сейчас стали появляться рилзы китаянок, которые заползают в свои мини-мимимишные-машинки и, обустраиваясь, там сидят и жрут (не только у меня синдром маточного существования). Я прям медитирую на эти видео. Зачем-то начали добавлять какие-то идиотские звуковые оформления и визуальные эффекты. Зачем? Всё было очень оптимально и уютно. Одно из моих любимы – оно и классика уже: девчонка подбегает к машине, пиликает сигналкой. На улице естественно самый умиротворяющий ливень (или зомби, кому как приятней). Заползает в этот «чулан» на колесах. Скорее закрывает дверь, а то ливень все намочит. Задергивает занавески, обустраивает кровать, еда, экранчик… мммм

И мне прям нравится смотреть, как она уплетает свою странную еду.

Короче отступление:

Помните Унесенные призраками? Самый мой любимый момент, где родители начинают жрать, превращаясь в свиней. Какой же детализированный аппетит!

Я ненавижу готовить! Но именно смотреть как жрут в кадре… Не все безусловно и не всегда. Но вот есть несколько залипательных скетчей. Один из них «Унесенные призраками». Вообще культ еды Миядзаки давно конечно известен – сколько блогеров готовят еду из мультов, но это не про меня, я про смотреть. Этот момент как-то заставил меня наготовить кучу еды. Но это было однажды (видимо, было помутнение рассудка, или прояснение *эмодзи «задумался»*). Я лучше просто посмотрю. Надо же было создать такой вкусный фильм! Там даже грязь вкусная и уютная. Ужас.

А в детстве домики со столом и одеялами строили…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы