Три стороны одной медали⁠⁠

Три стороны одной медали

Когда подбрасываешь монету, не всегда угадаешь, на какую сторону придётся окончательная остановка — на ребро или на другие две стороны. Если представить своё мнение, а то есть направление своих результатов, как ребро, то вроде кажется, что шансы малы, но есть одно жирное «но».

Когда монетка вращается профессионалом и имеет достаточную толщину, то шансы поддаться влиянию извне сводятся к нулю. В то же время, когда два сильных игрока в виде орла или решки тянут каждый на свою сторону, вроде бы тем самым включается закон баланса, но это при условии, когда достаточно чётко сформирована идея испытуемого.

Когда ты чувствуешь себя как между двух огней, пиши ежедневно свои цели и старайся не обращать внимание, даже когда врезаешься в бордюр.

— Я именно так и стараюсь, но постоянно мне кажется, что в этот раз угроза смерти для меня более реальна, чем вчера. Например, сегодня я на скорости сто километров в час чуть не врезался в бордюр в спокойном состоянии и представил в этот момент, что не расстроился бы, даже если бы угробил авто. А вот утренние угрозы в моих мыслях, что меня хотят убить, задело. В чём здесь подвох? То есть я боялся, что меня убьют, но не боялся убиться сам по себе из-за пофигизма!

— Возможно, проблема в том, что я принимаю эмоциональность той части личности или того, что мне диктует...
Веря своим эмоциям, ты включаешь защитную реакцию страха, а когда ты сам себя хреначишь, то зачем тебе защита? От кого? От самого себя, что ли.

— Значит, чтобы теперь быть спокойным в любой ситуации, мне нужно не верить не только своим мыслям, но и чувствам.

— Да, это следующий этап твоего развития. Теперь при включении защитного автоматизма (любого якорного, часто детского импринта) ты будешь рассматривать его как часть ступеньки к следующей высоте, а не как поле, которое влияет на тебя.

— Да, но это касается моих автоматизмов, а если это автоматизмы других? Если я в присутствии определённого человека чувствую каждый раз одну и ту же эмоцию, даже если не знаю, что он рядом?

— Здесь то же самое: ты принимаешь этого человека с его непрожитым опытом и не стараешься разобраться в себе. А что со мной не так? Этот человек и сам жаждет помощи, но, возможно, не улавливает всех точек восприятия, которые есть или нет у тебя.

— Задача — просто верить в себя и желать лучшего себе и другим, не ожидая ничего взамен. В то же время принимая свой опыт и опыт других не как полноценный, а как способ роста? То есть результат воспринимать как процесс? И получается, тот, от кого я ощущаю дискомфорт, просто не верит в себя и в какой-то момент жизни сдался своему невежеству?

— Типа того.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тот случай, когда нейросети не объяснили нормально чего от неё хотят и она начала фантазировать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы