3

Три матерщинника

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
Три матерщинника

Как Вы думаете, какая такая причина может заставить трёх взрослых людей хором матюгнуться на улице? Нет, конечно, в России невозможно представить себе жизнь без мата, это наш второй язык, а для многих первый и единственный. Не могу сказать, что я впадаю в эйфорию, каждый раз, когда слышу маты, но и неприязни тоже не испытываю, всё-таки сам вырос в такой среде, где приличные слова, а точнее местоимения использовались лишь для связи слов в предложениях, всё остальное строилось на матах. Такие многоэтажные конструкции городить учились из этих слов в свои совсем-совсем ещё молодые годы, что "подобные строения" нередко вызывали восхищения у старейшин!

Да, друзья мои, как это не прискорбно, но я не выходец из элиты. Но оставим моё тёмное прошлое, тем более, как мне видится, сегодня ругаются матом на порядок меньше чем в моём детстве и отрочестве. И всё же нет нет, да и доносится знакомое словцо откуда-нибудь.

Вернёмся к трём парням. Итак, идём мы с супругой как-то раз по городу, о чём-то говорим, и тут ни с того ни с сего, нашу беседу прерывает дружное басистое трио:

- ..ядь!

Поворачиваемся, смотрим и видим трёх парней. Они встали как вкопанные с весьма озадаченными выражениями лиц.

Есть у кого-нибудь варианты?

Что произошло?

Нет, это не из-за инфляции в стране и мире, не из-за солнечной активности, и не из-за сокрытых технологий Николы Теслы. Всё куда проще. Просто перед ними пробежала чёрная кошка, а парни, как видно, верят в приметы.

Кто-нибудь обращал внимание, что перебегают дорогу чаще всего именно чёрные кошки! Я вообще не помню таких эпизодов, чтобы кошки другого какого-либо цвета перебегали кому-то дорогу. Наверняка, подобное случалось, но не запомнилось, а вот чёрные кошки так делают постоянно. Они как будто знают, что они чёрные, и что люди "очень рады" их системным перебежкам. И ведь нужно перебежать дорогу не когда-то, когда никого нет, а именно перед самым носом!

Узнаёте ситуацию? Бывало такое?

Как Вы относитесь к приметам вообще? Верите?

Я лично не верю. У меня такая жизнь, что складывается ощущение, как будто бы некая чёрная кошка перебежала мне дорогу ещё в утробе матери, перед тем, как выйти в этот мир. Поэтому мне все эти приметы побоку, хуже уже не будет. Перебежала чёрная кошка дорогу, не беда, смело иду дальше, скрестив пальцы за спиной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы