13056

Три кресла

Когда у меня родился сын мой друг отдал мне детское кресло из которого уже вырос его ребенок, спустя год мой сын до кресла дорос и стал активным его пользователем.

Но регулярно брат просил подвезти племянника поэтому дабы избежать штрафов было куплено бескаркасное детское кресло (тогда они ещё были разрешены, сейчас не знаю). Прошло ещё два года, доходы подтянулись и я решил купить сыну кресло поудобней и безопасней, но старое возил в багажнике, благо в гранте багажник большой, а безкаркасное висело себе на спинке так как особо не мешало садиться взрослым.

Настала черная полоса, был промежуток когда долго искал работу, для временного "поддержания штанов" пришлось таксовать.

В общем, как обычно заказ, комментарий поедут дети, необходимо детское кресло, подъезжаю, выходят трое взрослых с тремя детьми, и все сразу ломятся в мою машину, я сразу говорю что мест в машине кроме моего 4, так что как минимум двое ждут следующую машину, на что мне сразу начались привычные "а все возят", "да никто не остановит", "мы полтос накинем", "тут недалеко" и прочее, я непреклонен, тут глава семьи мне говорит, ну ок, раз ты такой умный, вези меня и троих детей, но чтобы все были в креслах, и стоит довольный, ухмыляется. Я говорю - ок. Выхожу из машины, открываю багажник, и достаю третье кресло. Их лица нужно было видеть. Особенно если учесть что у нас в городе даже с одним креслом днём с огнём такси не найти.

Всю дорогу ехал молча.

1820
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс. Нравится, когда "умникам" ухмылку стирают...

раскрыть ветку (1)
1421

Удовольствие от этого момента было намного большим чем заработанные 100 руб

показать ответы
745
За 2 и 3 кресло надо было честно попросить еще полтос сверху
раскрыть ветку (1)
297

Такого тогда точно небыло предусмотрено таксопарком

показать ответы
200

Видимо, женщины молодые, предполагают, что смогут нового ребенка на замену родить, если что-то пойдет не так *табличка сарказм, если что*

раскрыть ветку (1)
52

Они считают что это прихоть таксиста, если бы сами хоть раз попали в аварию с ребенком без кресла, или попали на штраф 3000 думаю они бы не вели себя так

показать ответы
61
DELETED

Блин а вот когда надо машину с креслом хер найдешь а без кресла через раз везти отказываются. Заманали)

Причем на заказы с креслом периодический приезжают без него.

раскрыть ветку (1)
81

Я когда нашел ту работу что искал таксовал в последний день, вез девушку с ребенком, она и одному креслу у меня удивлялась, говорила как хорошо что есть таксисты у которых их даже два, я ей отвечаю - ну не совсем есть.. Она - в смысле? Я говорю, я сегодня в последний день работаю в такси. Она расстроенно - ну вот..))

показать ответы
310

У нас уже 3е автокресло (из первых двух ребенок вырос). Так вот мы тоже знакомым с детьми помладше предлагаем в бесплатное пользование 2 кресла. Никто не взял. "Да нуууу. Зачем эти кресла... мой/моя в нем сидеть не будет..."  Поражает меня такой бакланство в вопросах безопасности на дороге.

раскрыть ветку (1)
34

Я свое старое отдал родственникам, они с благодарностью взяли, пользуются с удовольствием, из знакомых все с детскими креслами, или сознательные, или гаишники натренировали

показать ответы
61
Да зря вы на него собак спускаете. Если он после этого молча сел и поехал - то это как раз говорит о том, что он вменяемый. Нкадекват бы повонял на вас и вызвал другое такси, которое бы их отвезло. А он по сути что сделал - он привыкший к тому что ваши таксисты сами не способны слелать всё по правилам, сказал вам об этом таким образом. А когда вы показали ему, что не просто так требуете, но и сами способны удовлетворить запрос клиента по всем правилам - согласился с вами, сел и молча поехал. Нормальное в целом поведение.
раскрыть ветку (1)
24

Он изначально был нацелен ехать без кресел, толпой, а про них вспомнил когда я отказался 6 человек везти. То что молчал потом.. тут согласен, человек видимо умеет признавать свою неправоту, или просто был под впечатлением)

0

Я за кресла, но у нас вот дите только начало иногда любить в них сидеть. Когда было 2 года, ехать ночью на такси, пришлось садить в кресло (и безопасность, и по правилам) и ребенок через весь город орал, как-будто ножом режут. Так и ехали. Слезы плачь крик истерика захлебывается боиться, а если у мамы на руках, то естественно не боится.  С недавних пор нравится стало вроде в кресле, но все равно проситься на колени. Факт есть факт, скорее бы до конца привык. Там и играют с ним, и игрушки показывают, в смартфоне шарики сбивают, сказку читают, на улице объекты перечисляют. Жена отвлекает как может, я тоже.

раскрыть ветку (1)
12

Тут как повезет, мой сразу полюбил в кресле, может потому что он не в нем и не ездил никогда, сначала люлька, потом сразу кресло. Может вам помогло бы сразу сказать ребенку что у него свое личное место в автомобиле есть, и никто кроме него не имеет права в него садиться. Дети любят когда что-то становится только их. А если ещё и дать ему выбор в магазине из нескольких вариантов, типа он сам его себе купил..

показать ответы
20

У меня знакомые поголовно считают, что удержат ребенка на руках. Поэтому и кресло для них - пустая трата денег. Дебилы

раскрыть ветку (1)
12

У меня почему-то именно когда таксовал такие пассажиры часто встречались, которые против кресел, а знакомые практически все сознательные

показать ответы
4

А доплата за кресло? У нас везде она есть. На яндексе полтинник за кресло берут

раскрыть ветку (1)
14

Там хитрожопо было, обычный заказ, а в догонку коммент что дети

показать ответы

к чему была ухмылка? Послал бы их на хуй, пусть дальше ухмыляется

раскрыть ветку (1)
6

Пошлёшь нахуй он потом в службу поддержки позвонит, а они почти всегда на стороне клиента, проверенно

показать ответы
0

Ээ, неужели Вы о безопасности задумались?

дабы избежать штрафов было куплено бескаркасное детское кресло

раскрыть ветку (1)
3

Второе нормальное кресло при отсутствии у меня второго своего ребенка было не очень правильным вложением средств особенно при их нехватке, к тому же если учесть что я возил племянника раз в неделю, в течении нескольких месяцев, я конечно обеими руками за безопасность, но мне кажется альтруистом не во всем нужно быть, у ребенка есть отец, если он не покупает ему кресло, почему его должен покупать я? Купил на какое деньги были на тот момент.

Когда позволили средства, позже купил лучшее сыну.

5

В яндекс такси специальный тариф "Детский", куда с креслами приезжают, они дороже. Вот например, я сейчас открыла - тариф по маршруту стоит 708 рублей, а туда же, но "Детский" - уже 924.

раскрыть ветку (1)
2

Не везде где есть Яша есть такой тариф

показать ответы
Лох ты автор , причем конченый. Так прогнуться под нищеброда. Я бы на куй послал и уехал, написал бы в службу поддержки и получил бы промокод, а ты муковоз
раскрыть ветку (1)
2

Во первых конченый это ты, потому что не зная ни меня, ни политики такси в котором я работал, пользуясь анонимностью кидаешься оскорблениями, во вторых я не прогнулся, потому-что не повез 6-рых,  в третьих у меня было три кресла, я повез трёх детей, не было бы, не повез, и при этом заставил заткнуться хитровыебаного не потеряв своё время и деньги. Так что иди-ка ты нахуй, болезный.

показать ответы
1
А что улыбаться то, они же указывали 1 кресло?! Или можно указать больше?
раскрыть ветку (1)
1

Он считал что раз он написал с детьми значит либо кресел у таксиста должно быть чуть ли не сколько мест в авто, либо таксист принимая заказ готов везти без кресел на свой страх и риск, скорее второе.

Даже по твоему написанию чувствую что ты лошара конченый, правильно кидали тебя паксы, а если нет, то зря
раскрыть ветку (1)
1

Пизди-пизди, я сегодня добрый, разрешаю

показать ответы
Ахахаха, ты порвал, Вася:))) красавчик)))прям подъебал сукин выродок
раскрыть ветку (1)
1

О, уже на родителей перешёл, чмошник. Ну добро пожаловать в бан. Захочешь ещё что-то дристануть из своего спермоприёмника - потрудись создать ещё один аккаунт

показать ответы
Прям подгорает от таких мудаков как ты. Ты априори не должен быть в этом бизнесе. Лохам тут не место
раскрыть ветку (1)
1

Не волнуйся, быдло, я там давно не работаю. А если лохам там не место как ты говоришь, хуле ты там работаешь?

показать ответы
0
Не, я подработчик, но так прогибаться под этих ушлепков, извольте
раскрыть ветку (1)
1

Не прогибайся, кто тебе мешает быть принципиальным? Только у всех принципы свои, я не даю себя никому оскорблять, возил по правилам. Не вижу ничего для себя унизительного в той ситуации.

Не все должны поступать так как тебе хочется, у каждого свои границы

показать ответы
Да мне и знать тебя не надо, чтоб так утверждать. Ты муковоз, из за которых такси стал таким, какой он сейчас
раскрыть ветку (1)
1

А ты судя по подгорающему пукану таксист со стажем мечтающий о возвращении старых времён, когда таксисты были нарасхват и творили что хотели

показать ответы
0

Ты- молодец!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, правда я ничего то особо не сделал. Просто стараюсь водить по правилам.

1
Моя лучшая подруга тоже раньше на заднем не пристегивалась, пошёл 3-й год её восстановления после аварии, пластина в голове, в руке, шрам от лба до носа, вес 40 кг. Если бы она была пристегнута на заднем в такси при столкновении, то не улетела бы через весь салон в приборную панель, а отделалась испугом. И обидно, что это случилось спустя две недели как она гостила у нас и всегда мы её просили пристегнуться на заднем. Вернулась в Россию и все..
раскрыть ветку (1)
0

Умные люди учатся на чужом опыте, глупые на своем. Не в обиду вашей подруге будет сказано.

0

Почему брезентовый треугольник называют "бескаркасным креслом"? Это адаптер, причем не работающий, не спасающий детей при аварии (нижний ремень из-за него поднимается и давит на органы в животе)

раскрыть ветку (1)
0

Кто называет? Их называли бустерами

1
То есть умник непредупредил о наличии 3 детей, еще и условия ставит ? Что за люди
раскрыть ветку (1)
0

Для некоторых "клиент всегда прав" - аксиома при любом раскладе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы