12978

Три кресла

Когда у меня родился сын мой друг отдал мне детское кресло из которого уже вырос его ребенок, спустя год мой сын до кресла дорос и стал активным его пользователем.

Но регулярно брат просил подвезти племянника поэтому дабы избежать штрафов было куплено бескаркасное детское кресло (тогда они ещё были разрешены, сейчас не знаю). Прошло ещё два года, доходы подтянулись и я решил купить сыну кресло поудобней и безопасней, но старое возил в багажнике, благо в гранте багажник большой, а безкаркасное висело себе на спинке так как особо не мешало садиться взрослым.

Настала черная полоса, был промежуток когда долго искал работу, для временного "поддержания штанов" пришлось таксовать.

В общем, как обычно заказ, комментарий поедут дети, необходимо детское кресло, подъезжаю, выходят трое взрослых с тремя детьми, и все сразу ломятся в мою машину, я сразу говорю что мест в машине кроме моего 4, так что как минимум двое ждут следующую машину, на что мне сразу начались привычные "а все возят", "да никто не остановит", "мы полтос накинем", "тут недалеко" и прочее, я непреклонен, тут глава семьи мне говорит, ну ок, раз ты такой умный, вези меня и троих детей, но чтобы все были в креслах, и стоит довольный, ухмыляется. Я говорю - ок. Выхожу из машины, открываю багажник, и достаю третье кресло. Их лица нужно было видеть. Особенно если учесть что у нас в городе даже с одним креслом днём с огнём такси не найти.

Всю дорогу ехал молча.

Дубликаты не найдены

+308

У нас уже 3е автокресло (из первых двух ребенок вырос). Так вот мы тоже знакомым с детьми помладше предлагаем в бесплатное пользование 2 кресла. Никто не взял. "Да нуууу. Зачем эти кресла... мой/моя в нем сидеть не будет..."  Поражает меня такой бакланство в вопросах безопасности на дороге.

раскрыть ветку 106
+198

Видимо, женщины молодые, предполагают, что смогут нового ребенка на замену родить, если что-то пойдет не так *табличка сарказм, если что*

раскрыть ветку 37
+51

Они считают что это прихоть таксиста, если бы сами хоть раз попали в аварию с ребенком без кресла, или попали на штраф 3000 думаю они бы не вели себя так

раскрыть ветку 16
+60

У меня такие же мысли. Дети запасные у людей есть  что ли

раскрыть ветку 5
+15

как бы дико не звучало, но ежедневно вижу по городу 3-5 машин в которых ребёнок 1-4 года стоит шатаясь на переднем пассажирском упираясь в панель либо в боковое стекло, причём в 95% случаев в относительно свежих иномарках с ценником 30+ тыс баксов, чаще всего кроссоверы/паркетники. В то время как большинство у кого авто дешевле 15к баксов - почему-то усаживают детей в автокресла позади себя, с разными боковыми поддержками и т.д. ощущение что у богатеньких дети такой же размен как китайский смартфон, или они думают что системы безопасности 100% защищают весь объём салона авто, и по городу ездит много патрульных машин и ни разу не остановили и не выписали звездюлей.

раскрыть ветку 3
+22
Ну моей маме 42 года, дочке (моей младшей сестре) 5 лет. Только сегодня обсуждали как будем рассаживаться в машинах на свадьбе (будет два маленьких ребенка). "Ой, два кресла в машине будут занимать все 3 места, может вообще без них? Пусть просто сидят." Я в этот момент прямо поперхнулась. (Я- я; М - мама)
Я -У тебя ребенок запасной что ли есть?
М - Ой да там ехать то, думаешь кто то будет свадебные машины останавливать?
Я - Да дело не в том остановят или нет, ребенка может даже при резком торможении поломать, я уже не говорю если авария будет.
М - Ну а если на ручках? Думаешь не удержим?
Я - ... Расплющишь ребенка своим весом, при экстренном торможении или столкновении масса тела становится...
М - Ладно, я тебя поняла....

Справедливости ради, они всегда садят сестру в детское кресло. Не видела ни разу, чтобы она ехала не в нем, но у меня стойкое ощущение, что делают они это не ради безопасности, а из за страха получить штраф. Я честно не понимаю что у таких людей в головах. И более всего мне грустно от того, что и мои родители относятся к этим людям. Бороться разве что шоковой терапией. Искать видео с описаниями последствий и показывать в добровольно принудительном порядке.
раскрыть ветку 9
+67

ДА вы не понимаете, руки любящей матери крепче удержат в случае чего.


А кресло беСкаркасное - от беса все.

раскрыть ветку 3
+11
И придавит любящя мать сильнее)
0

Бес пристегнул

0

мне так таксист сказал, когда без кресла приехал.

+24
А меня все родственники и таксисты считают истеричкой ненормальной, потому что я каждый раз настаиваю на кресле для ребёнка, хоть сто метров ехать, хоть 100км.Из-за таксистов, которые приезжают даже с пятой попытки без кресла, тащу свое. Каждый раз одно и тоже слышу от родственников и упоротых таксистов:,, да ментов нет по пути,,, я сто раз так делал,, и,, да на коленки посади и поехали,,
раскрыть ветку 26
+13
Брат так ехал от родителей к себе домой (ехать метров 200-300 со всеми поворотами) ночью по пустой дороге и уже при повороте во двор в него сзади прилетел какой-то дебил-доставщик. Машину брата аж на 180 развернуло, но, благо, все, включая ребёнка, были пристёгнуты и отделались боковыми ушибами.
ещё комментарии
0

"я хорошо езжу"

-2

у ятакси есть детский тариф, они всегда с креслами приезжают

раскрыть ветку 13
-3

А у меня вопрос насчёт грудных детей до 6 мес, если они к мамке привязаны слингом или рюкзаком, а мать пристегнута. Просто грудной почти всегда орет, и кресло для него дохренища места занимает, а толку мало.

раскрыть ветку 6
+18
Брат двоюродный с женой и двумя детьми в машине в аварию попал лоб в лоб со встречной, у брата бедра в осколки раздробились, у его жены таз, двое детей в креслах сзади пристегнутые отделались ушибами и испугом.
раскрыть ветку 1
+9

Мы когда-то с мужем поехали ребенка с моря забирать (ехать часа 2 до моря).  На полпути нас осенило, что мы автокресло дома забыли. Вернулись. Взяли кресло.

+16
Мы взяли автокресла, как только дети родились. Так более безопасно и дисциплинированно. У нас в Казахстане за кресла очень редко штрафуют, так что родителей с "не любимыми" детьми очень много.
раскрыть ветку 1
+4

У нас так получилось,  что автокресло купили даже раньше коляски

+34

Я свое старое отдал родственникам, они с благодарностью взяли, пользуются с удовольствием, из знакомых все с детскими креслами, или сознательные, или гаишники натренировали

раскрыть ветку 2
+27

Адекватные общаются с адекватными. Поэтому по личному опыту порой сложно понять степень творящегося пиздеца. Кстати работает и в другую сторону, когда менты каждый день взаимодействуют с отбросами, они в нормальных людях уже начинают видеть только плохое.

+2
Покупал дочке кресло, потом отдал крестнику, родился второй ребенок мне вернули кресло, а сейчас отдал племяннице. Кстати кресло очень хорошее. Помню покупал в 2013 году за 11 000руб.
+29
а потом: "Помогите на лечение Коленьке/Васеньке/Ирочке"
+20

У меня знакомые поголовно считают, что удержат ребенка на руках. Поэтому и кресло для них - пустая трата денег. Дебилы

раскрыть ветку 9
+26
Пусть проведут тест. Возьмут мешок с сахаром по весу ребенка, 90 км/ч и максимальное торможение.
раскрыть ветку 1
+12

У меня почему-то именно когда таксовал такие пассажиры часто встречались, которые против кресел, а знакомые практически все сознательные

раскрыть ветку 2
+3
А сами-то, небось, пристегиваются.
раскрыть ветку 3
+10

Вспомнила жутчайшую историю... есть у меня знакомая - удачно вышла замуж, почти сразу родила сына. Одно время мелькала в вк, а потом исчезла из виду.

Как то с общим знакомым её вспомнили, я спросила как у нее дела, как жизнь. А он и говорит - да так же замужем, ребенок совсем маленький. Я говорю - как маленький? Уже вроде года 4?

Нет - говорит - ты что не знала? Это уже второй ребенок! Они ж с тем дитем в аварию попали на машине, им ничего - царапины, а малыш скончался на месте... на руках у мамы сидел.


Разговор был этот лет 5 назад и знакомая дальняя дальняя. Но как вспоминаю эту историю - сердце сжимается...

раскрыть ветку 1
0

Действительно жутко

+13
Подруга работает в детском мире, рассказывает, как люди покупают велосипеды детям. После покупки она всегда предлагает купить шлем (в пределах тысячи рублей). На что почти всегда ей отвечают, что не нужно/дорого и всё в этом духе.
раскрыть ветку 8
+45
У меня ребёнок катается в шлеме на велосипеде и самокате. Знаете, какая реакция у взрослых людей? Они начинают СМЕЯТЬСЯ. Сейчас ребёнку 4 года, я не знаю, как к 7 годам буду уговаривать её надеть шлем, если даже взрослые смеются... У нас народ не понимает, что такое безопасность, ржут ведь, что ребёнок приучен на фразу "атас, менты!" ложиться на сиденье, чтобы видно не было, хотя хвастунов такими достижениями стыдить, наоборот, надо
раскрыть ветку 5
+3

в детском саду я очень долго училась кататься на велосипеде, постоянно падая (ясно дело без шлема)

наверно из-за этого я мало что помню из своего детства

хотя может виноваты качели, прилетевшие мне в лобXD

-6

И правильно, на вело скорость мизерная, да и чаще бьются колени-локти

ещё комментарий
+3

Черт да это ведь  элементарно очень удобно! Привязал ребенка, и забыл, не балуется, не дергается,  двери окна не отрывает, на дорогу смотреть не ломится, у меня кресло сзади стоит, жена в перед садится, и расслабляется. Что уж говорить о штрафах и безопасности.. А на короткие дистанции, можно и вдвоем ездить (ребенок и водитель).

+5

Единственный критерий мастерства водителя: безопасно выполненная поездка. Все остальные критерии применимы только на треке.

0

На днях буквально, со слов сестры, которой знакомая предложила свозить детей погулять: "Говорит, мол, давай я как-то малых отвезу в Скадовске в лабиринт погулять, пока ты работаешь. Я ж в ответ, мол, так мы автокресло не оставили, папа с ним уехал. На что мне прилетает ответ: "А я Арину уже почти год в кресле не вожу, и все отлично".

раскрыть ветку 1
0

Скадовск) знакомые места))

0
Есть же кресло, которое регулируется и до 15 лет в нем можно возить, правда стоит как кресло от тачки
0

Ну наш тоже в кресле не сидел. Но поскольку запасного ребёнка нет, пришлось приучать. Сейчас спокойно даётся, тем более что все взрослые в машине пристегнуты - все честно.

раскрыть ветку 1
0

Мы тоже приучали. Если начинал плакать, останавливались, доставали из кресла, успокаивали, потом опять пристегивали и ехали дальше.

-2

Может, детки у них высокие. Допустим, ребёнку 12 лет, нахрена ему кресло?

+31
Вы просто чудо-таксист с тремя креслами) К нам пару раз приезжали таксисты без кресел, хотя в заказе всегда отмечаем, что поездка с ребенком. На немой вопрос отвечают "Вам кресло надо, вы его и возите". Я прям вижу, в одной руке годовалое дите 9кг, в другой кресло 9кг, на шее сумка с вещами. И до кучи на меня бегут кони на фоне горящих изб.
раскрыть ветку 11
+9

Вот мне и приходится пока автолюльку с собой таскать, пока ребенок всего 8 кило, я уже приноровилась, потому что в нашем городе нет функции "машина с автокреслом".  Вот только беда с тем, что у некоторых водителей сзади нет ремней либо они замотаны и спрятаны.

раскрыть ветку 1
0
Мы столкнулись с тем, что в советском автопроме зарубежное автокресло нечем и не к чему пристегнуть)
+2
Да, к сожалению, так и приходится носить, со своим креслом ездим. Ребёнок в кресле лежит, благо, у меня пока всего 6 кило ребёнка, само кресло килограмма 3-4, а вещи во второй руке.
раскрыть ветку 1
0
Нам родственники дарили автокресло для длительных поездок на дачу или в другой город, оно фактически стационарное, его даже толком взять не за что, чтобы перенести куда-то из машины.
0
Пользуйтесь бескаркасным. Оно лёгкое, компактно сворачивается и занимает небольшой объём.
раскрыть ветку 3
0
Прочитала 4 разных источника, 2 говорят, что такие кресла разрешены ГИБДД и подходят для перевозки детей 1 года, 2 говорят, что не разрешены и не подходят)
раскрыть ветку 2
0

А в самолёте как "удобно" со своим креслом летать!..

0

О да, я на Яндекс Такси езжу, выбираю соответственно детский тариф с + кресло. Пишет водитель однажды: отмените заказ, кресла нет. Предлагаю ему отменить заказ самому и спрашиваю что за фигня - не отвечает. Вызвала такси в другом приложении, этот через полчаса сам отменил. Зачем он указывал что у него есть кресло, фиг его знает, объясняться не стал.

раскрыть ветку 1
0
Больший приоритет
+61

Блин а вот когда надо машину с креслом хер найдешь а без кресла через раз везти отказываются. Заманали)

Причем на заказы с креслом периодический приезжают без него.

раскрыть ветку 33
+81

Я когда нашел ту работу что искал таксовал в последний день, вез девушку с ребенком, она и одному креслу у меня удивлялась, говорила как хорошо что есть таксисты у которых их даже два, я ей отвечаю - ну не совсем есть.. Она - в смысле? Я говорю, я сегодня в последний день работаю в такси. Она расстроенно - ну вот..))

раскрыть ветку 3
+22

Я бы тоже расстроился))

раскрыть ветку 1
+4

Адекватным людям сейчас работать в такси тяжело

+28

а без кресла через раз везти отказываются

хорошо. этим надо похвалу объявлять

Причем на заказы с креслом периодический приезжают без него.

а это плохо. этих надо гнобить

раскрыть ветку 5
+9

Было бы много детских кресел - можно было бы безкресельных гнобить. А пока приходится терпеть и ездить)

Но в целом пришло к выводу что даже безмашинным родителям нужно свое кресло, пока не будет нормального сервиса для перевозки детей

раскрыть ветку 4
-39

Блядь, я бы вообще своего ребенка в такси не посадил, с креслом или без него. Я не могу доверять левому водителю.

Есть мнение, что до заведения ребенка сначала надо заработать на машину. Чтобы не ебать мозг такими вопросами, с креслом приедет, без кресла.

раскрыть ветку 14
+27

Т.е. ты гарантированно водишь лучше таксиста? Сомневаюсь.

И открою секрет - семье с машиной регулярно нужно такси. До причин додуматься сам смогешь?

раскрыть ветку 8
+10

Нет машины, не мужик?


А если я вожу как блондинка из анекдотов?

А если я по мед показаниям не могу водить машину?

раскрыть ветку 1
+7

У нас вот есть ребенок и нет машины. Причем мы вполне можем ее приобрести, но вот только зачем? Создавать пробки? Занимать место на стоянке, пользуясь ей раз в месяц? Или еще и гараж купить? На хрена создавать лишние проблемы?

+3

А ты знаешь, что нередко аварии случаются, как раз  потому что мама отвлекается на детей, особенно если кресло сзади. 

+1
Это тогда надо две машины по вашей логике? Или только жене? И представляю, муж уехал на работу, ей надо в поликлинику, и она после бессонной ночи садиться за руль, вы думаете она не может создать аварийную ситуацию?
-7
Купи себе кресло и не еби себе мозг.
раскрыть ветку 7
+1
И потом таскаться с креслом когда приехал куда надо?
раскрыть ветку 5
+1

Без тебя бы я не догадался конечно. Спасибо!

ещё комментарии
+1815

Плюс. Нравится, когда "умникам" ухмылку стирают...

раскрыть ветку 146
+129
Кто пришлось тоже таксовать. Вышли пятеро. Я говорю что не поеду, а они настаивают. Хорошо говорю для такси штраф 5к за нарушение. Ты мне даешь 5к если не остановят отдаю. Поехали на 2 х машинах:)
раскрыть ветку 21
+70
Вот всем так говорю: кладешь на панель деньги на штраф. Не тормознут - верну. Никто не положил. И соответственно, никто не поехал. Дети без кресла не едут принципиально. Ни с деньгами, ни без. В тюрьме сидеть не хочется.
ещё комментарии
+102

А если остановят и выпишут штраф, говори: "клади следующие пять тыщ и мы поехали."

раскрыть ветку 7
+20
Вот это подход!) Молодцом!
раскрыть ветку 3
+2

А что такого 5к дать на время? Риск штрафа минимален, и если платить вперед вообще будет 2.5к. Однако, я слышал, что наказание таксистам не штраф 5к, а уголовное. Так как это коммерческая деятельность.

+1417

Удовольствие от этого момента было намного большим чем заработанные 100 руб

раскрыть ветку 123
+743
За 2 и 3 кресло надо было честно попросить еще полтос сверху
раскрыть ветку 83