12937

Три кресла

Когда у меня родился сын мой друг отдал мне детское кресло из которого уже вырос его ребенок, спустя год мой сын до кресла дорос и стал активным его пользователем.

Но регулярно брат просил подвезти племянника поэтому дабы избежать штрафов было куплено бескаркасное детское кресло (тогда они ещё были разрешены, сейчас не знаю). Прошло ещё два года, доходы подтянулись и я решил купить сыну кресло поудобней и безопасней, но старое возил в багажнике, благо в гранте багажник большой, а безкаркасное висело себе на спинке так как особо не мешало садиться взрослым.

Настала черная полоса, был промежуток когда долго искал работу, для временного "поддержания штанов" пришлось таксовать.

В общем, как обычно заказ, комментарий поедут дети, необходимо детское кресло, подъезжаю, выходят трое взрослых с тремя детьми, и все сразу ломятся в мою машину, я сразу говорю что мест в машине кроме моего 4, так что как минимум двое ждут следующую машину, на что мне сразу начались привычные "а все возят", "да никто не остановит", "мы полтос накинем", "тут недалеко" и прочее, я непреклонен, тут глава семьи мне говорит, ну ок, раз ты такой умный, вези меня и троих детей, но чтобы все были в креслах, и стоит довольный, ухмыляется. Я говорю - ок. Выхожу из машины, открываю багажник, и достаю третье кресло. Их лица нужно было видеть. Особенно если учесть что у нас в городе даже с одним креслом днём с огнём такси не найти.

Всю дорогу ехал молча.

Дубликаты не найдены

+1809

Плюс. Нравится, когда "умникам" ухмылку стирают...

раскрыть ветку 245
+1411

Удовольствие от этого момента было намного большим чем заработанные 100 руб

раскрыть ветку 197
+740
За 2 и 3 кресло надо было честно попросить еще полтос сверху
раскрыть ветку 83
+100
Вообще-то тот "умник" при заказе должен был озвучить троих детей! И доплатить!
раскрыть ветку 4
+39

А чем он довольный был? Не было бы кресла, пошел бы нахер со своими детьми, да и все

раскрыть ветку 1
+118

Таких бы таксистов и по больше. С "Шаморы" (пляж во Владивостоке) уезжал, заказывал, что максим, что яндекс, писал, что нужно детское кресло, либо адаптер. Сцуко, приезжали "аллибэки, султаны, насраны", когда подходили к машине, спрашивал, где всё? Они тупили, мол, а чё, я говорю, заявки бля читаешь? В ответ залупались, когда нах послал и отменял заказы. Тупорылые блия! С 5й попытки уехали с нурсултаном 😬, у которого на хонде фит, оказались проблемы с вариатором..))

раскрыть ветку 59
+61
Да зря вы на него собак спускаете. Если он после этого молча сел и поехал - то это как раз говорит о том, что он вменяемый. Нкадекват бы повонял на вас и вызвал другое такси, которое бы их отвезло. А он по сути что сделал - он привыкший к тому что ваши таксисты сами не способны слелать всё по правилам, сказал вам об этом таким образом. А когда вы показали ему, что не просто так требуете, но и сами способны удовлетворить запрос клиента по всем правилам - согласился с вами, сел и молча поехал. Нормальное в целом поведение.
раскрыть ветку 4
+20

"А давай так: ты сотрёшь со своего лица эту наглую ухмылку, а я, так и быть, ничего тебе за это не сломаю". (с) Новогодний детектив

+9
Он потому и ехал молча, что представил, как после поездки будет ждать с тремя детьми двух своих приятелей...
Иллюстрация к комментарию
+7
@fedshi, а я тебе другую историю расскажу, от таксиста: осенью
везёт подвыпившую дамочку с двумя детьми, без кресла, после долгих слёзных уговоров буквально через два квартала и хлопнул его гайцы. Штраф. Квитанцию забирает, оплачу-оплачу. Проверяет таксист штраф через недельку - висит. Звонит - скоро зарплата, щас-щас.. потом у него это всё забылось за суетой, вроде не ездил даже.. к новому году прижало, решил выйти на праздники подзаработать.. первый же межгород и его встречают приставы: штраф уже висит двойной, туда-сюда и 15 суток тебе, дорогой.. еле объяснился, что эт его единственный заработок, насобирал ~12 700 и вот так встретил новый год.. капец.. по-моему, наш заказ взял как раз из-за того, что у него было 2 детских кресла..
раскрыть ветку 3
+5
Я предложил сумму штрафа отдать сразу, на всякий случай и по окончании поездки вернуть обратно, если на безопасность своих же детей им плевать.
+5

Напрягает, когда вызываешь с креслом, а приезжают без. Не все понимают роли безопасности. Я вот разок попал в ДТП непристегнутым, будучи пассажиром, с тех пор ни-ни. Теперь мечта купить семиместное авто, чтобы кресла машину в купе не превращали :)

раскрыть ветку 1
+5
Вообще сейчас должны предупреждать что дети есть и нужно кресло. Яндекс не страхует детей без кресла.
+4
В Москве на сегодня ,в такси, если нет детского кресла, полиция, кроме штрафа водителю, на компанию , которой принадлежит лицензия такси , пришивает статью "угроза жизни несовершеннолетних" от 100, до 300 тыс рублей!!!
раскрыть ветку 1
+2

Туз в рукаве

+2
Так им! Так им и надо!
+1
А что улыбаться то, они же указывали 1 кресло?! Или можно указать больше?
раскрыть ветку 1
0

вот я не понял - как вообще проблема возникла? автокресла (и их необходимое  количество) должен был клиент заказать/указать в заявке. и это, как я понимаю, сразу дороже - детские кресла, животные в салоне, ненормативный багаж... вот это всё... в чём вообще проблема возникла?

раскрыть ветку 2
-30
Бля 100 рублей еще и ебатся с детскими креслами. Еще и машину наверно обслюнявили. А папаша так вообще дибил. Герой блять. Детские кресла ему подавай. Коментарий он написал. Нахуй он пусть идет и покупает каждому детское кресло.
раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+129
Кто пришлось тоже таксовать. Вышли пятеро. Я говорю что не поеду, а они настаивают. Хорошо говорю для такси штраф 5к за нарушение. Ты мне даешь 5к если не остановят отдаю. Поехали на 2 х машинах:)
раскрыть ветку 21
+70
Вот всем так говорю: кладешь на панель деньги на штраф. Не тормознут - верну. Никто не положил. И соответственно, никто не поехал. Дети без кресла не едут принципиально. Ни с деньгами, ни без. В тюрьме сидеть не хочется.
ещё комментарии
+102

А если остановят и выпишут штраф, говори: "клади следующие пять тыщ и мы поехали."

раскрыть ветку 7
+20
Вот это подход!) Молодцом!
раскрыть ветку 3
+2

А что такого 5к дать на время? Риск штрафа минимален, и если платить вперед вообще будет 2.5к. Однако, я слышал, что наказание таксистам не штраф 5к, а уголовное. Так как это коммерческая деятельность.

+12

Возможно, что и не стёр. Возможно, им и надо было трёх детей перевезти на такси. Но они понимают, что водителя с креслом днём с огнём не сыщешь. Поэтому сразу приготовились к наезду на водителя без кресла. А тут сразу 3 кресла, то есть вместо трёх поездок будет одна. А другие взрослые вышли для того, чтобы ехать с другими детьми

раскрыть ветку 1
+1

Хотя назад (если им в поликлинику или ещё куда) всё-равно будут 3 поездки, но родственники могут и на общественном добраться

+1

Нравится, когда "умникам" ухмылку стирают

....кулаком

+1
Точно!
раскрыть ветку 1
0

5051 заочно

0
Крит прошел и заморозка отморозка
0
"Достал заточку и пригрозил, умник ехал молча"
-1

к чему была ухмылка? Послал бы их на хуй, пусть дальше ухмыляется

раскрыть ветку 4
+6

Пошлёшь нахуй он потом в службу поддержки позвонит, а они почти всегда на стороне клиента, проверенно

раскрыть ветку 3
-8
А насколько гранта безопасная? Сколько звёзд евро н капа?
раскрыть ветку 10
+2
Гуголь в помощь
раскрыть ветку 4
0
На авторевю посмотри.
Там два вида грант.
раскрыть ветку 4
-38

Жаль что котолампа, таксист в глубинке давно бы единственное то кресло обменял бы на героин или ремень грм для таза, но уж точно не возил бы с собой три кресла.

раскрыть ветку 1
+2

Хорошо преподнесенная котолампа радует не меньше, чем трустори)

ещё комментарии
+308

У нас уже 3е автокресло (из первых двух ребенок вырос). Так вот мы тоже знакомым с детьми помладше предлагаем в бесплатное пользование 2 кресла. Никто не взял. "Да нуууу. Зачем эти кресла... мой/моя в нем сидеть не будет..."  Поражает меня такой бакланство в вопросах безопасности на дороге.

раскрыть ветку 53
+196

Видимо, женщины молодые, предполагают, что смогут нового ребенка на замену родить, если что-то пойдет не так *табличка сарказм, если что*

раскрыть ветку 37
+51

Они считают что это прихоть таксиста, если бы сами хоть раз попали в аварию с ребенком без кресла, или попали на штраф 3000 думаю они бы не вели себя так

раскрыть ветку 16
+60

У меня такие же мысли. Дети запасные у людей есть  что ли

раскрыть ветку 5