Три девочки
Часто езжу в метро. В последнее время стал замечать много интересного, если не смотреть в телефон, а наблюдать за людьми. Поэтому решил сделать цикл очерков "Портреты подземки", где описываю свои ощущения от необычных ситуаций и персонажей московского метро.
Три девочки. Три разных истории, но бесконечно схожих друг с дружкой.
Одежда одной из них, средней, полна изображений из зарубежных мультфильмов: синие ботинки с красными шнурками и атрибутикой Диснея, на коленях джинсов вышиты разноцветные полосы, складывающиеся в единорога, у которого оттопырены ушки в виде лоскутов отдельно пришитой ткани; куртка - почти целиком картинка из мультфильма «Холодное сердце». Волосы собраны в два пшеничного цвета пучка. За ней наблюдать интереснее всего: все время ерзая на сидении, она никак не может усидеть на месте, постоянно вставая и садясь на место, двигаясь из стороны в сторону, она – вечный двигатель, до поры до времени.
Старшая из них выделяется только розовыми носками с рисунками бургеров; все остальное - черный цвет вперемешку с бледно-зеленым. Лишь на голове красуется бежевого цвета в крапинку пушистый ободок, сделанный под камуфляж леопарда. Осанка ее неправильна, спина согнута, ноги лежат крест накрест; создается впечатление, будто ей страшно некомфортно здесь, в многолюдном вагоне метро, и она старается как можно сильнее сжаться в клубок, образовывая невидимый щит от всех вокруг, пребывая в "домике".
Младшая - нечто среднее между средней и старшей: черные ботинки, розовая кофта, три мохнатых шарика, вплетенные в резинку для волос.
Все они целиком в телефонах. Понимают ли они, сколь зависимы, как и все взрослые, от таких атрибутов "нормальной" жизни среднестатистического человека? Их пальцы уже привыкли дотягиваться до дальних углов гигантских смартфонов. Абстрагировавшись, они полностью полагаются на мать, которая знает, где им выходить и куда ехать, да и глупо было бы предположить, что в таком возрасте они могут сами ориентироваться в подземке. Впрочем, их жизни для меня загадка, как и жизни всех остальных посетителей столичного метро.
P.S. Также у меня есть группа в ВК, где я публикую свои стихи и прозу. Добро пожаловать!
Авторские истории
34.7K поста27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.