Трезвый взгляд на протест

Пролистал утреннюю ленту до нормальных постов, палец скролить устал даже немного.
Решил глянуть на авторов:

Stounerr - один пост, про протест

inkt - месяц молчал, сегодня расчехлился постом

3phantom3 - 2 года молчал, тут 2 поста подряд

ivpasha - месяц молчал, сегодня пост

MupMup - 6 дней как зареган, один пост и сразу про протест

bloomboroom - молча 2 года, сегодня разродился постом про это вот все.

И т.д.

Выглядит как подготовленный и возможно даже проплаченный вброс темы в инфополе, не?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз вам предельно ясно объяснили, что такое Ясенево, но вы или умышленно косите под дурачка и делаете вид, что не понимаете, что это такое или как вариант совсем даже и не косите, тогда всё ещё сложней и грош цена вашей аналитике.

это вам для визуализации понятия "Ясенево"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я просто спросил что это и нахера оно здесь.
Первый ответил парой абзацев бессмысленного текста.
«там же СВР и всякие спецподразделения, включая инфополе и хакеров. говорят про каких-то пригожинских, это же шестерки.»

ЧТО БЛЯДЬ ЭТО ЗНАЧИТ?

Вы выложили фотографию каких то зданий - и как это фото относится к моему непониманию одновременного старта постов про протест?
Или вы обчитались Брауна, и любите шарады с загадками, или в принципе знаете что это такое в отличие от меня.

Я не знаю что такое Ясенево в контексте нашей беседы.
Гугл подсказывает что это район Москвы, что делает ситуацию еще более непонятной - ЧТО БЛЯДЬ ЭТО ЗНАЧИТ? Причем тут район Москвы ко мне и теме поста?

Не могу понять что же вы такого вот глубокомысленного мне хотели сообщить этой пасхалкой.

показать ответы
2

Да ладно Вам)

Такие порывы на каждый хайп: хоть позитивный, хоть негативный. В дни ЧМ - посты про ЧМ. Когда бастовали горняки - посты про них. Погорела зимняя вишня - куча постов про нее, кто-то поднял волну про фото с работы - все пикабу в фоточках работяг и т.п. и т.д.

А тут тема довольно остросоциальная, противостояние народа и власти (через титушек) я думаю если бы не согнали титушек, то и постов бы было от силы парочку.

раскрыть ветку (1)

А вот кстати возможно вы частично и правы + наложился отток пользователей.
Раньше волны размывались другим контентом - котик-пост-сиська-пост. А счас пожиже стало, сильно меньше сисек и котиков, что наплюсовали рыцари свежего то и вылезло.

DELETED

Поставить всех в игнор - и пусть дрочат друг дружке

раскрыть ветку (1)

Тут исследовательский интерес уже.

показать ответы
4

Очевидно, что люди пишут о том, что их волнует и интенсивность появления постов связана непосредственно с началом активности у места строительства храма. Все посты пошли после начала "движухи": появления забора вокруг сквера вчера утром, падения этого же забора под натиском протестующих вечером, появления титушек, бездействия полиции и т.п.

11-12 по МСК это время сразу после событий, когда титушки начали щемить протестующих, а полиция стыдливо отворачивалась (это было где-то около 11-12 по местному). Народ переварил информацию и возмутился.

Это нормально, люди они вот такие существа, пишут о том, что их волнует)

Было бы как раз странно если бы 40+ постов пошло вообще на пустом месте, без наличия протеста и пр.

раскрыть ветку (1)

Может быть и так. Но такого единого порыва давно не припомню...
Клубничный бунт в разы меньше светился в ленте.

показать ответы
2
Я тоже делал пост про этот протест. Вчера вечером. Зачем? Люди должны знать! Можешь ещё и меня обвинить в проплаченности.
раскрыть ветку (1)

А почему вы не писали об этом немножко ранее? Люди не должны были знать?

показать ответы
3
DELETED

ну ты претендуешь на аналитику, строишь из себя аналитика, анализ сводится к тому, что "один писал, другой не писал, один вчера зарегился, а другой год назад - посмотрите-все они проплаченные, очевидно же".

вот я и выражаю обеспокоенность, что если в Ясенево сидят такие же аналитики как ты, все очень плохо.

раскрыть ветку (1)

Вы так и не объяснили что такое Ясенево и как оно относится к теме волны постов про протест на пикабу?

4
DELETED

ну у тебя вроде бы в профиле написано "информационная безопасность", а ты ничего не знаешь. там же СВР и всякие спецподразделения, включая инфополе и хакеров.

говорят про каких-то пригожинских, это же шестерки.

ребята - уберите поводы для протеста, сделайте так, чтобы не за что было зацепиться. в данном случае проблема решается за копейки, местное голосование организовать можно в любой выходной.

раскрыть ветку (1)

Вы так и не объяснили что такое Ясенево и как оно относится к теме волны постов про протест на пикабу?

показать ответы
5
DELETED

Мне кажется, ошибка в рассуждениях. Ты просто выбрал подходящих под твое умозаключение. Попробуй поищи тех, кто долго не писал, а потом вдруг начал писать на любую другую конкретную тему, например "кактус".

раскрыть ветку (1)

Если завтра в горячем окажутся подряд 40+ постов про кактус от долго молчавших акков - вы наверное тоже забеспокоитесь ;)

показать ответы
10
DELETED

обалдеть аналитика, этот не писал, этот писал, этот молчал, этот не молчал, что у них общего? правильно, все проплаченные.

в Ясенево такие же сидят?

ну да, кто-то организовал движуху, кто-то ей управляет. а как должно быть? вон Бессмертный полк тоже организовывают, раздают транспаранты.

а тут люди чего-то требуют.

так вы поговорите с людьми, с их лидерами, может так лучше, чем титушек проплаченных присылать из местных бойцовских клубов?

раскрыть ветку (1)

Ясенево? Это что такое и как оно относится к теме?

показать ответы
3

А сами события как выглядят? Их кто проплатил?

раскрыть ветку (1)

А я от Ебурга в тысячах километров, мне отсюда не видно. Но давно я не припомню такого единого порыва от пикабушников. Клубничный бунт жиже выглядел в ленте, чем вот это вот все )

показать ответы
13
DELETED

А вам не приходит в голову, что для этих конкретных человек эта тема может быть очень близкой и важной, например, из всех миллионов Пикабушников именно эти 5 очень любили гулять по этому самому скверу?..

Ну логично же, если люди вышли на улицу и протестуют - непременно кто-то из них будет пикабушником.

раскрыть ветку (1)

Но почему эта тема с сквером, которая насколько я помню, тянется уже около месяца, только сегодня возбудила их на написание поста? Я подписан в вк на Колясникова, он давно пишет про это, читаю через rss  парочку новостных сайтов, там несколько корреспондентов тоже что-то около месяца пишут про это с той или иной степенью вовлеченности в конфликт.

Но заметная часть написавших сегодня про протест молчала про это раньше, да и в целом как то были не очень неактивны. Жили, не тужили, но именно сегодня ночером по Москве (среднее время протесного поста в ленте было на момент прочтения мною от 12 до 10 часов назад - т.е. писалось в 11 вечера-полночь по Мск) решили что тема важна и близка для них, айда накатаем пост на Пикабу.

Что же такого случилось за последние 24 часа что они пробудились? Что их подтолкнуло? Почему молчали раньше?
Как по мне - подозрительно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры