76

Третий возраст мужчины

В жизни мужчины есть три возраста:

1)Он верит в Деда Мороза;

2)Он не верит в Деда Мороза;

3)Он - Дед Мороз.

1995 год. Моя младшая сестра пошла в первый класс.

В начале декабря на родительском собрании (мама пойти не смогла, так что присутствовал я, семнадцатилетний первокурсник) был задан вопрос "как будем праздновать НГ в классе?"

Одна из мам предложила уже готовый сценарий, с кучей персонажей. Себе она взяла роль Снегурочки (высокая блондинка 30+, почему бы и нет?).

А кто из пап будет Дедом Морозом? Да никто!

У всех на работе конец месяца, конец квартала, конец года, завал, аврал и вообще!!! Ну никак никто из пап не сможет быть главным персонажем на этом празднике жизни, сообщил скорбный мужской хор.

Что ж, раз отцы не смогли, значит надо старшим братьям за дело приниматься. А старший брат, более-менее подходящий по возрасту на роль, в классе нашёлся только один.

Вот так я в свои 17 лет стал Дедушкой.

Мне был выдан сценарий (который я пролистал по диагонали, примерно запомнил развитие сюжета и основные действия, и продолжил готовиться к зимней сессии), кто-то из родителей пообещал привезти тулуп и бороду, и на этом вопрос посчитали решённым.

Это был фееричный НГ, потому что первой репликой Деда Мороза после "Здравствуйте, дети!" была "Заболел ваш Дед Мороз, у него теперь склероз..." Снегурочка чуть не убила меня взглядом, осознав, что проведение праздника целиком и полностью ложится на неё, а я буду филонить в режиме передвижного реквизита, так как текст я не выучил )))

Но детям понравилось. Они искренне жалели "заболевшего" Дедушку Мороза, в то время как их родители пытались не ржать. Сам утренник прошёл весело, дети танцевали в карнавальных костюмах, получили по сладкому подарку, в общем, обычный утренник.

Но самое интересное, что на утренник явились ВСЕ папы класса, несмотря на свои "конец месяца, конец квартала, конец года, завал, аврал и вообще!!!" Вот как так, а?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы