Третий возраст мужчины
В жизни мужчины есть три возраста:
1)Он верит в Деда Мороза;
2)Он не верит в Деда Мороза;
3)Он - Дед Мороз.
1995 год. Моя младшая сестра пошла в первый класс.
В начале декабря на родительском собрании (мама пойти не смогла, так что присутствовал я, семнадцатилетний первокурсник) был задан вопрос "как будем праздновать НГ в классе?"
Одна из мам предложила уже готовый сценарий, с кучей персонажей. Себе она взяла роль Снегурочки (высокая блондинка 30+, почему бы и нет?).
А кто из пап будет Дедом Морозом? Да никто!
У всех на работе конец месяца, конец квартала, конец года, завал, аврал и вообще!!! Ну никак никто из пап не сможет быть главным персонажем на этом празднике жизни, сообщил скорбный мужской хор.
Что ж, раз отцы не смогли, значит надо старшим братьям за дело приниматься. А старший брат, более-менее подходящий по возрасту на роль, в классе нашёлся только один.
Вот так я в свои 17 лет стал Дедушкой.
Мне был выдан сценарий (который я пролистал по диагонали, примерно запомнил развитие сюжета и основные действия, и продолжил готовиться к зимней сессии), кто-то из родителей пообещал привезти тулуп и бороду, и на этом вопрос посчитали решённым.
Это был фееричный НГ, потому что первой репликой Деда Мороза после "Здравствуйте, дети!" была "Заболел ваш Дед Мороз, у него теперь склероз..." Снегурочка чуть не убила меня взглядом, осознав, что проведение праздника целиком и полностью ложится на неё, а я буду филонить в режиме передвижного реквизита, так как текст я не выучил )))
Но детям понравилось. Они искренне жалели "заболевшего" Дедушку Мороза, в то время как их родители пытались не ржать. Сам утренник прошёл весело, дети танцевали в карнавальных костюмах, получили по сладкому подарку, в общем, обычный утренник.
Но самое интересное, что на утренник явились ВСЕ папы класса, несмотря на свои "конец месяца, конец квартала, конец года, завал, аврал и вообще!!!" Вот как так, а?!