22

Третий Порядок. 3 часть

Серия Бульзовская. Третий Порядок

Третий Порядок. 2 часть

Шнайдер покинул лабораторию вместе с двумя патрульными, довольный результатом лишь от части. Были и хорошие новости и не очень хорошие. Работа предстоит ещё не маленькая, но старт уже дан, и это бодрило. В коридоре к нему подошёл другой солдат, склонив голову.

— Господин Шнайдер!

— Да-да? Ты что-то хотел?

— Хотел, — кивнул парень и достал гранату, тут же выдернув чеку, — чтобы ты сдох!

Всё произошло в пару мгновений. Патрульный кинул лимонку, хотел рвануть в противоположную сторону, но Райан среагировал быстрее и ухватил парня за руку, притянув его к себе так, что граната оказалась зажата между ним и солдатом.

Глухо прогремело, взрыв разметал в разные стороны куски мяса с лоскутами формы, кости и лохмотья органов, уцелела только частично голова и конечности, рухнувшие под ноги Рейхсмаршала. Шнайдер осмотрел себя, отряхнул руки и смахнул со щеки прилипшую кровавую кашицу.

— Рубашку жалко, любимая была, — досадно буркнул мужчина, еще раз оглядев окровавленный торс, вытер ладони о брюки, достал телефон из кармана, набрал номер и приложил трубку к уху.

Вызов приняли, но ответа Райан не слышал по понятным причинам, от того и улыбнулся.

— Боишься, Портной? Понимаю. А чего трубку взял тогда? Наверное, ожидал, что это твоя шестёрка позвонит с хорошими новостями, склоняясь над моим хладным телом? Немного тебя огорчу, мне взрыв понравился, а вот твоему человеку нет. Зря ты это затеял, потому что я тебя найду, Эмиль, а потом ты всё узнаешь сам. И это произойдёт быстрее, чем ты думаешь. Но ты знаешь, что может тебя спасти, всего лишь один выданный мне человек. Уверен, у тебя это получится лучше, чем покушение на меня.

Раздались короткие гудки, и Шнайдер, улыбнувшись, вернул телефон в карман. Перешагнул ошмётки, и в этот момент в коридор ему навстречу выбежало еще четверо патрульных, а впереди них Ульрих. Взвинченный худощавый мужчина сорока лет с зачесанными набок русыми волосами и тоже с пистолетом наготове.

Они застопорились, увидев Райана, его хмурый вид, изодранную рубашку и окровавленный торс. Он хотел спросить, всё ли в порядке, но вопрос застрял в горле, а валяющаяся куча позади Шнайдера, бывшая солдатом, сложила картину окончательно. Очередная попытка диверсии от завербованных давным-давно людей Портного или Мясника. И каждый из этих смертников оказывается в таком виде, если не из-за подрыва, то от рук Райана. У него самого испорчена рубашка и что хуже всего – настроение.

Он подошёл к Ульриху почти вплотную, хотел положить ему ладонь на плечо, но передумал, рубашку его марать жалко.

— Скажи мне, дорогой заместитель, когда ты сам начнёшь вылавливать завербованных крыс от Портного или Мясника? Если сначала меня это забавляло, то теперь начинает раздражать. И это ладно, люди тут приберут, рубашку я поменяю, но ты в курсе, что я в нагрудном кармане носил?

Сердце Ульриха пропустило удар, когда он обратил внимание на то, что от того самого кармана ничего не осталось.

— Ты знаешь. Смотри мне в глаза и говори, чтобы я слышал.

— Ф-фотографию, — заикнулся и сглотнул Ульрих, и если его взгляд секунду назад нервно бегал по всему окружению, то сейчас с трудом концентрировался на глазах Шнайдера, — ф-фотографию Генри, вашего сына.

— Правильно, там была фотография моего сына. Помимо этой у меня есть ещё одна, и я не изменю традиции, буду носить под сердцем. И если подобный инцидент повторится, — Райан поднял руку, положил на шею заместителя, почувствовав дрожь его тела, — договорить или сам понял?

Ульрих мелко покивал, и мужчина, увидев это, добродушно улыбнулся и мягко похлопал его по щеке.

— Есть что рассказать? Что с моей резиденцией в Таиланде?

— Всё уцелевшее оборудование перенесено, резиденция снесена. Хотел напомнить еще, что сегодня собрание всех Маршалов в вашем штабе в Берлине.

Пока заместитель это перебирал, напоминал, Шнайдер слушал с абсолютно нейтральным выражением лица, но последнее заставило его задуматься.

— И да, есть некоторая информация, связанная с Гейнцем.

— Так, бойцы, скоординируйте тут, чтобы в лаборатории прибрали и здесь, а мы пройдёмся, — он пошел вперед по коридору, и Ульрих, сделав людям подгоняющие жесты, двинулся за Райаном, — и какая есть информация?

— О его передвижении мы уже знаем. Не совсем понятно, куда он на самом деле направляется, но недавно его заметили в Улан-Удэ, однако я подозревал, что он будет делать остановки в крупных городах, и отправил на дежурство тяжелые группы перехвата вместе с террариумами для перевозки. Как я и полагал, он засветился в Северобайкальске.

— Х-м-м, — задумчиво протянул Шнайдер, сцепив руки за спиной, — и как прошёл перехват? Где, собственно, Гейнц?

Ульрих поджал губы, замялся.

— Там вышла небольшая накладка… — он собрался с духом и закончил, — никто из группы перехвата не выжил. Бокс выведен из строя, вырваны двери.

— Ага… — он остановился, следом за ним и заместитель, и Райан без обиняков спросил, — а ты на какой-то другой результат рассчитывал? Что они поймают его, отделавшись парочкой трупов, и героически доставят мне?

— Но…

— Скажи, почему ты вообще решил попытаться его поймать? — перебил его Райан.

— Вы же сказали найти его и…

— Что и? Ну, что? Там было хоть слово про тяжелые группы Германии и боксы?

Заместитель не нашел, что ответить. Он действительно принял приказ по-своему, но так в принципе было всегда. Когда Шнайдер говорил найти, это означало схватить, желательно изувечить, а потом привести к нему полудохлого на коленях. Даже не верилось, что он слышит это от…

— Да ладно тебе, друг, — тепло улыбнулся Шнайдер, — ты действовал по старинке, забудь, я ничего не имею против. Чего ты, испугался что ли?

Ульрих бы ответил, да слов культурных не находилось. Очерствел его друг детства.

— Да ну всё-всё, — Райан приблизился к заместителю и обнял его, погладив по спине, — извини, нашло на меня что-то. Разве ж я поступлю плохо с другом? Считай братом? Нет.

Шнайдер всё-таки испачкал кровью его рубашку и отпрянул.

— Ну? Помнишь, как мы с тобой еще в Горьком у тебя во дворе дурачились, когда мой папка туда прилетал, а меня с охраной отправил гулять?

— Да, помню, — улыбнулся Ульрих, вспоминая крик родной матери, — меня еще по твоей прихоти у родителей отобрали и в Германию увезли, а потом имя сменили, потому что имя Константин тебе не нравилось.

Впервые за долгое время он решился обратиться к нему на «ты», поскольку увидел в нём не хладнокровного тирана, а того самого друга, а он, кажется, даже не обратил внимания на обращение.

— Да ладно, что ты только это вспоминаешь? — Шнайдер положил ладони ему на щеки и тепло улыбнулся, — я тебя в люди вывел, Новиков. Ну кем ты был бы там? Тем более с таким именем. Не вспоминай ерунды, Ульрих.

— Ладно, хорошо, — покивал и в ответ улыбнулся тот, готовый облегчённо выдохнуть от того, что Райан отпрянул.

— Вот и ладно. А что по поводу Гейнца… тут надо применить другую стратегию. Не нужно этих тяжелых групп, боксов и прочего, всё это убери с территории России. Лучше собери самых влиятельных психологов со всего мира и отправь к Илье. Не надо солдат, против него оружие бесполезно применять. Пусть с ним поговорят, шестерёнки в голове вправят. Он мне нужен в первую очередь в качестве союзника и в последнюю в качестве трупа… а, что? — не понял Шнайдер, когда Ульрих скривил губы.

— Все самые влиятельные психологи в Германии.

— А… ну да, — задумчиво почесал бороду Шнайдер, — тогда пару выдели, но не больше, ну и с охраной. Для массовки. Всё, я пошёл себя в порядок приведу, а ты проследи, чтобы всё прибрали, и не опаздывай на самолёт.

Райан сцепил руки за спиной и хотел пойти своей дорогой, но компанию им неожиданно составил мужчина в черном пальто, весь с иголочки и с погонами генерал-майора. Сопровождали его двое патрульных. Он немного замялся, оценив внешний вид Шнайдера, но тем не менее подошёл и посмотрел главнокомандующему в глаза.

— Господин Шнайдер, вчера после закрытия в Горьковском управлении Грос произошёл инцидент.

Мужчина заинтересованно оглядел его, слегка прищурился.

— Расскажи мне подробнее, что там стряслось.

— Кто-то проник в управление, миновал сторожа и попал в кабинет генерал-майора, что-то оттуда забрал и ушёл. Сторож попытался его остановить, но не смог. Он побежал за беглецом и был истерзан Шёпотом в переулке. Вот, посмотрите записи с камер, — он достал смартфон, разблокировал и протянул Шнайдеру.

Тот почти минуту смотрел с разных ракурсов на мужчину, который спокойно прошёл мимо охранника и без проблем проник в кабинет.

— В смысле кто-то? Вы что, его не узнали? — он вернул телефон генерал-майору, — держи, посмотри внимательнее. Ну что? Узнаёшь?

— Н-нет, — заикнулся и потупил взгляд докладчик.

— Меня окружают одни идиоты… — горестно вздохнул Райан и протёр лицо ладонью, — скажи, ты ведь генерал-майор надзорных ведомств?

— Так точно, господин Шнайдер.

— А почему тогда сигнал поступил после обнаружения трупа сторожа, а не в то время, когда оппозиционер проник в управление Грос? Камеры ведь работают в онлайн режиме.

— Э… ну… я урегули…

Райан вскинул ладони и хлопнул по ушам генерал-майора так, что голова лопнула, как переспелый арбуз. Патрульные шарахнулись, как и Ульрих, а дёргающееся в судорогах тело повалилось на пол.

Шнайдер втянул воздух сквозь сомкнутые зубы и отряхнул руки, забрызгав стены кровавой кашей, прохрустел шеей и размял плечи.

— Больше ты ничего не урегулируешь. Ульрих, озадачь бойцов, найди адекватного человека на место генерал-майора надзорных ведомств и, в конце концов, дай команду обновить фоторобот Шульца, потому что эти недоумки его в лицо видимо, не узнают, когда он гуляет у них под носом!

Райан пошёл вперед, сжав кулаки, и двое патрульных в последний момент успели посторониться, пропуская вперёд раздражённого Рейхсмаршала…

По пустующему шоссе на окраине города пронёсся ураганный порыв, разметав пыль и мелкие камни в разные стороны, и Илья остановился, бегло осмотрелся и согнулся, уперев руки в колени и пытаясь отдышаться.

— Да чё ты падла устаёшь так!? — вырвалось у него, когда он периодически жмурился от пульсирующей боли в затылке, — я-то ладно! А ты, мразь, в первые дни на тысячи километров забеги устраивал! А сейчас чё!?

Парень утёр лоб и присел на асфальт, стараясь выровнять дыхание. Он всё так же обращался к Шёпоту внутри, будто это имело смысл.

— Мы и пятисот километров не пробежали, а ты уже устал! Чё за нахер-то!? — он взъерошил волосы, сплюнул в сторону и достал пачку сигарет, закурил и затянулся, умиротворённо выдохнув.

Илье это не нравилось. С каждым разом преодолеваемое в забегах расстояние уменьшалось, а Шёпот попросту уходил в пассивное состояние. Это сказывалось и на его состоянии, он чувствовал его усталость, но не мог понять, в чем дело. И если раньше это как-то худо-бедно можно было списать на время суток, так нет, он и ночью стал подобное выкидывать и без внутренней борьбы возвращать «управление» Илье, а это уже на каприз не спишешь.

Каждый раз, когда он думал о Шёпоте, его возвращало в ту ночь, в ту церковь между Ложкарями и Забегаево. Прочно врезавшиеся в память расписные стены и лики святых вспыхивали перед глазами, и это не нравилось ни ему, ни Шёпоту, но сделать он с собой ничего не мог.

Он упустил единственную возможность полностью истребить Шёпот, а соответственно и вернуться домой, и винил в этом исключительно себя. Не просчитал риски, не встал дежурить у входа в зал, позволил Фреду ворваться и убить Айати… это ты, сука виноват, ты, ты… ТЫ!

Илья опомнился, когда под кулаком уже крошился асфальт, и снова взъерошил волосы, затянулся последний раз и выкинул бычок, поднявшись на ноги.

— Сейчас обратно к Улан-Удэ, и только попробуй выдохнуться за семьсот километров, урод, — оскалился Илья, попрыгал на месте и размял плечи.

В итоге он сосредоточился и рванул с места так, что в обе стороны поднялась пыль, а едущего в нескольких сотнях метров мотоциклиста вместе с мотоциклом выбросило в кювет ударной волной.

Илья выдохся почти у цели и остановился недалеко от города. Согнулся и упёр ладони в колени, восстанавливая сбитое дыхание. Мысленно обрушил пятиэтажную тираду на Шёпот, какая он гнида и слабак, и тому подобное. Но вслух даже решил его похвалить.

— Почти семьсот, молодец. А теперь дальше, — он развернулся, глянул вдаль, — в Монголию. Не сдохнешь за девятьсот километров, пирожок тебе куплю.

Илья снова закурил, снедаемый мыслями о том, что Шёпот ведёт себя как-то слишком податливо последнее время. Почти не рвётся наружу, оставляет в покое, если надо, но ведь так сука не бывает. Не по доброте душевной он это делает, но и объяснить ведь не объяснит.

Монголия… почему именно туда? Да потому что этой страны в мире Бульзовской не существует, она вымерла по причине того, что режиму попросту не нужна. Тут так на самом деле со многими странами третьего мира, хотя здесь такого понятия и не существует, есть Германия, а остальное второсорт. Но по какой-то причине взор Ильи упал именно туда. Он сравнивал пустоту Монголии с собственной, которая у него внутри. Когда на весь мир Шнайдер провозгласил себя Богом, эти два дня до его появлении в Москве Илья искал Кристину, искал Нику и Вольфганга, но так никого найти и не смог.

А без этой тройки Горький, эта Россия, как и весь мир ему чужды. Да, он кипел местью к Райану, мечтал, набравшись сил вернуться, найти и вытащить ему кишки через глотку, но встреча с ним в Москве многое в нём изменила…

В тот день Илья добрался до Москвы меньше, чем за час. Лёгкая пробежка, как он её тогда про себя назвал. Знал, как разрушительна сила такого бега, поэтому дороги старался не задевать, пусть не всегда получалось. Прикольно, он считал, устроились некоторые супергерои из кино вселенных в его родном мире. В момент использования сил всё вокруг для них замедлялось, поэтому для остальных они казались сверхбыстрыми.

Здесь же это работало немного иначе, ничего для Ильи не замедлялось. С Шёпотом он именно носился как угорелый, пусть и не понимал, на какой такой волшебной тяге. И задолбался бы он бежать до Москвы, сшибая деревья, которые попросту не мог избегать, но тут Шёпот, а точнее его чуйка пришла на выручку. Незадолго до столкновения с чем либо он активировал призрачную оболочку, и парень благополучно проходил препятствия, правда после первого же дерева остался голый.

Добраться до Москвы и раздобыть шмоток проблем не составило. Проблемы начались, когда парень заявился на реконструированную Красную Площадь, точнее остался стоять вдали от толпы и патрульных, но слышал каждое слово, которое Райан сказал в микрофон со сцены.

— Ибо отныне я – есть ваш Бог! И ваша защита от Шёпота – это я! Склонитесь предо мной, и вас ждет жизнь в спокойствии и без страха!

Не выдержав этого надругательства над народом, к числу коих относится и сам Илья, он вобрал в грудь побольше воздуха и сорвался с места, оббежал толпу и уже через мгновение стоял почти подле Шнайдера.

Он это заметил, ещё бы. Заметил и замолк, но парень не смолчал и угрожающе, но тихо заговорил.

— Слышь, Бог, а если я тебя сейчас нагну прямо здесь, насколько толпа усомнится в твоей божественности? Или если я сейчас всю площадь оббегу и всех здесь по плитке размажу, а потом дам тебе антирекламу. Что скажешь?

Шнайдер поджал губы, едва заметно нахмурился, зажал микрофон рукой и повернул голову к Илье.

— Я тебе крайне не рекомендую этого делать. Нагнуть ты меня не нагнёшь, а вот если испортишь моё явление, очень сильно об этом пожалеешь.

— И каким же образом?

На сцену в это время сбежались патрульные, целясь в Илью, но Райан, видя их готовность, протянул примирительно ладонь, кивнул, и те пусть и не уверенно, но разошлись.

— Думаю, кадры с повешением Вероники Шульц подойдут.

Илья мгновенно переменился в лице, и это не мог не заметить Райан.

— Я успел узнать, что она тебе близка. И да, она у меня, и её жизнь зависит только от моего слова. Поэтому давай, если хочешь её приговорить… действуй.

Пусть Ника и не была его девушкой, но Илья от этих слов мужчины как-то неожиданно для себя перегорел, жажда мести здесь и сейчас утихла. Он после поезда воспринимал девушку больше как младшую сестру, о которой если не позаботится, то она себя непременно угробит. Он понимал, что Шнайдер не врёт, не было в нём этой скользкости, как в том же Дитрихе. Не мог парень сам её приговорить, хотя… может он блефует? Хотя какой тут блеф, попробуй опозорить его на всю страну, он и не такое сделает.

— Я еще раз тебе предложу место подле меня, Илья, но если ты хочешь всё решить по-мужски, один на один, тогда возвращайся в Горький на Площадь Крови. Как стемнеет, я явлюсь. Нам ведь не нужны лишние глаза?

Илья сжимал кулаки и челюсти. Вот он вроде стоит, возьми да потуши ублюдка, но что-то подсказывало – будет непросто.

— Идёт, — отрезал парень, а спустя мгновение Шнайдера обдал ураганный порыв, и он остался на сцене один, размял плечи и отнял руку от микрофона, продолжив свою речь.

— Склонитесь перед вашим Богом, моя верная паства!

Когда стемнело, а Илью на Площади Крови уже окружал Шёпот, но не приближался, опасаясь на уровне инстинктов, явился Шнайдер. И не просто вышел из-за угла, а ворвался с невообразимой скоростью, разнеся пару полупрозрачных фигур на ошмётки, но при этом совсем не повредив дорогу, по которой бежал. Это натолкнуло парня на мысли о контроле.

Прохрустев шеей, Райан расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и размял плечи.

— Я даю тебе последний шанс. Встань подле меня, Илья. Я не советую тебе этого делать.

С каждой секундой парень дышал всё тяжелее и чаще, и в итоге он не выдержал, сорвался с места, желая разнести Шнайдера на атомы, но потом произошло нечто из ряда вон выходящее. Да и так быстро, что он даже понять ничего не успел.

Несмотря на скорость, Райан перехватил Илью за горло и врезал ему так, что парень, прежде чем остановиться, пропахал несколько метров брусчатки своим телом.

Мужчина спокойно пошёл к нему, склонив голову набок, пока Илья, лежа головой вниз тяжело дышал. Шнайдер приблизился, но парень неожиданно вскочил и врезал ему в челюсть, повернув голову и заставив того хищно улыбнуться.

В силу знаний Ильи между ними вспыхнула ожесточенная рукопашная бойня. Удар, пропуск, вновь пропуск, замах. Удар, еще один. Шёпот, окруживший их, только и успевал отскакивать. Обоим доставалось крепко, Гейнц бил быстро и выверено, а Райан намного сильнее, но и он, судя по технике, не был фуфлом в рукопашной.

Но даже несмотря на мастерство парня драка не продлилась долго, он дал мужчине сокрушительный апперкот, замахнулся снова, но атаку Райан перехватил, втащив Илье так, что он отлетел и несколько раз перевернулся, прежде чем завалиться на спину и понять, что навыки бокса тут не помогут.

— Сила в контроле, мальчик мой, — спокойно говорил мужчина, приближаясь, — я контролирую весь мир, а ты ничего. Ты в самом деле решил, что бокс тебе поможет? Я военный, я людей убиваю с двенадцати лет голыми руками. Я бы тебя направил, подсказал, но ты вновь не оставил мне выбора.

Шнайдер сжал кулак и нанёс мощнейший удар, но уже в пустоту, пропахав брусчатку. Его обдал ураганный порыв, а Ильи уже в видимом окружении не было. Выпрямившись, Райан сжал кулаки и стиснул челюсти, по телу прошла лёгкая рябь, сменяя кожу призрачной оболочкой, и он прорычал.

— За ним! — и сорвался с места, а силуэты Шёпота, мимо коих он пробежал, ударной волной разбросало в разные стороны.

Шнайдер его преследовал долго, очень долго. Он пробежал по его следу через Горький, миновал Москву, потом Ленинград, и продолжалась бы эта погоня еще дольше, если бы Илья не петлял в попытках сбить след, а потом вовсе забежал в лес, где Райан, стараясь не упустить след парня, мчался напролом, устраивая настоящий лесоповал. По итогу неподалёку от Архангельска он сбавил скорость и вовсе остановился в поле у очередного лесного массива, тяжело и часто дыша, а также смахивая с изодранной одежды листья, куски сырой древесины.

Причина остановки была что ни на есть уважительная, ведь он потерял след парня и сам не понял, в какой именно момент. Конечно, если бы он дал Шёпоту возможность перед преградой делать его оболочку нематериальной, то он бы продолжал погоню, но он жёстко подавил первую попытку сущности как-то повлиять на своё тело. Лишиться одежды он не мог, для него это было бы унижение.

— Всё, хватит. Не догоним, он быстрее, — озлобленно выпалил Райан, едва ли не скалясь, и достал из растрёпанных волос кусок дерева со смолой, — мы с тобой ещё станцуем, Илья.

Шнайдер развернулся и с неимоверной скоростью сорвался в обратном направлении…

PS: ребята, кому не сложно и у кого есть акк на АТ, зайдите пожалуйста и поставьте к первой книге лайк, а кто напишет ещё мнение о первой книге Бульзовской, тому отдельный респект! :) Книга здесь - https://author.today/work/606862

Третий Порядок. 4 часть

CreepyStory

18.8K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы