2944

Третий день рождения

В 1998 году меня,первоклашку,на пешеходном переходе сбила машина.Была клиническая смерть,в сумме год пролежала в больницах,многих врачей,что спасали меня,уже нет в живых.29 сентября мой второй день рождения,а вчера случился третий.

Утром свекровь,да какая свекровь...Мама,самая настоящая вторая мама,забрла моих дочек к себе в гости.Девочкам 3,8 и 1,1 г.Забирает каждые выходные,чтоб я могла дела спокойно поделать,а в частном доме их достаточно,сходить спокойно по магазинам или заняться собой.Вчера с утра пробежала пол города,погода шикарная.Приехала домой и в три часа дня заныл живот.Выпила 2 ношпы и 2 кетарола,думала перед приходом красной армии такое началось,хотя раньше симптомов небыло.

Проснулась через пару часов,муж с дочками приехал,зашли домой,я встаю и начинают летать мушки,закладывало уши,упало давление.На четвертые "мушки" вызвали скорою,приехали через 10 минут,дядечка меня упаковал и отвез в приемный покой.Следом прилетел муж,сидим хихикаем,у меня анализы все взяли,на узи идти в соседний корпус.На порожках я отключилась.

Очнулась,вокруг куча врачей,я уже лежу с системой,из другой руки берут кровь на биохимию.

Дальше начался ад,слабонервным лучше не читать,мужчинам так вообще...

Прибежала гинеколог,она вела мою беременность старшей дочкой,вспомнила меня сразу.Какие-то адские инструменты засунули ТУДА и страшной иголкой делали прокол.В животе кровь,срочняком готовят к операции.

Вот еще три часа назад ты смеешься,все хорошо,а сейчас белая как простыня и у тебя внутреннее кровотечение.Попробовала сама дойти до операционной,поднялась на два этажа и провал.Очнулась на операционном столе,добрый анастезиолог держал меня за руку,говорил "потерпи котеночек,я все сделаю не больно,ты только говори со мной".Сделал эпидуральную анастезию,что-то пустили по вене.Находилась в полубреду,не могла поверить,что это все со мной,чувствовала копашение внутри меня.Через 2 часа все закончилось,открываю глаза и первым делом вижу мужа.Слезы градом,он сам весь перепуганный,ожидание-это страшно.От него пахнет сигаретами,наверное не одну пачку приговорил за это время.На своих руках относит меня в другое отделение,в палату.Полюбила его в этот момент пуще прежнего,не знаю как объяснить.

Пол литра крови в животе,разрыв яичника,откачали,все зашили.Разорвался несколько дней назад,а симптомы так поздно дали о себе знать.Если бы не вызвали скорую,то через пару дней хоронили бы уже.А я не хотела вызывать,тоже мне,с каким-то животом людей от работы отвлекать...

Состояние адское,но я безгранично благодарна врачам,особенно за их заботу,за то,что каждый держал меня за руку и говорил,что все будет хорошо.Бесконечно говорила спасибо,когда была под наркозом,да и сейчас говорю,когда заходят.

Берегите себя.