2944

Третий день рождения

В 1998 году меня,первоклашку,на пешеходном переходе сбила машина.Была клиническая смерть,в сумме год пролежала в больницах,многих врачей,что спасали меня,уже нет в живых.29 сентября мой второй день рождения,а вчера случился третий.

Утром свекровь,да какая свекровь...Мама,самая настоящая вторая мама,забрла моих дочек к себе в гости.Девочкам 3,8 и 1,1 г.Забирает каждые выходные,чтоб я могла дела спокойно поделать,а в частном доме их достаточно,сходить спокойно по магазинам или заняться собой.Вчера с утра пробежала пол города,погода шикарная.Приехала домой и в три часа дня заныл живот.Выпила 2 ношпы и 2 кетарола,думала перед приходом красной армии такое началось,хотя раньше симптомов небыло.

Проснулась через пару часов,муж с дочками приехал,зашли домой,я встаю и начинают летать мушки,закладывало уши,упало давление.На четвертые "мушки" вызвали скорою,приехали через 10 минут,дядечка меня упаковал и отвез в приемный покой.Следом прилетел муж,сидим хихикаем,у меня анализы все взяли,на узи идти в соседний корпус.На порожках я отключилась.

Очнулась,вокруг куча врачей,я уже лежу с системой,из другой руки берут кровь на биохимию.

Дальше начался ад,слабонервным лучше не читать,мужчинам так вообще...

Прибежала гинеколог,она вела мою беременность старшей дочкой,вспомнила меня сразу.Какие-то адские инструменты засунули ТУДА и страшной иголкой делали прокол.В животе кровь,срочняком готовят к операции.

Вот еще три часа назад ты смеешься,все хорошо,а сейчас белая как простыня и у тебя внутреннее кровотечение.Попробовала сама дойти до операционной,поднялась на два этажа и провал.Очнулась на операционном столе,добрый анастезиолог держал меня за руку,говорил "потерпи котеночек,я все сделаю не больно,ты только говори со мной".Сделал эпидуральную анастезию,что-то пустили по вене.Находилась в полубреду,не могла поверить,что это все со мной,чувствовала копашение внутри меня.Через 2 часа все закончилось,открываю глаза и первым делом вижу мужа.Слезы градом,он сам весь перепуганный,ожидание-это страшно.От него пахнет сигаретами,наверное не одну пачку приговорил за это время.На своих руках относит меня в другое отделение,в палату.Полюбила его в этот момент пуще прежнего,не знаю как объяснить.

Пол литра крови в животе,разрыв яичника,откачали,все зашили.Разорвался несколько дней назад,а симптомы так поздно дали о себе знать.Если бы не вызвали скорую,то через пару дней хоронили бы уже.А я не хотела вызывать,тоже мне,с каким-то животом людей от работы отвлекать...

Состояние адское,но я безгранично благодарна врачам,особенно за их заботу,за то,что каждый держал меня за руку и говорил,что все будет хорошо.Бесконечно говорила спасибо,когда была под наркозом,да и сейчас говорю,когда заходят.

Берегите себя.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Пациент с внутренним кровотечением, теряет сознание при попытке встать на ноги вынужден сам, пешком, перемещаться по больнице, подниматься по ступенькам. А после операции и вовсе родственники на руках вынуждены носить. Каталки и лифты отменили чтоль?

раскрыть ветку (1)
34

Да я живу в маленьком городе,у нас только в прошлом году сделали ремонт в больницах,последний был после войны!Вы просто прикиньте это.)Это вам не более-менее город,это типичная провинция,что поделать.Живая и на том спасибо.

показать ответы
Вот поэтому лучше использовать старые добрые презервативы, а не ОК или спирали, опасности для здоровья женщины не представляют.
раскрыть ветку (1)
9

С сегодняшнего дня опять пью,ок как раз предотвращают появление кист.

показать ответы
132
Каталки, не?))
раскрыть ветку (1)
44

До лестницы на каталке,дальше у мужа на руках до корпуса,в корпусе поднялись на этаж,а дальше на грузовом лифте опять на каталке.

показать ответы
19

Наплевательское отношение к болевым симптомам привело к закономерному результату.

раскрыть ветку (1)
21

А не болело до этого ничего,чуток живот заныл,но это не острая боль,что разогнуться нельзя было.Когда давление упало резко,тогда сразу начали действовать.

Да и сколько нас таких,кто забивает до победного,обойдется же

показать ответы
13

2 кеторола вместе с 2 ношпами это конечно топ разумности. Такой мощный анальгетик применять просто по случаю, без диагностированных и требующих купирования болей - это же прямой путь в могилу. Используйте его и дальше в любой непонятной ситуации чтобы уже наверняка пропустить язву, аппендицит, перитонит... Да что угодно с купированными то болевыми ощущениями

раскрыть ветку (1)
5

Да,каюсь,тут я сдурила точно.

показать ответы
DELETED

Оперировали врачи, но слава богу. 

раскрыть ветку (1)
8

Про бога я вот ни разу не вспомнила,для меня боги в голубых халатах и масках,с очень добрыми глазами и огромными сердцами.

283
На своих руках относит меня в другое отделение,в палату.

Свежезашитого человека да еще и после эпидуралки носить на руках? Че за котолампа...

раскрыть ветку (1)
34

Отделение в другом корпусе,либо пешочком,либо сильные руки должны донести,не медсестры же потащат,хоть я и не тяжелая.Муж с другом приехал для страховки.

показать ответы
0
Так, " порожки" вместо ступенек, Ставропольский край?
раскрыть ветку (1)
3

Нет,Волгоградская область.)бабушка так всегда говорила,с детства у нее нахваталась)

При разрыве яичника болевые ощущения настолько сильные, что игнорировать их ну н как не получится
раскрыть ветку (1)
3

Вот со мной в палате девушка,она сразу почувствовала боль,что внутри все горит.У меня 4 дня назад чуток ныл живот,ну вот вообще незначительно.А на 4й день поперло.

показать ответы
11
30.09.19 в нас въехала встречка , мой муж умер мгновенно, тот водитель тоже. Меня и мою дочку спасли. В тот день счастливая и беззаботная, любимая и любащая жена умерла, родилась поломанная вдова... Это второй мой день рождения, но я не хочу его отмечать.
раскрыть ветку (1)
2

Я вам всеми силами сердца соболезную,жизнь действительно меняется в один миг,тут ничего не поделать.

2
DELETED
Дежурю по УЗИ, почти каждое дежурство такое, хотя работаю не в гинекологии, а общей хирургии )) Не знаю насколько часто, но половина из тех кто говорит как все началось, начинают с фразы "ПОСЛЕ ЖЁСТКОГО СЕКСА появились боли..."
раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже хирург пытал на этот счет,говорит,что частое явление.Я хз как там надо извернуться,чтоб яичник разорвало.😬

2
А 3,8 это три года и сколько месяцев?
раскрыть ветку (1)
0

3 года и 8 месяцев.)

показать ответы
Интересно....Вот 2года назад мужу звонила бывшая его и жаловалась,что она шла на работу и киста на яичнике лопнула. Но не в какой больнице она не лежала,дали какое-то лекарство(сама она врач). Она врала или действительно можно разрыв на ногах перенести?
раскрыть ветку (1)
0

Я,честно говоря,не уверенна.Нас тут таких целый этаж у кого киста разорвалась и все мы оперированные.

показать ответы
Как говорится, опять чертовы ниндзя с луком пришли...Здоровья вам и долгих лет жизни!😊
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Было такое же, встала с кровати и резкая боль в животе, сразу вся похолодела и обливалась потом. Лежала скрученная минут 15, но боль была такая адская и меня так трясло, что поездку в больницу предприняла самостоятельно. Что интересно - как только зашла в приемное, боль ушла полностью. Я удивилась, но решила все же сдать анализы и пройти осмотр. И да, как только меня осмотрели - огромная игла вТУДА, крики на всю больницу, бледный муж, согласие на операцию и анастезия.

Адский инструменты и прокол - это биопсия, очень ужасная процедура.

раскрыть ветку (1)
0

Да,точно,совсем вылетело из головы.Еще ждать результатов,может повезет.)

показать ответы
6
Так от чего разрыв, киста?
раскрыть ветку (1)

Да,перестала пить ОК месяц назад и такой результат.(

показать ответы
44
2 кеторола при не острой боли? У вас две печени что ли?
раскрыть ветку (1)

Хз,что за кеторол,мятный какой-то,растворяется во рту.

показать ответы