Ну птицы те ещё поросята. К этому надо быть готовым. Они мусорят когда едят, в моем случае ещё шелуху от корма раздувают, когда летают. Я сделал для них "кормушку" с высокими бортами. По факту это пластиковый поддон от старого холодильника, к которому я примастырил бортики.
Ну и пылесошу периодически.
Они (внезапно) какают! На самом деле эта проблема на мой взгляд преувеличена, у меня же не утки.
Какают они в основном там, где больше всего проводят времени.
То есть на жердочках и в основном на меня. Под жердочки я выкладываю бумажные полотенца, ну а с обкакиванием меня-любимого, я смирился. Нужно просто всегда иметь салфетки под рукой.
Самое неприятное, это их нездоровая тяга все грызть. Обои, плинтуса, карнизы, провода и т.д.
Я сейчас про попугаев. В принципе на них в этом плане можно воздействовать. Например сделать им "копошилку" где много всякой съедобной и условно съедобной всячины. Им это намного интереснее.
Ну а вообще, да, только уборка.
Сегодня начал активно летать. Из офиса попросили. Коллеги нашли клетку. Завтра день ещё выторговала, не могу оставить дома одного.
А так начал кушать сам. Первую половину дня делила, теперь просто подкидываю примятых.
Ну птицы те ещё поросята. К этому надо быть готовым. Они мусорят когда едят, в моем случае ещё шелуху от корма раздувают, когда летают. Я сделал для них "кормушку" с высокими бортами. По факту это пластиковый поддон от старого холодильника, к которому я примастырил бортики.
Ну и пылесошу периодически.
Они (внезапно) какают! На самом деле эта проблема на мой взгляд преувеличена, у меня же не утки.
Какают они в основном там, где больше всего проводят времени.
То есть на жердочках и в основном на меня. Под жердочки я выкладываю бумажные полотенца, ну а с обкакиванием меня-любимого, я смирился. Нужно просто всегда иметь салфетки под рукой.
Самое неприятное, это их нездоровая тяга все грызть. Обои, плинтуса, карнизы, провода и т.д.
Я сейчас про попугаев. В принципе на них в этом плане можно воздействовать. Например сделать им "копошилку" где много всякой съедобной и условно съедобной всячины. Им это намного интереснее.
Ну а вообще, да, только уборка.
Не будет она летать круглые сутки, она что ненормальная?
Будет летать когда захочет размяться, а большую часть времени будет сидеть на вас.
Хотя конечно содержать птицу дано не каждому.
Сейчас даже не знаю как вам быть. Кормить на воле ее никто не будет, а сама она находить еду не умеет..
Здравствуйте. У синиц разве такие хвосты? И чёрная голова к сером телу у самцов трясогузки?
Не будет она летать круглые сутки, она что ненормальная?
Будет летать когда захочет размяться, а большую часть времени будет сидеть на вас.
Хотя конечно содержать птицу дано не каждому.
Сейчас даже не знаю как вам быть. Кормить на воле ее никто не будет, а сама она находить еду не умеет..
Так я поэтому и прошу совета у опытных. На асфальте в корм кошкам и голубям я тогда оставить не могла. А теперь я переживаю, что без свободного полёта ей будет плохо. Я скорее всего ищу тут панацею ""постоянно таких птичек выкармлиют, они потом прелетают и приветы машут"
В прямом. Теоретически эта активная птица будет летать по квартире круглые сутки? А зимой они вроде как улетают .
Они не одомашнены. Они никогда не были дикими. Ваш птенец тоже станет домашним, если вы его выкормите. Он будет относится к вам, как к родителю.
Какой запах? Это птицы а не собаки.
Не нужно подбирать слетков, вы их не спасаете. Посадили бы на ветку и все.
И что он у вас ест? Хлеб с молоком наверно?
Трясогузки едят только насекомых.
Не мучайте птицу.
Здравствуйте. Слеток пытается летать. А у меня был с пушком . Живёт себе две неделе на опарышах и счастлив.
гузно - жопа у человека, гузка - жопа у птицы)
Позвоните в ветеринарку, или найдите группу в соц сетях, где любители птиц собираются
Вы же вроде не бот и не нейросеть.
Я вас поправил и указал как правильно пишется это слово, исправьте ошибку и не пишите больше глупых комментариев.
Я человек, в данном случае не орнитолог.
Вы не правили, а дали направление. Я искала нужное мне. Е или Я сейчас вторично.
Так что извините, но вы поступили .. не очень.
Пожалуйста, научитесь разговаривать: отвечать на вопросы, задавать уточняющие, и просто так быть приятными собеседником.
От знания правил правописание никто ни лучше, ни хуже

Лига орнитологии
10.3K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.