Треш. Авито доставка Почтой России
Итак, данный пост снова про Авито, но уже не про бредовые и беспричинные блокировки профиля, а про "безопасную" сделку, которую нам предлагает или даже навязывает Авито.
На днях был приобретён мобильный телефон по отличной цене, состояние БУ, не все могут себе позволить новый... По фото всё отлично, продавец вежливый, рейтинг больше 15 звездочек, каждый отзыв положительный, об отзывах чуть позже...
Всегда ранее при заказе выбирал почту россии как доставщика, но после этого случая скорее вообще откажусь от авито доставок, проще покупать по полной предоплате ибо по сути то и разницы нет теперь...
Приехала посылка. Девушка в этом "чудесном офисе" почты (деревянные двери покрашенные голубой краской, линолеум 1978 года выпуска и товары магнита которые никому не упали) при разрезании скотча на коробке начала читать как заповедь:
-Если мы вскрываем коробку то вы обязаны либо забрать либо отказаться от товара и он поедет обратно.
(Ну тут ясно понятно логично).
-проверять товар на работоспособность нельзя!!!!!! Нельзя включать! Нельзя никуда подключать, заряжать, вставлять симкарту и тд и тп.
(Тут у меня оставшиеся волосы на голове зашевелились как поля пшеницы летом)...
Я вынужден был прервать заученную речь и потребовал на камеру повторить что она отказывается выдать мне посылку на проверку, ибо авито нам при продаже товара и при покупке заявляет о полной безопасности сделки и о гарантиях... А какие могут быть гарантии? Я же не кружку покупаю за 5р которую можно проверить полностью визуально. Если честно я первым делом подумал что это именно почта выкобенивается, авито то вряд-ли такие бредовые правила придумает...
Как же я ошибался) оказывается, именно Авито пишет об этом в диалоге поддержки.
То есть покупаешь любую электронику, авито заявляет что всё под контролем, сделка максимально прозрачная, безопасная, на проверку товара будет 15минут... По итогу можно только распаковать, если товар бу и осмотреть визуально! Что же можно проверить визуально в мобильном телефоне????? На глаз определить вес и объём памяти?
В сухом остатке это просто надо довериться продавцу и функция безопасной сделки по сути вообще не работает. Но тогда:
Зачем продавец платит за размещение объявления, за его продвижение, с него удерживают проценты авито доставки (точнее обычно эти проценты любой продавец вешает на покупателя либо включает их в стоимость что в принципе одно и то же) , если в итоге от товара могут отказаться не потому что покупатель какой то тупой или со злым умыслом, а потому что просто ему не дали проверить покупку на работоспособность!!!!
Теперь апофеоз...
Самое страшное в данном моменте это дозволение мошенникам процветать благодаря таким правилам. Ведь схема проста: создаёшь профиль, продаешь пару шапок по 300р, получаешь отзывы и далее мутишь продажу телефонов или телевизоров которые нельзя проверить в пункте получения... Вы скажете: так можно же отзыв накатать отрицательный либо написать заявление в полицию... Ну во первых отзыв сейчас не публикуется сразу, по новым правилам авито отзыв теперь покажут только через пару тройку недель, а до этого момента можно и 20 пустышек продать.... Заявление в полицию так же не поможет, будет отказной материал ибо ты же смотрел что товар пришёл, внешне без повреждений, сумма не космическая поэтому если хочешь иди в суд...
P.S. в моём случае всё закончилось удачно. Не пишу хорошо, именно удачно ибо это лотерея. Телефон в идеальном состоянии, как новый, цена отличная и продавец молодец. Перед девушкой на почте я извинился несколько раз.