Спс. Видимо и татарский язык разница в зависимости от региона. Астраханские татары малость по другому выговаривают. И все они отличаются от крымских татар.
Один и тот же тюркский язык везде может звучать по разному, также и со значением слов. Могу сказать только за чувашский, потому, что сам живу в этом регионе. Целых три наречия со своим произношением. Люди внешне тоже отличаются, привязка к местности сыграла.
Я, к примеру, понимаю два, но третье нет, там произношение для меня пиздец, шипение какое-то безразборное. Причём регион сам небольшой.
Да я это и так знаю на примере родного казахского языка. А наш народ как известно вообще разбежался во свету за каким-то хуем, и каждый говорит по своему.
и прошло же столько лет, мы прошли путь от родоплеменных отношений, благодаря РИ и СССР, до нынешних времён, но у меня до сих пор в сердце бывает что-то зовёт снова уходить куда-то, и таким образом я оказался в СПб...
«Подожди до утра!» До утра…
Но странный стук зовет: «В дорогу!»
Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь!» В. Цой.
Это же всё тюркская языковая группа. Есть отличия в произношении, а иногда в значении отдельных слов. Причём довольно смешные.
Понятно, что тюркская, мне интересно какой именно это язык, на видео не очень хорошо слышно.
Мне тут одна башкирка сказала, что башкирский и татарский языки практически одинаковые, только письменность разная, это так?
Также наблюдается систематическая замена звуков:
Татарское «ч» часто соответствует башкирскому «с»: татарское «чәчәк» (цветок) — башкирское «сәсәк».
Татарское «с» может соответствовать башкирскому «һ»: татарское «син» (ты) — башкирское «һин»; татарское «салам» (солома) — башкирское «һалам».
Татарское «җ» часто заменяется на «й» или «е»: татарское «җидәү» (семеро) — башкирское «етәү»; татарское «җәяү» (пешком) — башкирское «йәйәү».
Я уральская татарка, говор от казанского отличается. У нас ключ это ачкыщ (писать не умею правильно + клавиатура русская)
Еще была забавная ситуация в Уфе. Павильон Сасякляр. Задумалась, что за сиськи, зачем ими торгуют, потом дошло
Тут татары говорят как башкиры без зубов из-за обилия "с"😁😁😁
Ребята все отличные, сами угараем вместе над различиями в произношениях слов