Тренды на 2025 год
Недавно листала тренды на 2025 год и задумалась: а вообще, готовы ли мы к таким переменам? Маникюр — штука довольно личная, у каждой из нас свои привычки и предпочтения. Но если мода диктует новое, стоит ли ей следовать?
Я всегда любила длинные ногти. Ну, не вот эти 5-сантиметровые «когти», конечно, но красивую миндалевидную форму — да. А теперь везде твердят: в тренде короткие ногти, натуральная длина, никаких экстремальных форм. Это удобно, спору нет, но вот смотрю я на свои ногти после опила и чувствую, будто что-то потеряла. Как будто с длиной ушла часть образа.
Но, может, это просто дело привычки? Ведь раньше я и без гель-лака жить не могла, а теперь иногда радуюсь голым ногтям.
Еще один тренд 2025 — полностью натуральные ногти. Просто ухоженные, без цветных покрытий, максимум — нюдовая база. Я уже пробовала ходить без маникюра и честно скажу: ощущение двойственное. С одной стороны, ногти наконец-то отдыхают. С другой — хочется хотя бы каплю цвета, потому что нюд нюдом, а ощущения, что «что-то не доделано», не пропадает.
Но тренд классный. Для тех, у кого ногти от природы красивые (не то что у меня после лет 10 гель-лака 😅).
Зато вот что меня реально заинтересовало — это тренд на металлические покрытия и 3D-эффекты. Ногти-хамелеоны, зеркальный хром, объемные капли — это реально выглядит космически! Но вот вопрос: насколько это удобно в жизни? Мне и с обычным маникюром порой сложно застегнуть сережку, а если добавить на ногти объемные элементы, это не превратится в испытание?
Хотя признаться, один раз попробовать такой дизайн хочется. Чисто ради эксперимента.
Ну и самый неожиданный тренд для меня — маникюр для мужчин. Причем не просто ухоженные ногти, а полноценное покрытие, даже цветное. Вижу все больше парней, которые красят ногти в черный, темно-синий или даже красный. Вопрос: это новый уровень свободы самовыражения или просто хайп?
Может, я пока не привыкла, но когда вижу у мужчины аккуратный черный маникюр, это даже выглядит стильно. Не уверена, что смогла бы уговорить своего парня на такой эксперимент, но кто знает, может, в 2025-м это будет нормой?
А как у вас? Следите за модой в маникюре или остаетесь верны своим привычкам? Какие тренды вам кажутся классными, а какие — странными?