1396

Тренч для кукол в стиле "Burberry"

Серия Кукольная одежда

Привет, пикабушники!)

Сегодня хочу Вам показать и рассказать, как я шила тренч для куклы в формате 1:6.

Ткань - хлопок двух видов, бежевая и в клетку (к сожалению, я не смогла найти клетку именно Nova Check, которой так знаменита Burberry). Фурнитуру я приобретаю на Али, периодически пополняя "хомячьи запасы".

Раскрой довольно внушительный, и всё равно на фото нет всех деталей - отсутствуют листочки, погоны и мешковины.

Сборку начинаю с выполнения карманов. Для мешковин взяла сатин - ткань довольно тонкая и не даст лишней толщины. Принцип пошива карманов абсолютно тот же, что и в формате 1:1.

Потом следует сборка всех вертикальных линий - 4 детали спинки, по 2 детали на перед и по 2 детали на рукава. Оформление рукавов довольно сложно в силу того, что нужно оформить шлёвки и ремешки ровными строчками и пришить их симметрично.

Далее следует сборка кокеток (т.к. они на подкладке), соединение кокеток и передних полочек со спинкой, формирование погон и приметывание их к плечевому шву.

Подкладка не требует такого тщательного оформления, поэтому её сборка не составляет труда. Рукава к лицевой и к подкладке я сажаю вручную, ибо на машинке довольно трудно подобраться к сильным окатам без огрехов. Далее я собираю воротник и так же вручную сажаю его между подкладкой и лицевой (воротник у тренча Burberry не отложной, а рубашечного кроя), затем сшиваю боковые швы подкладки и лицевой, не забывая оставить прорезь в подкладке для выворачивания.

Маленький лайфхак!

Все плоские швы в изделии (кроме декоративных) я фиксирую смёткой - да, это отнимает время, но зато я могу быть уверена, что ничего никуда не съедет и не "сбежит" при пошиве. С рукавами я поступаю точно так же, как и с остальными швами - я их смётываю, используя "палочку-выручалочку" - обычный маркер, который с лёгкостью входит в рукав. Маркер служит:
а) барьером - он не даёт пришить смётку насквозь;
б) опорой - по его гладкой поверхности швы прижимаются легче.

Потом я взялась за шлицу и провозилась с ней добрых 3 часа, но я её победила) (Длина ножниц на фото "от макушки до пят" - 9,5 см).

После шлицы были отстрочены и оформлены торцевые швы на полочках, пришиты пуговицы, боковые шлёвки и отшит пояс.

Фотосравнение двух форматов - 1:1 и 1:6:

Общий вид:

Чуть-чуть деталей:

Вид изнутри (вместо петельки - цепочка):

Вид снаружи:

На создание этого тренча ушло 5 дней. Надеюсь, Вам было интересно!)

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы