Требуется вмешательство.

Ранее.

https://pikabu.ru/story/pro_paradoks_fermi_6552425

- Никогда такого не было.

- Было, просто ты не сталкивался с этим.

- Неужели ему совершенно похуй на спасательную операцию?

- Дело не в этом. Для тебя - твоя работа самая важная. Твоей должности спасателя оказана честь, что именно ты, сам Кумар, занимаешь эту должность. А командиры - тупые ублюдки ничего не понимающие в спасательных операциях.

- Ну и что?

Саймон улыбнулся:

- А то, что командиры думают то-же самое про нас.

- То есть они это делают со зла?

- Нет, просто он не участвует на передовой, а сидит в своём кабинете и видит в своих бумажках, что уже долгое время нет заработка и решает не выдавать полный комплект одиночкам и новичкам, чтобы хоть как-то сэкономить.

- Бедный Олег, стал жертвой экономиста-неудачника!

- Да-а, уникальный случай, никто так и не узнает, что там точно произошло.

- Получается, когда мы вернём этот корабль в строй, с монетами всё будет гуд?

- Несомненно. Нужно только корабль не сломать.

Привет, я Кумар. Теперь я буду повествовать, ведь прошлый персонаж Вадим оказался в ненужное время, в ненужном месте и возможно мёртв. Десятитысячный жилой корабль на котором он находился, сошёл с курса два дня назад, что-то произошло на самом корабле, у него включились маневренные двигатели и работали несколько часов подряд, придав кораблю огромную скорость вращения. Два дня его ловили и выравнивали боты. Сейчас мы готовимся подойти к кораблю на маленькой шлюпке, чтобы зайти внутрь, настроить мобильный телепорт, проверить его и пройти в него на корабль нашего агенства.

Характер происшествия говорит о том, что это не поломка и не программные ошибки, а захват заложников или теракт.

Поэтому мы сидим, в самой маленькой нашей шлюпке, три спасателя, три огнестрельных автомата и разобранный в чемоданы телепорт - места катастрофически не хватает и к тому-же очень жарко, потому-что на этой грёбаной шлюпке нет зеркала перед двигателем, которое отражает лишнее тепло.

Наш третий номер, Боря, орал мне в ухо, пытаясь перекричать шум двигателей:

- Кумар, это тот случай, когда спасатель убивает людей! Ты уже так делал?

- Нет!

- А я слышал, что ты хороший спасатель!

- Я очень хороший спасатель, Боря! И вообще нам не придётся стрелять, мы ставим телепорт и уходим в него!

- А кто операцию проводит будет? Мы же и пойдём обратно! Ты думал, что отделаешься разведкой, сынок? - Борис рассмеялся, а я замолчал и уставился в окно, Саймон выключил двигатели - мы набрали нужную скорость, стало тихо. Все приборы нашей панели сигнализировали оранжевым и красным цветами - о критических состояниях воздуха, топлива, корпуса, многие датчики были просто в ошибке - одноразовый гроб, сколько можно на них летать? Сама шлюпка снаружи была замотана чёрной композиционной тканью, чтобы нас не заметили с корабля ни визуально, ни с приборов. Два из трёх смотровых окон были скрыты этой тканью и я смотрел в лобовое - Саймон вёл нас сквозь пустоту, я видел как к нам приближается пузатый корабль из класса жилых, этот был в виде цилиндра с заострённым носом. До этого я видел со стороны только лёгкие корабли, на 100 человек максимум, а эта дура была на десять тысяч человек и две тысячи обслуживающего персонала - средний жилой корабль. Ностромо его приобрёл ещё когда мои предки жили на планете, я даже не знаю сколько мне раз повторить "пра-", чтобы сказать конкретно, какой мой дедушка согласился путешевствовать с Ностромо и этот жилой корабль был его старше на сотни лет.

Жилой корабль приближался, на нём я увидел синюю надпись "Quintus Sertorius" и квадрат со вписанным в него кругом справа от надписи, такого-же синего цвета, странно ведь корабль нумеровался реестром Ностромо, его имя должно быть что-то вроде Н-23-255. Хотя сейчас это не так и важно.

Саймон заговорил по рации:

- Майор, десять минут до стыковки, начинаем тормозить... Понял, выключаю связь. - он выключил рацию и повернул голову к нам. - Хорошие новости, экипаж, мы высаживаемся на больших складах материала.

- Твою мать! И сколько потом дверей и стен нам придётся разрезать, прежде чем мы доберёмся до людей - а ещё минимум две стены обратно заваривать, пиздец!

- Сначала включим наш телепорт, кстати, Борян, ты этим и займёшься.

- Кумар, а слабо собрать и настроить телепорт в снаряжённом скафандре? - Обратился ко мне Боря

- Ну уж нет Борис, старший по званию дал приказ, я не буду его нарушать из-за такой хуйни. - Я знал, что сборка и настройка телепорта в снаряжённом скафандре превращается в настоящий секс вверх ногами.

- Отличник хуев.

- Борян, ты можешь не пиздеть.

- Ты что Кумар-обкумар, сегодня смелой травы накурился?

- Хватит вам, времени нет. - Перебил нас Саймон. - Мы уже близко и справа километрах в тридцати, я видел бота-наблюдателся, так-что у нас минимум времени.

Бот это плохо, я закрыл глаза, выбрал камеру и начал осматриваться, листая разный диапазон. Мы рассчитывали высадиться хотя-бы в служебных помещениях, но Майор решил перестраховаться и отправил нас туда где у нас будет максимум времени, до появления противника. Другой вопрос в том, что склады эти для длительного хранения большого количества материала и там нет воздуха, света и тепла - почти то-же самое безвоздушное пространство, что и снаружи.

Корабль уже занимал всё лобовое окно. Саймон включил тормозные двигатели и направил шлюпку по касательной к кораблю и развернул её так, чтобы плоскость корабля оказалась внизу. Мы замерли, получилась как будто мы на железной планете, которая внизу, а вверху ночное небо со звёздами. Людям живущим на планетах не понять нас, они живут и постоянно видят просторы планеты - горизонт уходящий в бесконечность, до которого невозможно дойти, свечение атмосферы при закате и восходе. Они думают, что бесконечно можно смотреть на огонь, воду и звёзды. Наивные ребята, они не знают каково это - жить в коридорах и комнатах по двадцать-тридцать лет и только на пару лет спускаться на планету. Конечно у нас есть бесплатные симуляторы присутствия на планете, но это совсем не то. Хотя и в нашем обществе есть люди которые вообще понимают планеты и их просторы, у меня есть подруга Ольга которая оказавшись на планете закатила такую истерику, что потом на корабле ещё лечила нервный срыв. С тех пор она никогда не спускалась на планеты и спутники.

- Мы у цели, стены здесь совсем холодные, электромагнитного шума внутри нет - это склады. Готовьтесь!

Мы стали пристёгивать шлемы и рукавицы, Борис ещё принялся поправлять разобранный и болтающийся на лямках телепорт. В шлеме загорелся интерфейс, я включил рацию, всё было в норме. Перед нами был круглый выпирающий люк в стене корабля.

- Готов! - сказали мы с Борей одновременно и переглянулись.

- Готов. - отозвался Саймон. - Ё-маё, пол-то сбоку! Чуть не прилетели!

Огромная стена с люком повернулась по часовой стрелке, так что жёлтая метка на люке оказалась внизу. Он включил стыковочный двигатель, на панели загорелась единственная зелёная надпись "Готовность к стыковке" и запищала противная индикация, предупреждающая о стыковке. Мы все уже пристегнулись, включили фонари на скафандрах и стиснули зубы.

- Три! Два! Один! - Саймон с силой надавил на педаль в полу и двигатель коротко взвизгнул за спиной, в следующую секунду нос конусообразной шлюпки уже торчал в стене корабля, в маленьком стыковочном отсеке, а более широкая задняя часть осталась снаружи надёжно заклинив механизм люка. У меня потемнело в глазах, я опять получил сотрясение от стыковки. Мы стали раскручивать внутренние замки, которые стягивали две части нашего одноразового судна - нос и корму, на краях где они стыкуются появился иней - воздух вытравился наружу. Нос шлюпки сполз вперёд, повиснув на направляющей арматуре и упал на пол. Звуков не было. Мы отстегнули ремни и спрыгнули на пол, Боря расплостался на полу с чемоданами от телепорта, пока я помогал ему подняться, Саймон открыл дверь и выбрался из комнаты, я выскочил за ним в темноту, а Боря остался один собирать телепорт. Гравитация была немного слабее, чем на корабле где я жил.

- Кумар, выключи свой свет, притихни и наблюдай за мной.

- Так точно.

Саймон пошёл вдоль стены бегая мощным фонарём по стенам и огромным полкам, свет фонаря поднимал блестящую пыль. Это был склад металлических конструкций - тавры, профили, собранные фермы. Всё блестело как-будто завод их только выпустил. Фонарь Саймона направился вверх и я увидел как высоко уходят в потолок гигантские полки - высота метров сто или больше, он посветил на меня, стекло скафандра потемнело:

- Я возвращаюсь.

- Хорошо.

- Командир, давайте сюда, всё готово. - Боря закончил свою работу.

Мы зашли в комнату и я был удивлён, площадка телепорта уже была разложена и запитана, осталось только настроить, а Боря в скафандре достаточно расторопный!

- Ну давай. - Саймон поднял отпавшее крепление от шлюпки и положил его на телепорт, после чего он нажал на отправку на мониторе, но ничего не произошло.

- Что такое?

- Давай проверим Боря. - Саймон склонился над деталями. - Питание, верх, низ, лево, право, всё параллельно, всё красиво... В чём дело?

- Корабль опять вращается, вот в чём дело. - Боря смотрел в монитор.

- Ну и что? Добавь новый вектор.

- Я же наблюдаю - скорость меняется постоянно, то быстрее, то медленнее. Они знают, что мы на корабле и не дают нам синхронизировать телепорт, прошареные твари.

- Ну что-же, первый этап миссии проёбан! Возвращаемся обратно. - Саймон потянул руку к замку от шлюпки лежащем на телепорте, собирать обратно этот космический хлам не было никакого желания, да ещё и возвращаться обратно на ней в тесноте три часа не хотелось. Вдруг пол под ногами содрогнулся и от шлюпки в нас полетели кресла и её детали. Я увернулся понимая, что реакция эта поздняя - все предметы уже достигли свои цели. Когда я повернулся, то увидел что Боря лежит на полу, а Саймон спиной ко мне склонился над ним держа за руки, Боря бешено колотил ногами в пол, руки пытались снять шлем. Не было ни единого звука. Я подбежал к ним, но Саймон меня резко оттолкнул:

- Не лезь... Всё. - Боря затих, я подошёл ближе и увидел что из его в шлема торчит какая-то шпилька с резьбой, из дырки в шлеме валит густой пар красного оттенка, шлем покрылся красноватым инеем, всё стекло изнутри было заляпано застывшей кровью. Мне казалось, что я чувствую запах крови, хотя это было невозможно. Надеюсь его процессор цел. Подняв глаза на шлюпку я понял, что её разбили снаружи - возможно чем-то протаранили на большой скорости. Нужно-было найти способ покинуть корабль. Саймон уже разговаривал с Майором:

- ... Борис Коновалов погиб, когда шлюпку таранил этот бот - его голову пробил осколок, не думаю что он выживет. Противник знает где мы находимся. Мы найдём транспорт и покинем корабль... Так точно... Конец связи. Кумар за мной!

Саймон открыл дверь и мы увидели, что на складе горит всё освещение, свет поднял металлическую пыль которая оседала здесь десятки лет. Мы молча вскинули оружие, я закрыл глаза и выбрал бой, открыв глаза я стал чувствовать по вибрации пола, что через две или три стены от нас работает двигатель больших ворот, это значит что к нам выслали что-то крупногабаритное. Мы переглянулись, и замерли, я положил руку на пол, не гусеницы, не колёса и не ноги - тишина. Летающий боевой бот, как правило, управляется четырьмя-пятью операторами и обмануть их бывает крайне сложно, мы могли-бы обвалить на него полки на которых хранятся металлоконструкции, но это при условии, что противник спешит к нам и бот сразу проникнет в ангар в котором мы находимся, а не станет ждать нас в засаде, ведь нам некуда деваться. Теперь, когда противник знает где мы, можно быть уверенными в том, что во всех комнатах вокруг, нас ожидает засада - даже стены резать бесполезно! Заработали электродвигатели ещё ближе - ещё одна дверь и бот будет здесь, я уже едва слышал частоты управления бота. Я занервничал:

- Такого провала я ещё не видел! Надо сдаваться!

- Попытка не пытка! Я пошёл резать полки над воротами! А ты встреть его с поднятыми руками! - Саймон быстро влез по лестнице вверх по полкам и начал что-то резать портативной дугой.

Я подбежал к воротам, бросил автомат себе под ноги и вдруг ворота полетели мне навстречу, видимо операторы решили просто вынести их ракетой, из-за дыма и осколков я успел увидеть град красных трасс летящих прямо в меня...

- Он хочет автономности и дополнительные места в думе.

- Дума? Пожалуйста, пусть хоть всю займут. Но автономность... Ты представляешь, что будет, если каждый городишко начнёт объявлять о своей независимости от Ностромо? Я предлагаю озвучить все наши потери, чтобы наши жильцы проголосовали за боевые действия, потрепать их в войне до следующей остановки, а уже там на месте признать их автономность и тогда посмотрим как Горбовский будет один справляться с аварийным кораблём. Как один из вариантов. На ближайшей встрече клуба мы поднимем этот вопрос.

- Как нам быть со спасателями? Они потеряли много людей, некоторые из них не подлежат восстановлению. Майор хочет сократить штат - у него трудное положение.

- Пусть никого не увольняет. Компенсируй им все расходы на эту операцию и заключи контракт на военное вмешательство. Только письменно! Никакого блокчейна в сети! У нас и так много недовольных после последней планеты, мы позже задокументируем этот контракт. Что по электронике?

- Около тридцати процентов изделий бракованные. Я думаю мы не избежим дефицита в этом полёте. Странно было-бы требовать от этой планеты большее.

- Ладно, пусть Келлер этим займётся. Знаешь что сейчас важно на самом деле? Почему к нам всё-ещё не явились наркоторговцы?

- На встрече клуба они все будут.

- Наконец-то! Так-так, что ещё... У меня пока всё.

- У меня тоже.

- До встречи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры