Травля в школе? Кто этому учит?

А вот кто.

https://yandex.ru/video/preview/12944982799671749329

Старое видео, на которое случайно натолкнулась. Тут прямо алгоритм действий от ведущих как организовать травлю за полчаса.

Кратко сюжет. Женщина после смерти мужа оказалась на улице, потому как муж написал завещание на соседа. В зале начинается травля семьи соседа. Не слышно разбора данной ситуации с юридической точки зрения, не дано как надо было правильно поступить и что можно сделать сейчас.

Оставим в стороне суть конфликта. И то, что суды совершенно неправильно вынесли решения. Это неважно. Нам важно посмотреть как легко ведущие организовали травлю семьи соседа.

1. Не дают стороне сказать свои аргументы. Перебивают.

2. Создают мнение что перед ними "плохие люди, с которыми не о чем говорить".

3. Забивают шумом и т.д.

4. Создается истерия на пустом месте.

5. А потом вы говорите , что в школе травят. Так тут вот она "культура" , которая льется с первого канала.

Тоже самое хочу сказать по отношению к делу Долиной. Да, я тоже на стороне покупательницы. НО! Обзывать, унижать Долину -это товарищи как-то низко.

Вы называете её бабкой, т.е. теперь все кто уже в возрасте "бабок" достойны унижения? Вы в своем уме, писать такое?

Люди очнитесь. Утихомирьте свои эмоции. Подумайте, если есть чем.

Автор поста оценил этот комментарий

Всё именно так, как Вы указали.

Но в КНР один из самых высоких на Земном Шаре уровней жизни; во всяком случае для всех работающих специалистов.

До тотальной блокировки зарубежных интернет-ресурсов можно было найти информацию об РФ.

259 место по уровню жизни.

Тотальный контроль среднего класса в КНР несомненно идёт на пользу экономике Китая.

Тотальный контроль абсолютно нищей части населения РФ есть следствие страха властей, прекрасно понимающих, что они натворили и творят дальше, - и способствует только (!) "отрицательному росту экономики"

раскрыть ветку (1)
1

Ну как РФ может иметь 259 место по уровню жизни , если количества стран меньше? Всего 193. Ну вы уж хоть чуть-чуть-то думайте.

показать ответы
0

Вам двадцать лет, и Вы многого не знаете.

То, что Вы думаете, что говядина, так это не говядина, - я работаю в Гатчине, в сервисе и мы обслуживаем в том числе и перевалочные пункты.

И Вы, в силу своего откровенно детского возраста, - ничем серьёзным пока не болели; - и возрастные болезни придут к Вам ещё не скоро.

Пустая трата времени.

Вы пишете о том, чего не знаете вообще, совсем.

Честно, я с трудом удерживаюсь от злобной иронии.

Наверное, зависть к Вашему юному возрасту....

раскрыть ветку (1)
0

Какие 20 лет, если бы мне было 20 лет зачем бы я с вами спорила? Просто мне смешно когда такую лапшу вешают на уши молодежи. Про квартиры, которые "давали" просто так, и про счастливое детство. Хрень. Вы просто стали болеть , старость пришла и вам всё что когда вы были молоды кажется прекрасным. ну да смысла нет, продолжайте верить в коммунизм.

Сами же пишите , нужно шампанское -где его взять? А сегодня пошел в магазин возле дома и купил, надо же не надо голову ломать про стол заказов.

0

Стол заказов, - это такой псевдомагазин, в котором всё дорого и не очень-то и нужно.

Например, нужно шампанское к НГ, - где взять?

Елисеевский?

Там очереди и сильно дороже.

На Галёре ещё дороже.

Занимать очередь с утра?

Не факт, что выбросят.

Выход, - стол заказов.

При каждом ТЦ был.

Покупаешь там консервированную перловку, бычки какие-нибудь в томате, кисель в брикете, - неважно, кучу дешёвого залежалого товара, - ну и шампанское.

Обходится тебе всё это рублей в 9-11, при стоимости бутылки пять рублей в мирное время.

Вот что такое стол заказов.

Впрочем, не важно.

В Ленинграде любой человек в любое время мог заработать сколько хотел и когда хотел.

Даже пенсионер в ВОХРе в любом госучреждении...

Сейчас, если пересчитать по современной покупательной способности, - платят примерно одну тысячную (!!!) за аналогичную работу времён СССР, - вот что мешает 'пойти и заработать"...

Пример: мясо стоило в зависимости от сорта в среднем 2 р/кг.

На Сытном очень хорошая (!) вырезка, - шесть рублей, не каждый горел желанием позволить себе такое.

Сейчас тот же самый говяжий стейк, который в 1985 продавался на Сытном рынке по 6 р/кг, - стоит в "Азбуке Вкуса " 65 000 р/кг..!!

И так, - по любой (!!!) позиции, если Вы с Марса и не знаете современных российских реалий.

Потребности..?

Начнём: медицинская помощь, с годами всё более актуальная.

Медицины в СПб нет никакой вообще, согласно закону от 2007 года есть только "медицинские услуги", представляющие ценность исключительно для молодых и абсолютно здоровых людей.

Примерно советского уровня лечение осталось только в Израиле и Белоруссии.

Постоянный мониторинг и дневной стационар выходят примерно в 500 000 в месяц, - примерно столько же, сколько стоит прямой договор (...не ДМС..!!!..) с хорошей солидной частной клиникой.

Где Вы такие деньги сегодня заработаете?

Отсюда вывод, - со мной дискутирует совсем юное существо возраста 20-30 лет, которое просто ещё не знает, в какой стране живёт, потому что никакие проблемы этого существа ещё не коснулись...

раскрыть ветку (1)
0

С вами дискутирую , в свои 50 и как жила , так и живу в Сибири. Насчет "Сейчас тот же самый говяжий стейк, который в 1985 продавался на Сытном рынке по 6 р/кг, - стоит в "Азбуке Вкуса " 65 000 р/кг..!!" -насчет стейка не знаю. Но вот то, что свинину вырезку можно купить по 340 руб за кг в Ленте, вам фото скинуть? О таком мясе мы даже и не мечтали. Что вам мешает купить эту свинину?

Насчет медицины-вы наверное в кремлевской поликлинике раньше лечились, так там и сейчас всё на высшем разряде.

показать ответы
0

Врёте.

В любом столе заказов в наборах и шампанское и апельсины...

Повторюсь: может быть, я неправ. Речь о Ленинграде.

"Галёра", - это галерея второго этажа Гостинки.

Надоело читать бред.

Разница в заработках такова, что в СССР один день кормил месяц.

Сейчас месяц кормит один день.

Пишу правду, с фактами из личного опыта, - а мне в ответ однообразные пропагандистские лозунги...

раскрыть ветку (1)
0

О каком столе заказов вы говорите-впервые слышу такое понятие? Какая пропаганда? Вам перечислить что было в магазине обычном скажем в 1980г , в г. Новосибирске? и что из этого оставалось к скажем 6 вечера, когда люди шли с работы? Хлеб -тут надо сказать правду, хлеб и булочки всякие пекли суперские, даже сейчас таких нету, очень вкусные. Молоко 2,5% жирности, знаю что в Москве было 3,5 -ну -да нам сибирякам и 2,5 сойдет.

Сметана, кефир, ряженка, творог -привозили в 12 часов, к +6 вечера из этого ничего не было. Масло сливочное и иногда масло шоколадной к 1985 шоколадного уже не было. Конфеты -подушечки с какао и подушечки без. Инногда к празднику могли выкинуть типа буревестника или морские. Иногда по праздникам -халва, которую большим ножом резала продавщица , почему-то такая твердая 9но мне исменно эта твердая нравится больше чем сегодняшняя рассыпчатая. Из круп -рис, пшено. Гречка-дефицит и её только для столовых и в аптеке давали, в магазине не купишь. Мясо-курица, но тут если повезет-купишь, а постоянно не лежала на прилавке. 2 вида макарон (они были всегда). 2 вида печенья. 2 вида сухарей. Консервы -морская капуста и килька в томате. 2 вида колбасы -молочная и для завтрака с жирком, сосиски. В течение 3 часов-не успел, не купил, всё нету. Кусок мяса без кости- я даже не знала что такое бывает. Другие города говорят жили получше, но мой город жил так. Джинсы на барахолке 120 руб, но тут надо ещё найти их. Стенку купить-запись через 3 года твоя очередь подойдет может быть. господи, до 1975 ещё был шоколад в магазинах, после -ноль, от слова совсем. Нет уж, как ни тяжело сейчас, но тогда было намного хуже. И постоянно нужно выпрашивать и унижаться чтобы что-то купить перед теми , кто работал в торговле.

показать ответы
0

Мне всего хватало.

Нет по госцене, - есть на Галёре.

Всегда

Нет денег, - иди и заработай.

И вот с этим проблем не было, шёл и зарабатывал.

День обеспечивал месяц.

Сейчас месяц обеспечивает день, - вся разница.

Врёте Вы про семидесятый год рождения, как сивый мерин врёте.

Вы в принципе не понимаете, о чём пишете...

раскрыть ветку (1)
0

Я-то отлично знаю то, о чем пишу. Про ОБХЭсс вы тоже не слышали? Скажите, что и дефицита не было? Галёра- это барахолка по-питерски? По то, что не во всех городах вообще рынки были-это вы , конечно, не знаете. Фарцовали видимо и далее Питера нигде не бывали, а родители в торговле поди работали. Знаем всё это, знаем очень хорошо . очереди по 2 часа блин за квасом, и за колбасой, тоже знаем. Скажите, что я вру про то, что апельсины мы видели один раз в году? тоже враньё? В Ленинград приезжали иностранцы, поэтому ваш город снабжал в десятки раз лучше чем Новосибирск, Красноярск и прочие.Потому то со всего советского союза и ехали отовариваться в Москву. И ходили не по музеям, а по магазинам бегали, чтобы хоть что-то купить пожрать и голые жопы прикрыть.

показать ответы
0

Мне всего хватало.

Нет по госцене, - есть на Галёре.

Всегда

Нет денег, - иди и заработай.

И вот с этим проблем не было, шёл и зарабатывал.

День обеспечивал месяц.

Сейчас месяц обеспечивает день, - вся разница.

Врёте Вы про семидесятый год рождения, как сивый мерин врёте.

Вы в принципе не понимаете, о чём пишете...

раскрыть ветку (1)
0

"Нет денег, - иди и заработай." -отличный слоган. Только чем он вас не устраивает сейчас, при капитализме?

показать ответы
0

Возможно, я неправ.

Только не Питер, а Ленинград.

Подработать, - везде!

На Галёре, - любой дефицит.

На Сытном, - любой (!) продукт.

В "Океане", - любые морепродукты, рыбные пельмени из хариуса, огромные...

Исторический центр чистый...

Приятель приехал из Мончегорска, устроился грузчиком в столовую БМП.

Койко-место на Тракторной, на работу не ходил, его ставку пацаны делили между собой, ему к выходным три кило вырезки...

А сам халтурил...

Настоящий коммунистический рай.

А в Брянской, - как Вы написали.

Огромный молокозавод, но производимое им масло мы возили из Ленинграда обратно в Гордеевку.

Но это не говорит о том, что масла не было.

Рынок, - раз, коопторг - два...

Просто уже не по госцене...

раскрыть ветку (1)
0

СТоп. Вы сказали что масло возили обратно в Гордеевку. Вопрос -ПОЧЕМУ? вы ведь сами писали , что всё-всё-всё у вас посчитано. А элементарно посчитать так, чтобы не приходилось обратно возить -это никак? насчет рынков -вы ст. о спекуляции не знаете? давайте не будет спорить-смысла нет. результат -развал огромной страны-империи, в результате вашего "советского хозяйствования", спасибо пожили, идите в жопу со своим "коммунизмом".

показать ответы
0

Понял.

Вы какого года рождения?

Что Вы знаете о прибавочной стоимости?

Чем отличаются орудия труда от средств производства?

Политэкономию изучали?

Цену потому и отливали в металле, что прибавочной стоимости не было совсем.

От обратного шли.

Обсчитывали всё-всё-всё, что необходимо для производства конкретного товара.

Артели, кооперативы допускались, - т.к.пай.

А вот присвоение результатов наёмного труда, - категорически нет.

Государственная идеология.

раскрыть ветку (1)
0

изучали политэкономию и что? К чему это всё привело - "не моё, не жалко, тащу с завода всё что не приколочено. Про ваше "всё-всё-всё посчитали" , так хорошо считали , что в стране постоянно не хватало ВСЕГО от трусов до ... да всего . Вот элементарно-вещи тебе перевезти надо-ГДЕ машину брать? должен на работе идти кланяться, просииииить у начальства. Что ж вы так хреново считали, что всегда был дефицит всего? Вы мне про вашу идеологию не рассказывайте -всё это не наука, потому как работает на 30% а то и меньше. И сейчас все изучают этот Капитал "маркса и что? В результате предсказания экономистов не срабатывают, если посмотреть на 5 лет вперед.

показать ответы
0

Предложение остаётся в силе.

Даю контакты руководства КОБ, формируете любой запрос, за деньги получаете детальный развёрнутый ответ.

Или берёте у них уже готовую печатную продукцию.

Или какие ещё варианты?

Предлагаете ехать во Францию, там выходить в интернет, собирать информацию для Вас, - бесплатно..?

Кстати, Хрущёв почти всё и уничтожил.

А так, - по крохам.

Были (!) родственники в Летнереченском, там была лесозаготовительная артель, в Мончегорске,в Норильске, на Украине, в Брянской...

Рыбу ловили, кирпич делали, химию какую-то для добавления в металл, вёдра, бороны...

раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы это считаете бизнесом. Я вас спрашиваю о заводах и фабриках, а не о мелоче какой-то. при этом не помню что-то частных ателье, парикмахерских и т.д.

показать ответы
0

Ну и?

Я в 14 лет после прохождения обязательной части производственной практики на ЗОМ-2 остался работать в деревообрабатывающем цеху и за два месяца заработал себе на магнитофон Комета 212-стерео. (С небольшой отцовской помощью)

Или на тридцать(!!!) месяцев оплаты комнаты в коммуналке.

Или на девятьсот (!!!) килограмм картофеля (...хотя картофель всегда (!) можно было набрать бесплатно...)

В чём ещё пересчитать..?

Семидесятого года рождения он.....

И это мне было всего 14.

И я получал самое качественное образование на Земном шаре.

И бесплатно посещал плавание, бокс, лыжи и авиамодельный кружок.

И меня лечили, а не трахали мозг, имитируя "оказание медицинских услуг".

Действительно лечили , быстро и качественно, к 14 годам уже было три перелома.

И я ел еду, сделанную из еды, - ту самую, которая сейчас в "Азбуке Вкуса" продаётся за космические бабки...

И дефицита никакого не было, - сказки для малолеток...

Дефицит был только (!) по госцене.,

Да, приезжал в Брянскую, там жизнь была значительно тяжелее чем в Ленинграде...

Ну, свои плюсы...

В книжных магазинах рай земной, любая специализированная и учебная литература, Киселёв, Глинка, Пискунов, Дюма, Стругацкие...

Кафе "Славянка" прямо тут же со своей пивоварней и хмель вот он растет...

Свой хлебзавод с душистым хлебом и огромным кондитерским ассортиментом...

Да, были нюансы.

Пытался поработать в совхозе, не выдержал, быстро сбежал...

Зато потом довелось поработать в 77 ГРП на Ямале...

Всё деньги естественно украли....

раскрыть ветку (1)
0

И дефицита никакого не было, - сказки для малолеток... ну-да , ну-да. Я сгущенку впервые смогла купить в 1993 на барахолке, ни разу , НИ РАЗУ даже не видела чтобы она продавалась в магазине. Возможно вас, питерцев снабжали по-другому. Но у нас ни конфет в магазинах, кроме рублейвой карамельки не было, ни шоколада, хотя оказывается наша новосибирская фабрика производила их тоннами, только уезжало это всё на Запад, в соцстраны. А у нас конфетки только на новый год и то если есть родители в классе, которые в торговле работали.

показать ответы
0

Пустой разговор.

Я жил при совсем другой власти.

Мне есть с чем сравнивать.

Разница настолько огромна, что Вы вообще не поймёте.

Если коротко, то при старой власти доплачивали за то, что ты есть.

При новой власти налог на право просто жить.

Как у Фантомаса.

Впрочем, пустое.

Если Вы искренне осознаете то, что новые власти сделали с населением, Вы повеситесь

Если не искренне, или не осознАете, или пишете по заказу, то нет смысла общаться.

раскрыть ветку (1)
0

я 1970 года выпуска, и помню и знаю как жили, если у вас не было блата.

показать ответы
0

Артели и кооперативы.

В том числе и сталелитейные.

Которые, к слову, тотально ликвидировал Никита Сергеевич.

Враньё не украшает мирного юзера.

Я не употреблял слова "заводы и фабрики".

раскрыть ветку (1)
0

И сколько этого добра было , можете количественно ипо годам написать, а то советское время-это вообще-то и времена Хрущева в том числе. Конечно был НЭП, только его быстро свернули.

показать ответы
0

Кстати, о "95 процентах".

Каждый год езжу по маршруту СПб - Луга - Новгород - Великие Луки - Нелидово - Смоленск - Рославль - Клетня - Сураж - Красная Гора.

Если Вы пишете от мужского НИКа, то предполагается ответственность за базар.

Поехали со мной.

За мой счёт.

Высажу в любой точке на маршруте по Вашему выбору.

Без денег.

Попробуйте выжить.

В вышеперечисленных населённых пунктах, - хотя бы месяц.

Ниже райцентра, - хотя бы неделю.

Просто попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько сейчас населения в городах ? В городах можно жить, снял комнату за 8 тыс, и даже на пенсию в 8 тысяч можно уже жить. Бедненько, но сытый. И если тебе не 70, можно работать понемногу и ещё 10 тыс зарабатывать. Я не буду говорить, что это достойная жизнь, нет это мало для достойной жизни. Но ведь если тебе 60 и более, то у тебя было 40 лет взрослой жизни, когда ты должен был работать, растить детей, а не гулять и пьянствовать, а тогда у тебя что-то и будет. Исключение-это война, когда всё, что заработал-разбомбило и ты с голой жопой на улице. Если моложе- надо ехать туда, где есть работа, а не сидеть на бабушкину пенсию.

показать ответы
0

Кто-то Вас обманул.

Частная собственность на орудия труда, это аналог современного самозанятого.

Частная собственность на средства производства, это аналог современного ИП.

Тогда, - артели, кооперативы.

раскрыть ветку (1)
0

вы не ответили, где были частные заводы и фабрик скажем в 1938 году

показать ответы
0

При Сталине частный бизнес был развит как никогда более в истории СССР.

Частные артели, кооперативы...

Даже сталелитейные...

Если Вас интересует бумажная литература по этому вопросу, готов поделиться.

Если лень, могу дать контакты одного из руководителей бывшего КОБ, - комитета общественной безопасности, они занимаются детальным изучением вопросов истории, производства, социальной сферы.

Вы сформируйте точный запрос, получите полный ответ.

Возможно, информация будет платной.

раскрыть ветку (1)
0

Когда нет частной собственности , то о каком частном бизнесе может идти речь.

показать ответы
0

При Сталине частный бизнес был развит как никогда более в истории СССР.

Частные артели, кооперативы...

Даже сталелитейные...

Если Вас интересует бумажная литература по этому вопросу, готов поделиться.

Если лень, могу дать контакты одного из руководителей бывшего КОБ, - комитета общественной безопасности, они занимаются детальным изучением вопросов истории, производства, социальной сферы.

Вы сформируйте точный запрос, получите полный ответ.

Возможно, информация будет платной.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите тогда насчет "крестьянского" бизнеса-как землю забрали у собственником, как насильно сгоняли в колхозы. Артели, кооперативы смех. Хоть один частныйзавод можете назвать? Все артели и кооперативы просуществовали до 31 года.

показать ответы
0

А хотя бы Китай.

Социализм капиталистический, именно сталинского типа (!), частный бизнес разрешён и поддерживается государством.

Партия, - рулевой, закон один для всех, даже для бородатых владельцев "Геленвагенов", воров стреляют вне зависимости от служебного положения.

Чем плохо..?

раскрыть ветку (1)
0

КАК, объясните мне, КАК Сталинский режим совместим с частным бизнесом? -никак. Сталинский режим вмешивался и подчинял всю экономику страны и в каждое личное дело людей.

показать ответы
3
Так поступи она, судьи, адвокаты и иже с ними по правильному/по закону, ни кто и не нападал бы на нее (заметьте словесно и в соцсетях) . Оскорбления? К сожалению это единственное, что может обычный человек. Всегда раздражает неравенство перед законом.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно -это как? Вот по-вашему правильно одно, а другим-другое. Для этого и нужен суд-чтобы рассудил. И даже если человек не прав, это не значит что его (их) необходимо травить. Если ребенок не прав(а ребенок , да и любой другой человек может ошибаться, или быть не правым с другой точки зрения, это не значит, что его можно и нужно травить и оскорблять. А вы признаете это нормой. Вы идеальны? Вы сегодня сделали зарядку, не опоздали на работу, выучили все уроки, убрались дома? нет? вы что-то сегодня не идеальны. Ну так давайте сейчас все кинутся вас гнобить, обзывать и т.д. Про уважение вы ничего не слышали?

показать ответы

Такая же встречная просьба думать.

Хотя бы иногда.

193, - это только члены ООН.

раскрыть ветку (1)

Пусть даже 250 стран, вы считаете , что мы действительно тАК плохо живем, имея воду, еду, одежду, образование , дороги и т.д.? Ага, прямо у всех стран доход выше, не смешите. Хорошо сейчас в россии живут (т.е . сыты, обуты, одеты, крыша над головой есть) -95 % , а скорее всего и более, если сами не пропивают и не тратят на наркоту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги