93

Трактор Lamborghini: сельхозтехника для самых стильных...

Да, вам не показалось - Lamborghini это не только быстрые и дерзкие спорткары. Это еще и тракторный бренд с более чем 70-летней историей! Датой основания компании считается 1948 год, когда был выпущен первый трактор "Carioca", частично собранный из деталей бывших в использовании военных грузовиков Morris.

Правда, в этой истории есть нюанс: тракторное и автомобильное производства разошлись как в море корабли еще в далеком 1973 году, когда Ферруччо Ламборджини продал свое сельхоз-подразделение SAME Group, известной сейчас как Same Deutz-Fahr Group. Последние занимаются продвижением этого модного бренда и по сей день: линейка Lamborghini охватывает трактора от самых небольших садовых до полноценных "семерок" с мощностью в 250 лс. Мощно, да к тому же еще и стильно!

Послесловие: кроме исторических корней, тракторы Lamborghini ужа давно не имеют ничего общего с известными спорткарами. А поглощение Same Deutz-Fahr сделало бренд более практичным и менее эксклюзивным, отодвинув "спорткарный" агроподиум еще дальше от бренда. Мне не удалось найти, на сколько Lamborghini и Deutz-Fahr отличаются конструктивно, но, предполагаю, что вряд ли их могла миновать судьба NewHolland и CaseIH. Во всяком случае, внешне трактора идентичны - разница только в цвете...

Может поэтому в Россию поставляется только Deutz-Fahr? Тогда немного Lamborghini есть почти в каждом регионе присутствия дилерской сети SDF!😄

Правила сообщества

Приветствуются посты на темы:

- сельхозтехника и тракторы.

- технологии в сельском хозяйстве.

- фото и видео с полевых работ.

- вопросы по сельхозтехнике на обсуждение.

Не приветствуется:

- посты на садово-огородные темы, клумбы и цветы (есть отдельная группа).

- оскорбления участников, неуважительное отношение.

- провокация и создание негативной атмосферы.

- мат и грязные словечки.

Давайте хорошо и полезно проводить время вместе, друзья!)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Дык ламба это изначально трактора. Спорткары владелец ламбы начал выпускать, когда Энцо Феррари ему на какойто тех выставке сказал чето обидное насчет его инженерных способностей. А тот типа "ах так? Да я не хуже ваших ферарей спорткар сделаю, надменный чмошник!".

раскрыть ветку (1)
6

ну почти так: легенда гласит что Ферруччо Ламборджини любил тачки и у него была в том числе Ферари. Там что-то с коробкой то ли сломалась, то ли можно было сделать лучше. Ферруччо поехал к Энцо с идеей на этот счет, как сделать лучше, но тот его отправил заниматься тракторами... так и началась история Лаборджини (спорткаров), потому что Ферручо поехал не тракторами заниматься, а строить себе свой автомобиль. Попытка оказалась удачной и за пару лет он вышел на серийное производство.

показать ответы
1

А сотню эти тракторы за сколько набирают?

раскрыть ветку (1)
2

сотню гектар? нуу, с дисковым лущильником старшая модель за день то управится! и, да, это быстрее чем Ламба Хуран или че там у них еще есть))

3

Я про то что элиточка это среди тракторов или нет? Ну типа как машина. Там доп комфорт, все такое. Может для каких-то трактористов-олигархов. Типа тракторист я для души, а вообще топ менеджер в газпроме :-D

раскрыть ветку (1)
1

а, в этом плане, наверное, Фенд (бренд АГКО) один из самых заряженных))

2
Кстати, у Дойтца была ограниченная версия тракторов в черном дизайне и с кучей понтов, типа отделки, музыки и светодиодной оптики
раскрыть ветку (1)
1

я, конечно, слышал что один фермер заказывал на кейсовский комбайн при покупке вентилируемое сиденье (да, есть такая опция), но это скорее малая прихоть, оправданная ценой комбайна в 30+млн.

а вот по "внешке" - ну это надо еще постараться таких модников поискать на селе. перед кем там в поле то понтоваться?))

показать ответы
1

мне техника sdf нравится. правда больше заочно. не сильно у нас ее как то практикуют пока что. а зря.

кстати №1

читается sdf читается как "самэ дойц-фар". хотя очень хочется прочитать "сэйм". итальянцы, понимаешь, блин.

кстати №2 

у них еще бренд "Huerlimann". тоже по большому счету "для тех кто хочет отличаться".

раскрыть ветку (1)
1

по Дойц АГ и Самэ ДойцФар - они мне немного мозг сломали: кто кому когда и что продал... в итоге первые делают двигатели для вторых) про Huerlimann вообще не стал копать))

показать ответы
1
Я тут вспомнил...
22 Мясницкая ул.
https://maps.app.goo.gl/tn2JvEP64H2tzMtW7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

прикольно, надо будет тоже дойти, заценить)

1
Как ориентир - Мясницкая 13, по этой стороне улицы. Идти в сторону Чистых прудов.
В понедельник буду в тех краях, могу посмотреть и сказать точнее
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, гляну)

показать ответы
1
Пару лет назад видел современный ламбо трактор, типа Беларуса, в колхозе под Нижним Новгородом.Трактор как трактор, ничего особенного.
раскрыть ветку (1)
0

я вот только на Агритехнике видел: красиво - да, но кроме шильдика ничего экстраординарного...сейчас, мне кажется, в мире тракторов если и есть звание "спорткара", то это Фенд)

показать ответы
0
В Москве на Мясницкой красный трактор Ламборгини стоит
раскрыть ветку (1)
0

а где именно?

показать ответы
1
Они ещё и горелки для котлов делают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это, на сколько знаю, вообще другая компания - Ферручо Ламборджини занялся отопление-котлами или чем то подобным когда вышел из автомобильного бизнеса и продал свою долю

1

Интересно сколько трактор ламборгини стоит, относительно одноклассников ))

раскрыть ветку (1)
0

точно не знаю, но думаю сопоставимо с ДойцФар и другими импортными тракторами. Семерка 200+ лс, скорее, будет стоить от 150 тыс дол

показать ответы
0

У многих производителей авто не только дорожная техника есть.

Предпросмотр
YouTube2:29
раскрыть ветку (1)
0

эта тема следующая на очереди постов)

1
Ооо, Fendt...
Первое знакомство с импортной техникой, на стажировке в Германии в 1998 году.
раскрыть ветку (1)

космолет)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы