Так давайте полная стория, накрылась у меня духовка( не дает жар ) после осмотра понял что работает все кроме термостата и соответственно Тена . Присмотревшись на термостат я заметил еще и обугление на контакте и на проводе (зажиме) . Далее заказал термостат с таким же характеристиками НО ПРИШЕЛ С ВОТ ЭТОЙ СКОБОЙ, на первом я этой скобы не заметил . Поставил и дальше вот эта история с накалом. Сама духовка начала работать я просидел минут 20 то есть она то загорается то тухнет , я тоже ждал воспламенения или взрыва этой скобы но как будто оно работает и как будто так и должно быть, нов детстве курсы радио кружка в голове как бы дают осознание того что так не должно быть по этому я тут , если проблема не в термостате то в чем она может быть ?
Технически, это не термостат. Да, казалось бы, что он, но нет. То есть его поведение не зависит от температуры, которую он и должен бы, казалось бы, регулировать. Это, скорее термопрерыватель регулируемый. Но даже он так себя вести не должен. Это просто пожароопасно.
В чем тогда может быть проблема? Там 4 блока
1 подача питания с таймером
2 температура
3 Тены
4 вентиляция и все больше нету ничего даже платы нету
Экзотический аппарат, думал схему найду в сети, ничего не нашлось))) А старый регулятор тоже так грелся? Просто смысл работы данного регулятора крайне прост: при нагреве окружающей среды, биметаллическая пластина разгибается и разрывает контакт, потом остывает и контакты обратно замыкаются. Такие регуляторы установлены практически в любом бытовом электро обогревателе, начиная от масляных, заканчивая выносными eberle для любимых батарей теплэко... Тут либо он бракованный, и пластина тупо не отгибается вовремя, либо через него проходит слишком большой ток, контакты привариваются и происходит нагрев до красна. Да и откуда там такой ток? Там тен, судя по торчащим концам, максимум на 2 кВт, этот регулятор держит 10 А, а это 2,2 кВт...
По параметрам - такой же как старый? Не брак или подделка из говна и палок? Соответствует нагрузке?
За исключением накала этой скобы все выглядит нормально, все работает, напряжение на духовку дается прирывистое то есть напряжение пошло - скоба накалилась , - напряжение перестало подаваться скоба остыла
Экзотический аппарат, думал схему найду в сети, ничего не нашлось))) А старый регулятор тоже так грелся? Просто смысл работы данного регулятора крайне прост: при нагреве окружающей среды, биметаллическая пластина разгибается и разрывает контакт, потом остывает и контакты обратно замыкаются. Такие регуляторы установлены практически в любом бытовом электро обогревателе, начиная от масляных, заканчивая выносными eberle для любимых батарей теплэко... Тут либо он бракованный, и пластина тупо не отгибается вовремя, либо через него проходит слишком большой ток, контакты привариваются и происходит нагрев до красна. Да и откуда там такой ток? Там тен, судя по торчащим концам, максимум на 2 кВт, этот регулятор держит 10 А, а это 2,2 кВт...
Это терморегулятор механический, и он не должен так нагреваться, слишком большой ток через него проходит. Марку духовки назови.

Лига электриков
5.9K поста26.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу